Лента

22.03.2012
821

Дети в руках наркоторговцев

Дети в руках наркоторговцев
Две батайчанки продавали смертельное зелье на глаза у своих малышей
Наркоторговцы в моем представлении это люди двух категорий: те которые сами себе зарабатывают на дозу, и те, кто наживается на болезни других. Если же описать образ, то это мужчины и женщины, которым все человеческое чуждо, для которых наркотический кайф или деньги — единственный смысл в жизни. Имеют ли такие люди право воспитывать детей? Думаю, каждый из нас скажет «нет». Но  они почему-то воспитывают
Задержана мать двоих детей

Из сообщения управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков: «Как выяснилось в ходе оперативно-розыскных мероприятий, 23-летняя жительница города Батайска Елена занималась незаконным сбытом марихуаны и героина. При обыске квартиры задержанной было обнаружено наркотическое вещество - марихуана, общим весом более 3,5 килограмма, а также более 150 граммов героина.
Как оказалось, женщина ни разу не получала паспорт и даже не окончила школу. Зато у задержанной двое несовершеннолетних детей и она дважды состояла в браке. Имеет неполное среднее образование. Кроме торговли наркотиками, задержанная подрабатывала сдачей металла.
Возбуждено уголовное дело по ч. 2 чт. 228.1 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических веществ в особо крупном размере».
Ведётся следствие». 
За месяц до этого происшествия в сводках линейного отдела полиции была информация о том, что в РДВСе был накрыт наркоманский притон. В квартире хозяев сотрудники обнаружили троих детей. Старший учится в школе, младшему еще нет и трех лет. Родители малышей в маленькой кухоньке варили дезоморфин. Наркотик они употребляли сами и готовили для продажи. Отец семейства был взят под стражу, а женщина отпущена под подписку о невыезде. Дети находятся в детском отделении ЦГБ для обследования, в дальнейшем их переведут в приют.
Есть люди, для которых и второй шанс - слишком много?
Нас обеспокоила судьба детей. Следователь ФСКН  в Батайске Ольга Шапошникова рассказала, что Елена по национальности цыганка.
То ли в силу образа жизни, то ли по другим причинам  у нее самой нет  личных документов, нет их и на детей. Сейчас двое ее малышей остались в таборе. Видимо, там и будут дожидаться мать.
Не хочу обижать представителей этой нации, но судя по общероссийским и областным сводкам полиции, именно цыгане довольно часто промышляют наркотиками, открывают незаконные точки приема металлолома и прочее. Поэтому дети в этих семьях воспитываются по-особому, так сказать, в рамках своего происхождения. А вот родители-наркоторговцы для русских детей  это по меньшей мере искалеченное детство, если не вся жизнь.
 Мы обратились в отдел опеки и попечительства. Оказалось, одна из задержанных уже знакома нашим читателям. В номере «Вперед» от 21 мая 2010 года в статье «Вторая попытка» журналист Юлия Макарова рассказывала о Марии, матери двоих малышей. Она тогда просила защиты у отдела опеки. Бывший муж хотел забрать у нее детей и не без оснований: Мария злоупотребляла спиртным. Наш журналист общалась с этой женщиной во время подготовки статьи и поразилась тому, что можно резко изменить свою жизнь ради детей. Мария, вроде бы, прекратила пить и устроилась на работу. Ее проверяли сотрудники отдела по делам несовершеннолетних и отдела опеки. Рейды показали тогда, что Мария хорошо исполняет свои обязанности матери. В конце 2010 года женщина встретила нового возлюбленного и родила от него  третьего ребенка.
 И вот не прошло и двух лет, как все вернулось на круги своя.  В этот раз Мария не только употребляла спиртное, но и устроила в своей квартире притон для наркоманов.
Ведущий специалист отдела опеки и попечительства Анжелика Шестопалова рассказала, что Мария уже приходила в отдел после того, как ее отпустили из-под ареста под подписку о невыезде. Она хотела забрать детей или хотя бы получить разрешение находиться с ними в больнице и ухаживать. Естественно, такой вариант невозможен до окончания расследования и вынесения решения суда.
Шприц в детской кроватке
Можно долго дискутировать на тему, что делать с неблагополучными матерями и как защитить детей от нерадивых родителей. Кто-то скажет, что таким женщинам  рожать нельзя, кто-то вспомнит о правах человека и воскликнет, что никто не имеет право указывать, кому становиться родителями, а кому нет. Все это вечные и по сей день неразрешимые вопросы. Но пока мы спорим, в нашем городе появляются на свет дети у таких вот родителей. И думать стоит о том, как дать им нормальное детство. Безусловно, это ужасно, когда ребенок без родной мамы, но на мой взгляд, нет ничего ужаснее, чем дети, повторяющие трагическую судьбу своих родителей. Вот Мария сейчас добивается права видеться со своими малышами. Многим кажется, что это так естественно - связь матери и ребенка. Но мне тогда становится непонятно, куда исчезает эта связь, когда мама строит вокруг своего малыша не счастливое детство, а наркопритон, когда вместо новый игрушки она покупает пачку шприцов? Может ли такая женщина иметь второй шанс? Мне кажется, нет.
Где торгуют смертью?
В период с 19 по 29 марта стартует Всероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью». В рамках акции по круглосуточному телефону доверия УФСКН России 5-09-93 батайчане могут оставлять свои предложения по повышению эффективности мер, направленных на предупреждение незаконного оборота и потребления наркотиков, предоставлять информацию о фактах незаконного оборота и потребления наркотических средств и психотропных веществ.
Наталья Копаева

 

Автор: БИА "Вперед"

Присылайте ваши новости, вопросы и фото на телефон 89994832896.WhatsApp

Раз в неделю редакция будет награждать авторов лучших читательских новостей.

10 лучших газет россии 2018

Текст сообщения*
Загрузить изображение
 
295
18.10.2020
Православие. Как правильно по-церковному войти в дом?
Слава Богу, мы достраиваем дом. Подскажите, пожалуйста, как правильно по-церковному войти в дом? Я считаю, что в интернете все советы склоняются к суевериям...
877
16.10.2020
Можно ли после введения новых ограничений гулять и ходить в кафе?
Напоминаем, как будут работать новые коронавирусные ограничения в Ростовской области.
1400
09.10.2020
Когда в Батайске начнется отопительный сезон?
В редакцию начали поступать звонки от батайчан связанные с отоплением в их домах.
733
07.10.2020
Можно ли перенести капремонт?
Жители получили платежку, что в следующем году у них пройдет капремонт.
1025
05.10.2020
Что делать,если стала неуправляемой собственная собака?
Жительница Батайска пожаловалась, что животное стало агрессивным.
681
05.10.2020
Жительница Батайска усомнилась в безопасности сайта «Госуслуги»
Ее обеспокоило то, что личная информация может попасть к злоумышленникам.
2090
05.10.2020
Сколько времени платится пособие по безработице?
И сколько можно находиться на учете в центре занятости в качестве безработного?
815
04.10.2020
Как победить неадекватных соседей-мусорщиков?
Синдром Диогена и синдром Плюшкина – что делать? Рассказывает юрист Елизавета Худякова.

473
04.10.2020
Православие. Допустимы ли компьютерные игры на религиозную тему?
Можно ли играть в игры, где затрагивается религиозная тематика? Я хочу уточнить два конкретных случая:
шутеры, где храм присутствует в качестве декоративного...
726
04.10.2020
Когда снимут ограничения по коронавирусу? Только через два года
Вирусолог, бывший заведующий лабораторией центра "Вектор" Александр Чепурнов высказал предположение, что частичные ограничения, связанные с ...
1696
30.09.2020
Кому бесплатно делают анализ на коронавирус?
Таких вопросов в нашу редакцию поступает в последнее время очень много.
820
28.09.2020
Почему у Пенсионного фонда люди стоят на улице в очереди?
Принимают по предварительной записи через телефоны и интернет. Тем, кто пришел без записи, придется ждать «окна» в приеме.
1292
28.09.2020
Что такое социальный контракт и на что он позволяет взять деньги у государства?
В редакцию поступает много вопросов о том, что такое социальный контракт.
1876
27.09.2020
Как получить пособие, если нет карты «Мир»?
С 1 октября 2020 года все соцвыплаты будут поступать только на карту «Мир».
615
27.09.2020
Будет ли салют в Батайске на День города?
27 сентября Батайск отмечает 251-летие.
602
27.09.2020
Православие. Можно ли заказать Неусыпаемую псалтирь за здравие детей?
«И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят»...
903
25.09.2020
Когда перечисляют компенсацию за детский сад?
Деньги платят ежеквартально, их перечислят до 22 октября.
1267
23.09.2020
Более 5000 рублей прибавки к пенсии не получила 80-летняя жительница Батайска: почему?
С таким вопросом в редакцию обратилась Анна Михайловна Никитина, юбилей которой прошел 3 сентября.
1010
21.09.2020
Почему пенсионерке не повысили надбавку за двоих детей, студентов-очников?
Такой вопрос пришел в редакцию от жительницы Саратова Наталии Г.
1344
20.09.2020
Православие. Почему мы читаем «Отче наш» без окончания?
Почему в Евангелии молитва «Отче наш» написана с окончанием - «Ибо твое есть Царство, и сила и слава во веки. Аминь». А на богослужениях мы читаем без...
Новости 1 - 20 из 1237
Страницы:
68861
Фоторепортаж
Фотовзгляд на городские события, проблемы и факты.
Все фоторепортажи...