Информационный портал города Батайска • vpered@bataysk.donpac.ru. • 8-86354-5-64-05 WhatsApp 8-999-483-28-96

Лента

04.08.2011
997

Такси, такси – вези, вези

Такси, такси – вези, вези
Водитель подвез пассажира, а потом его расстрелял
Константин в тот роковой день отправился на день рождения своего старого друга в Ростов. Компания собралась очень милая и веселая. Смех друзей, вино и танцы наполнили радостью этот вечер. К утру гости стали расходиться. Константин поймал такси, сел в машину и понял, что слишком пьян. Очнулся уже в больнице с ранениями и многочисленными травмами.
Это была самооборона!
Я с ребятами отдыхал в кафе «Полет» в Авиагородке. После двенадцати мы с друзьями вышли на улицу и стояли,  разговаривали, - рассказывал на судебном заседании Александр Желябин, житель Авиагородка. - Я видел, что недалеко от нас стоят у автомобиля двое мужчин.  Один из них держал что-то в руке. Потом оказалось, что это был пистолет. Я не слышал, чтобы они ругались или ссорились. Затем раздался хлопок. Мужчина упал, а второй подошел к нему и ударил ногой несколько раз, потом сел в автомобиль и уехал. Мы подошли к мужчине и увидели, что он стонет от боли. Вызвали ему скорую помощь. В тот момент на этом пятачке были не только мы, там еще стояли люди, которые поздно ночью уезжают работать на поля. Они ждали автобуса. Может, они слышали между ними ссору? Не понимаю, почему в этого мужчину стреляли.
Этими двумя мужчинами были водитель Мирошников и пассажир такси Константин Грищук. Что же произошло во время их поездки, и почему все закончилось стрельбой? Игорь Мирошников утверждал, что стрелял, потому что защищался. Но так ли это на самом деле?
- Я не хотел причинить ему вреда, -  под присягой говорил Игорь. -  Я только оборонялся. Дело в том, что в тот день я взял у знакомого автомобиль и решил подработать таксистом. Примерно в 4 ночи на улице Еременко в Ростове-на-Дону меня остановил парень и попросил довести его  до Авиагородка. Он сразу заплатил мне 500 рублей и попросил разбудить его, когда приедем на место. Он был пьян, и во время поездки сразу заснул. Я его привез в назначенное место и попытался разбудить, но у меня долгое время это не получалось. Когда он очнулся, то отказался покинуть машину и стал говорить, что желает еще покататься. Затем он стал рыскать по моей машине, залез в бардачок. Я решил не рисковать и вытащил ключи из замка зажигания. Пассажир почему-то снял с себя обувь и положил свои ботинки на мое сиденье. Я вышел  из машины и стал более настойчиво  требовать покинуть салон. Грищук обулся, схватил откуда-то отвертку и двинулся на меня. Уверен, что  это видели многие, ведь неподалеку стояли люди на остановке.  Мое терпение лопнуло, я понял, что не могу его остановить, и кинулся к своей машине, достал пистолет и попытался ему пригрозить –  думал, оружие подействует на него. Затем я нажал на курок, но произошла осечка, и Грищук вообще взбесился, стал за мной гоняться. Я испугался и выстрелил еще раз. Но я не целился никуда. Потом увидел, что пассажир упал, но я и не подумал, что из-за ранения. Ведь он был пьян, а потому мог свалиться. Даже после выстрела Грищук попытался встать и схватить отвертку,  и я подошел к нему и пару раз его ударил – чтобы усмирился. А затем я сел в автомобиль и уехал. Звонить в полицию не стал, не было времени.  Когда меня  задержали, полицейские оказывали на меня давление,  и адвокат  ввел в заблуждение, - поэтому я и признал свою вину. Но теперь я говорю свободно: это была самооборона. Он угрожал моей жизни и оскорблял меня, а я только защищался.
Демонстрация силы?
Слова Грищука никто не подтвердил. Во-первых, многочисленные свидетели не видели явной ссоры между ними: ни криков, ни драки. Все утверждали, что мужчины стояли лицом к лицу, и потом грянуло два выстрела. Приехавшие врачи и полицейские рядом с Константином Грищук не нашли никакой отвертки. В личных вещах у него были только ключи от дома и пачка сигарет.
- Я плохо помню события той ночи, - говорит Константин Грищук . -  Да, я конечно, помню, что поймал такси, расплатился и попросил отвезти меня в Авиагородок. Возможно,  я что-то плохое сказал водителю, так как был пьян. Но я уверен, что у меня не было отвертки,  и я не гонялся за ним, не угрожал ему.
Константин еле выжил, у него был серьезный ушиб сердца, сломаны ребра и, кроме того, проникающее ранение в грудь. Мирошников так и не признал свою вину. Он не мог внятно пояснить, что же заставило его стрелять. Неужели гнев на пьяного пассажира был настолько сильным, что захотелось проучить его? Что интересно, у водителя такси было разрешение на ношение оружие, он даже прошел обучение и имел травматический пистолет. Батайский городской суд не поверил в версию самообороны и наказал водителя двумя годами в исправительной колонии. 
Уважаемые читатели, а как вы думаете, кто может иметь оружие, а кому оно противопоказано? Не опасна ли для нашего общества возможность свободно купить пистолет и получить разрешение?
Наталья Копаева 

 

Автор: БИА "Вперед"

Присылайте ваши новости, вопросы и фото на телефон 89994832896.WhatsApp

Раз в неделю редакция будет награждать авторов лучших читательских новостей.

10 лучших газет россии 2018

Текст сообщения*
Загрузить изображение
 
115
26.11.2020
Православие. Рождественский пост в этом году начнётся на день раньше
Рождественский пост всегда начинается в один и тот же день - 28 ноября. Но в этом году поститься начинают уже с Филиппова дня 27 числа, т.к. он приходится...
370
22.11.2020
Православие. Почему в церковь нельзя в брюках?
Почему в церковь нельзя в брюках? Этот вопрос задают многие современные женщины, и он, как правило, вызывает множество дискуссий.

557
15.11.2020
Православие. Можно ли на панихиде самой читать записки и не платить?
Здравствуйте! Во время панихиды в поминальные родительские субботы поминальные записки с именами читают служащие в храме женщины. Записка на панихиду ...
1380
10.11.2020
Сколько времени в пандемию безработный может стоять на учете в Центре занятости Батайска?
С таким вопросом в редакцию обращается множество батайчан, которых признали безработными в апреле 2020 года.
1750
03.11.2020
Почему в музыкальной школе №3 с первого ноября возобновились занятия, когда все на каникулах?
Родители недоумевают, почему в обычной школе каникулы, а в музыкальной в это же время учеба.
2343
01.11.2020
Почему нет сил после ковида?
Медики пояснили, почему переболевшие COVID-19 люди чувствуют усталость.

1801
31.10.2020
Православие. Есть ли молитвы для отчаявшегося?
Какую молитву читать отчаявшемуся человеку, как получить утешение и помощь у Бога и Святых в этом состоянии?
2627
18.10.2020
Православие. Как правильно по-церковному войти в дом?
Слава Богу, мы достраиваем дом. Подскажите, пожалуйста, как правильно по-церковному войти в дом? Я считаю, что в интернете все советы склоняются к суевериям...
3108
16.10.2020
Можно ли после введения новых ограничений гулять и ходить в кафе?
Напоминаем, как будут работать новые коронавирусные ограничения в Ростовской области.
3268
09.10.2020
Когда в Батайске начнется отопительный сезон?
В редакцию начали поступать звонки от батайчан связанные с отоплением в их домах.
2245
07.10.2020
Можно ли перенести капремонт?
Жители получили платежку, что в следующем году у них пройдет капремонт.
2798
05.10.2020
Что делать,если стала неуправляемой собственная собака?
Жительница Батайска пожаловалась, что животное стало агрессивным.
2270
05.10.2020
Жительница Батайска усомнилась в безопасности сайта «Госуслуги»
Ее обеспокоило то, что личная информация может попасть к злоумышленникам.
5204
05.10.2020
Сколько времени платится пособие по безработице?
И сколько можно находиться на учете в центре занятости в качестве безработного?
2696
04.10.2020
Как победить неадекватных соседей-мусорщиков?
Синдром Диогена и синдром Плюшкина – что делать? Рассказывает юрист Елизавета Худякова.

1820
04.10.2020
Православие. Допустимы ли компьютерные игры на религиозную тему?
Можно ли играть в игры, где затрагивается религиозная тематика? Я хочу уточнить два конкретных случая:
шутеры, где храм присутствует в качестве декоративного...
2443
04.10.2020
Когда снимут ограничения по коронавирусу? Только через два года
Вирусолог, бывший заведующий лабораторией центра "Вектор" Александр Чепурнов высказал предположение, что частичные ограничения, связанные с ...
3631
30.09.2020
Кому бесплатно делают анализ на коронавирус?
Таких вопросов в нашу редакцию поступает в последнее время очень много.
2454
28.09.2020
Почему у Пенсионного фонда люди стоят на улице в очереди?
Принимают по предварительной записи через телефоны и интернет. Тем, кто пришел без записи, придется ждать «окна» в приеме.
3125
28.09.2020
Что такое социальный контракт и на что он позволяет взять деньги у государства?
В редакцию поступает много вопросов о том, что такое социальный контракт.
Новости 1 - 20 из 1244
Страницы:
71051
Фоторепортаж
Фотовзгляд на городские события, проблемы и факты.
Все фоторепортажи...