Информационный портал города Батайска • vpered-bataysk@mail.ru. • 8-86354-5-64-05 WhatsApp 8-999-483-28-96
Вышла в свет книга батайчанина
Так уж совпало, что в первые дни Великого поста приходится сообщать горожанам не только о выходе в свет первой книги нашего талантливого земляка, поэта и прозаика Константина Ашкенази, но и о том, что сам автор с острой сердечной недостаточностью госпитализирован. Книга вышла Ивановским книжным издательством «Фаворит» на средства издателя Владимира Мамонова – не перевелись еще на Руси правильные предприниматели!
А нам, батайчанам, очень важно иметь ее в руках – верно? Дорогие батайчане, поддержите нашего земляка!
В книгу вошли рассказы «Рекс Палестинский», «Антиад», «Дева Пандора».
Ссылка для ознакомления и приобретения книги http://www.alib.ru/bs.php4?uid=446fa81884f7ba9b32c968c010ab59d99d4
Писать можно и так:
150025 г. Ярославль п/о 25 до востребования
Мамонов Владимир Викторович
О содержании этой книги я сказала в аннотации:
Уважаемый Читатель!
Если ты держишь эту книжку в руках – значит, первая книга одного из ярчайших вольнодумцев русскоязычного писательского легиона обрела своего владельца.
И теперь ты, Читатель, с нетерпением будешь ожидать новых и новых книг невероятно интересного и умного писателя – Константина Ашкенази.
Муза Константина Ашкенази мрачновата и саркастична, умна и беспощадна, эротична и рассудочна, скорее Оруэлловская, чем Миллеровская, она требовательна к своему любимцу и заставляет его писать ночи напролет, вороша в памяти и сталкивая на его страницах желтых и дьяволят и красных комиссаров, индийских сипаев и златоустых фарисеев, спартанских гоплитов и чеченского смертника.
Константин Ашкенази относится к тем редким авторам, для которых литература стала судьбой, и ничего кроме текстов для них на свете не существует – ни сносного быта, ни личной жизни, ни гонки за деньгами. Он давно сменил крупную столицу юга, с ее воротами на Кавказ и морем, на скромнейшие квадратные метры коммуналки в маленьком городке Батайске, что расположен на левобережье Дона Ростовской области, чтобы ничего не отвлекало от основной задачи – закончить очередной начатый текст. Вот так и живет – среди редких и ценных книг и аудиозаписей классиков, в окружении справочников, словарей, Иосифа Флавия, Светония, Плиния, Корана, Библии, Конфуция… Книги не просто им прочитаны – а прочитаны вслух, так как К.Ашкенази несколько лет работал чтецом в Ростовской спецбиблиотеке для незрячих и эта привычка у него осталась навсегда. Он долго писал «в стол», оставив работу в строительном управлении и диплом инженера, не имея времени и возможности заниматься размещением своих произведений в издательствах. Одна идея, рождаясь, требовала своего воплощения в повести или романе, за ней - другая, третья… Вот, наконец, появился Интернет, куда можно было выставляться и получать от нескольких тысяч читателей «интеллектуальной литературы» восторженные и огорошенные рецензии.
Теперь имя Константина Ашкенази широко известно в сетературе как автора исторической нереальной прозы. Именно автора, так как оригинальный поворот мыслей и логически выстроенная канва сюжета, населенная ныне живущими и глубоко историческими персонажами, яркая кинематографичность сцен и образов – не подразумевают излишней словесной шелухи в длинных сложноподчиненных предложениях и не отвлекают читателя от основного повествования, могущего последней фразой внезапно изменить изначально предполагаемую концепцию произведения. Тогда как профессиональный писатель, в общепринятом смысле, может оформить совершенно пустяшный сюжетец красноречиво и витиевато, умело жонглируя диалогами героев и паузами.
Образование автора и, прежде всего, фундаментальное самообразование, а также уникальная память, помноженная на столь же невероятную работоспособность, позволяет ему легко перелетать от библейских сюжетов до современных кремлевских интриг, перемещать время ушедших событий на современную территорию и перемещаться вместе с читателем в глубокие пласты веков, где герои поступают парадоксально и субъективно, а след от этих поступков тянется на века. Удивительный «эффект присутствия» читателя достигается тщательной продуманностью сюжета, точным авторским языком и ненавязчивостью авторской точки зрения.
Автор уважает и доверяет Читателю – он все решает сам. Так откроем же первую книгу!
Галина УЛЬШИНА
Автор: БИА "Вперед" |
Присылайте ваши новости, вопросы и фото на телефон 89994832896.
Раз в неделю редакция будет награждать авторов лучших читательских новостей.