X

Информационный портал города Батайска • vpered-bataysk@mail.ru. • 8-86354-5-64-05 WhatsApp 8-999-483-28-96

Лента

29.11.2012
1648

Батайчанин, защищая жену от действий пристава, попал в больницу

Батайчанин, защищая жену от действий пристава, попал в больницу

Батайчанин, защищая жену от действий пристава, попал в больницу
Крупный конфликт с потасовкой между службой судебных приставов города и обычной батайской семьей Гореликовых произошел на прошлой неделе. Газета «Вперед» попыталась выяснить, что же произошло.
Вызов
Тамара Гореликова рассказала, что 20 ноября к ней домой на машине (семья живет в ДНТ «Труд») приехали двое молодых людей. Представились судебными приставами, но документов не показали, формы на них тоже не было.
- Они предъявили мне только постановление суда о доставке в суд, причем  оригинал. На бумаге была гербовая печать и штамп  судьи. Я прочитала документ, потом попросила подождать, переоделась и села в машину, - вспоминает она.
Тамара Валерьяновна объяснила, почему она не удивилась вызову в суд. Дело в том, что уже около полутора лет у нее идет судебное разбирательство с одной женщиной. Да и на документе, который предъявили молодые люди, стояла фамилия ее оппонентки. Посему подозрений у батайчанки не возникло. Она спокойно села в салон.
- Перед отъездом мне дочка говорит: «Мама, куда же ты садишься, это же А., друг моего бывшего!» Да откуда я ж знаю этого А., я его в глаза никогда не видела. Мы поехали, но прибыли не в суд, а на Энгельса, на автомойку. И к машине подошел мой бывший зять...
Тут Тамаре Гореликовой пришлось объяснять семейные тонкости. Она рассказала, что ее дочь некогда была замужем за П. Но семьи не сложилось, пара рассталась. На почве раздела имущества возник конфликт. По словам Тамары Валерьяновны, по этой причине дочь была вынуждена даже переехать к ним в «Труд», так как опасалась бывшего супруга.
Конфликт на автомойке
Женщина продолжила:
- Я вышла из машины и стала отходить. Достала телефон, позвонила мужу Виктору. Неподалеку находится предприятие, ООО «Сармат-Торнадо», где он работает токарем. Попросила мужа встретить меня. Он вышел, тем временем ребята из машины пытались меня остановить. Виктор стал выяснять у этих парней, кто они такие, зачем привезли меня сюда, потребовал предъявить удостоверения. Они показали мужу документ из суда о приводе. Виктор усомнился в том, что эти молодые люди  приставы. Тогда А. на наших глазах порвал документ из суда.
Мы стали требовать, чтобы вызвали кого-то из старших приставов, если эти парни действительно из отдела, вызвать того, у кого есть удостоверение. Тогда напарник А.  отвел моего мужа в сторону и начал что-то ему объяснять. А. тем временем разбежался и со всего разбега ударил ногой Виктора ногой между лопаток по спине. Мой муж упал навзничь. И если бы не вмешались другие люди, не знаю, что получилось бы. С территории «Сармат-Торнадо» выбежали другие рабочие. Эти двое парней отбежали, сели в машину. Вызвали полицию.
Как оказалось, А. и его напарник в это время позвонили кому-то из приставов. Приехал молодой мужчина, предъявил удостоверение, подтвердил, что мне действительно нужно в суд. До тех пор пока полицейские не приехали и не составили протокол, я отказывалась ехать. Виктору становилось все хуже. В конце концов ему вызвали скорую помощь. Только потом я поехала на заседание суда, которое, к слову, действительно было назначено, а мужа повезли в больницу. У него, как нам сказали, черепно-мозговая травма и проблемы с правой рукой. А что такое правая рука для токаря? Что теперь будет? Муж уже неделю лежит в больнице.
Тамара Валерьяновна интересуется, почему за ней не прислали человека с удостоверением и одетого по форме, как положено? Зачем ее привезли на автомойку вместо суда? Что от нее хотели?
Женщина написала заявление в прокуратуру, а его копию принесла в редакцию. Она очень надеется, что ей помогут разобраться в возникшей ситуации.
Без токаря Виктора сложно
21 ноября заявление в прокуратуру Батайска составил и руководитель ООО «Сармат-Торнадо» Александр БЕЛОБРОВ. Подписались под ним все работники предприятия.
- Виктор Гореликов – наш токарь, - сказал Александр Анатольевич при встрече с нашим журналистом. - Он высококвалифицированный специалист, его ценят в коллективе.
Александр Белобров пригласил свидетеля – сотрудника предприятия Георгия Галстяна, на глазах которого произошли вышеописанные события. Георгий Генрихович озвучил новые подробности:
- Это было около 10 часов утра. Я стоял на въезде, загружал машину. Вдруг услышал женский крик. Выглянул из-за машины, увидел двоих молодых людей – один высокий парень, плотный такой,  второй маленького роста, чернявый,   и женщину в возрасте. И парни как будто хотят эту женщину задержать и увести в другую сторону. Они увидели меня, перестали ее трогать, что-то ей начали говорить, показывать какую-то бумагу. Я вернулся к машине. Потом опять возня пошла. Из второго входа вышел Виктор и направился туда.
Спустя какое-то время раздался мужской крик. Я увидел, как один из парней, высокий, локтем вскользь Виктора толкнул.
Я выругался и побежал туда. Второй, чернявый, держал эту женщину, продолжал ее тащить в сторону. Женщина кричала: «Витя! Витя!» Тогда Виктор перестал обращать внимание на высокого, схватил доску и побежал к женщине с маленьким парнем. А высокий ринулся за ним, подпрыгнул и со всего размаху ударил ногой прямо посередине позвоночника. Виктор полетел и об асфальт ударился. Доска из его рук вылетела, я ее подхватил, за этими парнями тоже побежал, ругал их. Они – от меня, один за магазин нырнул, другой через дорогу побежал. Василич (Виктор Гореликов – прим. авт) поднялся, лицо в крови, бледный весь, с рукой что-то.
Потом приехали другие приставы. Стали тоже забирать эту женщину. Тут наши подбежали с предприятия, и тогда вроде все успокоилось. Приехал участковый, составил протокол, всех опросил, взял объяснительные. Только потом мы узнали, что на соседней мойке работает бывший зять Виктора Васильевича и какая-то семейная неурядица у них из-за этой автомойки.
Что это было?
На днях Виктора Гореликова выписали из больницы. Его супруга сообщила нашему журналисту: дело уже на рассмотрении следователя прокуратуры Батайска. Мы надеемся, что служители закона со всех сторон рассмотрят эту непростую ситуацию.
Как стало известно «Вперед», заявления в полицию подали обе стороны конфликта. Мы связались с Алимом КУЧМЕЗОВЫМ, начальником отдела Федеральной службы судебных приставов по городу Батайску. Алим Алиевич согласился принять нашего журналиста и прокомментировать ситуацию как руководитель службы. Поэтому мы вернемся к этой теме в ближайших выпусках "Вперед".
Кира САМУСЕВИЧ, фото из интернета

 

Автор: БИА "Вперед"

Присылайте ваши новости, вопросы и фото на телефон 89994832896.WhatsApp

Раз в неделю редакция будет награждать авторов лучших читательских новостей.


Текст сообщения*
Загрузить изображение
 
312
10.05.2021
Православие. Как приучить ребёнка молиться?
Хорошо, когда вся семья вместе читает молитвенное правило. Правда, сделать это удается далеко не всегда. Но даже иногда, читая всей семьей, мы чувствуем,...
1006
01.05.2021
Можно ли поминать на Светлую седмицу?
Добрый день! У моей тёти сорок дней приходится на 5 мая. Так как это Пасхальная неделя, можно ли делать поминальный обед?
5164
31.01.2021
Можно ли пить святую воду, если она плохого качества?
Здравствуйте! 19 января был в храме на вечерней службе с сыном, исповедались, набрали крещенской воды, перед сном попили, я сразу понял, что она самого...
9138
17.01.2021
Православие. Можно ли в Святки ходить на кладбище?
Суеверные представления о том, что в какое-то особое время нельзя бывать на кладбище, Церковь не поддерживает. В любое время года, во все дни недели, ...
9626
10.01.2021
Православие. Можно ли венчаться без росписи в ЗАГСе?
Я и мой молодой человек были в браках, также он был венчан. Я хочу венчание, но не регистрацию, однако есть желание  прожить всю жизнь с этим...
10226
01.01.2021
Как защитить квартиру от воров
В ГУ МВД по РО рассказали, как обезопасить свой дом.
6318
27.12.2020
Как отметить Новый год по-православному?
Скажите, как отнесется в будущем к православию и церкви ребенок или подросток, который, видя счастливые глаза и радостные лица своих сверстников, будет...
7359
13.12.2020
Православие. Может ли не святой батюшка отпускать грехи?
Здравствуйте, батюшка. Вот, на ваш взгляд, может ли простой священник, не святой, отпускать грехи людям?  

7426
06.12.2020
Сколько будут стоить ёлки в Батайске?
В течение декабря в городе заработают 12 ёлочных базаров.
7373
26.11.2020
Православие. Рождественский пост в этом году начнётся на день раньше
Рождественский пост всегда начинается в один и тот же день - 28 ноября. Но в этом году поститься начинают уже с Филиппова дня 27 числа, т.к. он приходится...
8036
22.11.2020
Православие. Почему в церковь нельзя в брюках?
Почему в церковь нельзя в брюках? Этот вопрос задают многие современные женщины, и он, как правило, вызывает множество дискуссий.

7456
15.11.2020
Православие. Можно ли на панихиде самой читать записки и не платить?
Здравствуйте! Во время панихиды в поминальные родительские субботы поминальные записки с именами читают служащие в храме женщины. Записка на панихиду ...
8315
10.11.2020
Сколько времени в пандемию безработный может стоять на учете в Центре занятости Батайска?
С таким вопросом в редакцию обращается множество батайчан, которых признали безработными в апреле 2020 года.
8278
03.11.2020
Почему в музыкальной школе №3 с первого ноября возобновились занятия, когда все на каникулах?
Родители недоумевают, почему в обычной школе каникулы, а в музыкальной в это же время учеба.
9641
01.11.2020
Почему нет сил после ковида?
Медики пояснили, почему переболевшие COVID-19 люди чувствуют усталость.

8697
31.10.2020
Православие. Есть ли молитвы для отчаявшегося?
Какую молитву читать отчаявшемуся человеку, как получить утешение и помощь у Бога и Святых в этом состоянии?
9418
18.10.2020
Православие. Как правильно по-церковному войти в дом?
Слава Богу, мы достраиваем дом. Подскажите, пожалуйста, как правильно по-церковному войти в дом? Я считаю, что в интернете все советы склоняются к суевериям...
9648
16.10.2020
Можно ли после введения новых ограничений гулять и ходить в кафе?
Напоминаем, как будут работать новые коронавирусные ограничения в Ростовской области.
9836
09.10.2020
Когда в Батайске начнется отопительный сезон?
В редакцию начали поступать звонки от батайчан связанные с отоплением в их домах.
8942
07.10.2020
Можно ли перенести капремонт?
Жители получили платежку, что в следующем году у них пройдет капремонт.
Новости 1 - 20 из 1253
Страницы:
71320
Фоторепортаж
Фотовзгляд на городские события, проблемы и факты.
Все фоторепортажи...