X

Информационный портал города Батайска • vpered@bataysk.donpac.ru. • 8-86354-5-64-05 WhatsApp 8-999-483-28-96

Лента

12.04.2012
1615

О чем молчат батайские АТП

О чем молчат батайские АТП
В субботу  7 апреля  прошел рейд по проверке автобусов Батайска. Вместе с проверяющими сотрудниками администрации города в нюансах пассажирских перевозок разбирался и журналист "Вперед".
По дорогам Койсуга

Признаться честно, к рейду в субботу я отнеслась скептически. "Не будет людей на остановках, да и автобусов пускают на маршрут меньше, мы не сможем объективно отследить работу автобусов", - подумала я. И ошиблась. График движения, состояние салонов и наличие необходимой информации для пассажиров оценить удалось.
Проверяющая комиссия разделилась на две группы. Одна направилась на вокзал, где можно было проконтролировать транспорт "АТП-1", другие на остановку "Сальская" в Койсуге, для проверки автобусов фирм "Антей" и "Автолайн".
Для меня стартовой точкой проверки стала остановка "Сальская" в Батайске Западном. С раннего утра, несмотря на выходной, здесь уже начали движение маршрутные такси. С интервалом в десять минут они забирали тех немногих, кому "повезло" в эту субботу работать. В салонах в основном чисто. Информация об остановках и плате за проезд присутствовала если не в самом салоне, то в бардачке у водителя. Шоферы быстро исправляли замечании проверяющих. Вот вывешивает один из водителей информацию о стоимости проезда.
В ходе беседы выяснилось, что батайчане от остановки "Минской" до Ростова-на-Дону должны платить все-таки 15 рублей. Точно так же и за дорогу из Ростова в Батайск (вплоть до "Минской"). 17 рублей - уже для жителей Азовского района. Как нам пояснили в экономическом отделе, "Автолайн" пока еще находится в стадии тестирования маршрутов. Как только фирма заключит договор с Минтранс области на оказание услуг пассажирских перевозок в Батайске по этому маршруту, будут утвержднны график движения и  стоимость услуги. Еще одним замечанием было то, что некоторые маршрутки, не доезжая до «Сальской», поворачивали по Ейской и продолжали движение в сторону Ростова. Получается, что они не захватывали еще одну остановку в Койсуге.
Эпопея об «Антее»
Автобусы  "Антей" на остановках остаются ждать только льготники и пенсионеры. В субботу на маршруте было пять автобусов. Водители говорили, что в будние дни их шесть-семь. Салоны были чистыми. В некоторых автобусах требовалась смена обивки на сидениях. И естественно, интервал в движении автобусов "Антея" был больше, чем по графику - около 30 минут.
Один из учредителей «Антея», Юрий Курило рассказал корреспонденту:
- Большое количество маршруток не позволяет «Антею» выйти на окупаемость и собирать достаточное количество пассажиров. Спонсора предприятию так и не удалось найти, над "Антеем" вновь нависла угроза разорения.
В Ростов уезжали без проблем
Отправляюсь на вокзал. Здесь батайчан, желающих уехать, гораздо больше, а перевозкой людей занимается «АТП-1». Люди стоят на остановках №101-101 через РДВС,  6-6а, 8, 3-3а. Время ожидания не было долгим. Около 10-15 минут, и вроде бы только что отъехавший 101-й сменял 101-й  через РДВС.
- С утра салоны-то чистые, - говорит один из водителей маршрута №101, - вы через два часа посмотрите, каким он будет.
Так и вышло, спустя два часа в этом автобусе пассажиры уже успели накидать бумажек, фантиков, билетов, шелухи от семечек. Дорогие батайчане, берегите труд других людей, не плюйте в колодец, из которого потом пьете.
Из замечаний комиссии было неудовлетворительное состояние одного из автобусов 3а. В одном из 101-х также было замечание по стеклопакетам (стекла сильно пропотели изнутри). График движения автобусов АТП-1 не был нарушен.
В ногу со временем
Три автобуса маршрута №101 оснащены системой "Гломасс". Планируется, что вскоре все автобусы АТП-1 будут работать с этой системой. Это позволяет в любой момент отследить по компьютеру, где сейчас находится автобус, по какому маршруту идет, попал ли он в пробку. Такой же системой наделили и один из  105-х.
Вот уже на протяжении двух лет в Батайске ездят по маршруту №1, 4, 6 два автобуса АТП-1. Эти автобусы удобны для женщин с колясками, пенсионеров, которым затруднительно подниматься по высоким ступенькам, инвалидов. Автоматическая система позволяет одним нажатием кнопки опустить ступеньку на входе и сделать максимально доступной посадку в салон автобуса такой категории граждан.
Продолжение читайте в газете "Вперед" за 13.04.12
Евгения Калинина

 

Автор: БИА "Вперед"

Присылайте ваши новости, вопросы и фото на телефон 89994832896.WhatsApp

Раз в неделю редакция будет награждать авторов лучших читательских новостей.

10 лучших газет россии 2018

Текст сообщения*
Загрузить изображение
 
4676
22.02.2017
Как правильно передать показания за воду по ростовскому номеру телефона, указанному в квитанции?
Как правильно передать показания за воду по ростовскому номеру телефона, указанному в квитанции?
Такой вопрос задал Игорь Хлынин. Мужчина потратил не ...
4343
22.02.2017
Кто знает расписание гуляний на Масляничную неделю, и будут ли они?
Кто знает расписание гуляний на Масляничную неделю, и будут ли они?
Света Мурич
- В эту субботу, 25 февраля практически во всех домах культуры Батайска...
4866
22.02.2017
Почему в городском музее истории Батайска очень холодно?
Почему в городском музее истории Батайска очень холодно?
Алина А.
Как ответили в музее Батайска, такая ситуация сложилась из-за того, что здание музея...
4269
22.02.2017
УСЗН обнародовало новый порядок расчёта льгот на ЖКУ
Стало известно, каким образом федеральным и региональным льготникам будут рассчитываться льготы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Региональные...
1545
Как правильно отказаться от услуг управляющей компании?
Батайчане часто жалуются на свои управляющие компании. Однако есть несколько относительно простых шагов для отказа от услуг УК, не исполняющих своих о...
1323
Имеют ли льготы реабилитированные жертвы политических репрессий?
На этот вопрос нам ответили в Пенсионном фонде
3060
Имеют ли льготы реабилитированные жертвы политических репрессий?
Нам дали разъяснения в Пенсионном фонде
7828
Когда закроется роддом?
Когда закроется роддом?
Роддом в Батайске будет закрыт на плановую помывку с 17 июля по 14 августа 2017 года. Кроме нашего города, батайский роддом обслуживает...
7600
Как получить квоту в областной консультативно-диагностический центр к офтальмологу?
Как получить квоту в областной консультативно-диагностический центр к офтальмологу?
Елена К.

Наталья ПИВНЕНКО, главврач ЦГБ Батайска:
- Чтобы...
7865
Вопрос дня
Вопрос дня
Новости 1241 - 1250 из 1250
Страницы:
71320
Фоторепортаж
Фотовзгляд на городские события, проблемы и факты.
Все фоторепортажи...