Информационный портал города Батайска • vpered@bataysk.donpac.ru. • 8-86354-5-64-05 WhatsApp 8-999-483-28-96
ГИБДД области отвечает на вопросы батайчан
9 июня в актовом зале батайской школы №16 на вопросы жителей города отвечал начальник УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области полковник полиции Игорь Безотосный. Ему помогали: ответственный секретарь комиссии по безопасности дорожного движения администрации города Батайска Валерий Задоя и начальник ОМВД России по Батайску полковник полиции Олег Кущий.
Встречаем гостей
К событию готовились серьезно. Дорожные службы выкрасили все прилегающие к 16-й школе дороги. Новенькие «зебры» и разделительные полосы сияют нетронутостью и четкостью линий.
На перекрестках в парадных одеждах дежурят школьники – юные инспекторы дорожного движения.
Вся улица перед школой забита легковым транспортом – желающих встретиться с руководителем областной ГИБДД более чем достаточно.
Ажиотаж и в зале. Некоторым не хватило стульев – поднесли новые, расселись. Много знакомых лиц. Большинство собравшихся – представители городских школ и детских садов. Кроме них, в зале водители автобусов, таксисты, просто неравнодушные люди.
Камикадзе на мотороллерах
В начале встречи слово берет начальник батайской полиции Олег Кущий.
- Некоторые вопросы нас особенно сильно волнуют, - говорит он. – В последнее время все острее становится проблема со скутерами. Большинство водителей – дети, не знающие правил дорожного движения и неспособные адекватно реагировать на дорожную ситуацию. У этих «водителей» очень часто нет ни шлемов, ни какой-либо защитной амуниции. Огромное количество аварий и несчастных случаев на дорогах происходит с их участием. В связи с этим я хочу обратиться к собравшимся здесь родителям и педагогам – прежде чем приобретать скутер своему ребенку, подумайте, чем это может закончиться.
Игорь Безотосный предлагает собравшимся задавать волнующие вопросы, связанные с безопасностью дорожного движения.
Пешеходные трудности
Первой задает вопрос педагог Ирина Черникова:
- Я по поводу разметки на перекрестках улицы Орджоникидзе с Кулагина и Матросова. Уже давно нам обещают нанести здесь разметку, но все никак.
На вопрос отвечает Валерий Задоя:
- До первого сентября на этих перекрестках, а также на всех дорогах у городских школ разметка будет обновлена обязательно.
Ростовские пробки
Следующий вопрос задает молодой человек, представившийся Евгением:
- Я, как и многие автомобилисты, езжу по утрам из Батайска в Ростов. Очень часто от «Тачанки» начинается пробка. Движение затрудняется еще и тем, что создается стихийный третий ряд – машины движутся прямо по обочине, а сотрудники ГИБДД словно этого не замечают. Не могли бы вы ответить, что планируется сделать с этими пробками и как бороться с теми, кто едет по «третьему ряду»?
На вопрос отвечает Игорь Безотосный:
- Проблема с постом существует. В настоящее время мы устанавливаем специальные приборы, которые будут фиксировать автомобили, движущиеся по обочине. К водителям, допускающим подобное нарушение, будут применяться меры административного воздействия. Что касается регулировки огромного потока транспортных средств с южного направления, мы обратились к мэру Ростова-на-Дону с предложением сделать движение по Ворошиловскому проспекту односторонним. Въезд в Ростов будет производиться по мосту Сиверса, а по Ворошиловскому - осуществляться только выезд. Мэр рассматривает наше предложение. Надеемся на положительное решение. Еще один вариант – строительство до 2018-го года еще одного моста через Дон в створе улицы Соколова.
Евгений задает еще один вопрос:
- Есть данные статистики о количестве юридических лиц, привлеченных к административной ответственности за нарушение ПДД в прошлом году?
- Такая статистика существует, - отвечает Игорь Александрович. – Однако цифры незначительные - не добираем даже до десятка. Такой низкий показатель связан с высокой проблематичностью производства подобных дел. Требуется целый комплекс мероприятий, подразумевающий задействование серьезных материальных, человеческих, временных и организационных ресурсов. Но мы будем работать над исправлением ситуации.
На экзамены – в Азов?
Звучит вопрос о том, почему переэкзаменовку батайчане теперь должны проходить в Азове, а не в родном городе.
Игорь Безотосный отвечает, что он лично не против, если экзамены будут проходить в Батайске. Необходимы только соответствующее помещение и некоторое количество сотрудников. И с тем, и с другим на данный момент напряженная ситуация. Если обстоятельства как-то изменятся, они готовы идти навстречу созданию соответствующего подразделения в Батайске.
Олег Кущий просит собравшихся задавать вопросы о состоянии городских дорог и привести конкретные адреса, где необходим ремонт. Но людей волнуют совершенно другие вопросы.
Водители автобусов интересуются, почему в городе стало нормой парковаться на пешеходных переходах и автобусных остановках. На что Игорь Безотосный советует записывать номера нарушителей и сообщать их по телефону в ГИБДД.
Куда звонить?
Представители образования спрашивают, что за «драконовский» закон об экскурсионных автобусах. В последнее время из-за новых норм многие детские экскурсии были сорваны.
Игорь Безотосный предлагает при поиске автобусов звонить ему. Он поможет школе найти автобус, соответствующий всем нормам безопасности. Олег Кущий также предлагает обращаться к нему – поможет решить вопросы с сопровождением на бесплатной основе.
Звучат номера телефонов:
Дежурная часть областной ГИБДД – 88632493404.
Начальник УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области полковник полиции Игорь Безотосный – 88632493202.
Начальник ГИБДД города Батайска – 56660.
В конце встречи ответственный секретарь комиссии по безопасности дорожного движения администрации города Батайска Валерий Задоя благодарит собравшихся в зале представителей образования за успехи в деле обучения детей правилам дорожного движения, а также за призовые места, которые занимают наши молодые инспекторы на конкурсах областного и даже российского уровней.
Константин КИЗЯВКА
Автор: БИА "Вперед" |
Присылайте ваши новости, вопросы и фото на телефон 89994832896.
Раз в неделю редакция будет награждать авторов лучших читательских новостей.