X

Информационный портал города Батайска • vpered-bataysk@mail.ru. • 8-86354-5-64-05 WhatsApp 8-999-483-28-96

Лента

29.11.2012
2076

Батайчанин, защищая жену от действий пристава, попал в больницу

Батайчанин, защищая жену от действий пристава, попал в больницу

Батайчанин, защищая жену от действий пристава, попал в больницу
Крупный конфликт с потасовкой между службой судебных приставов города и обычной батайской семьей Гореликовых произошел на прошлой неделе. Газета «Вперед» попыталась выяснить, что же произошло.
Вызов
Тамара Гореликова рассказала, что 20 ноября к ней домой на машине (семья живет в ДНТ «Труд») приехали двое молодых людей. Представились судебными приставами, но документов не показали, формы на них тоже не было.
- Они предъявили мне только постановление суда о доставке в суд, причем  оригинал. На бумаге была гербовая печать и штамп  судьи. Я прочитала документ, потом попросила подождать, переоделась и села в машину, - вспоминает она.
Тамара Валерьяновна объяснила, почему она не удивилась вызову в суд. Дело в том, что уже около полутора лет у нее идет судебное разбирательство с одной женщиной. Да и на документе, который предъявили молодые люди, стояла фамилия ее оппонентки. Посему подозрений у батайчанки не возникло. Она спокойно села в салон.
- Перед отъездом мне дочка говорит: «Мама, куда же ты садишься, это же А., друг моего бывшего!» Да откуда я ж знаю этого А., я его в глаза никогда не видела. Мы поехали, но прибыли не в суд, а на Энгельса, на автомойку. И к машине подошел мой бывший зять...
Тут Тамаре Гореликовой пришлось объяснять семейные тонкости. Она рассказала, что ее дочь некогда была замужем за П. Но семьи не сложилось, пара рассталась. На почве раздела имущества возник конфликт. По словам Тамары Валерьяновны, по этой причине дочь была вынуждена даже переехать к ним в «Труд», так как опасалась бывшего супруга.
Конфликт на автомойке
Женщина продолжила:
- Я вышла из машины и стала отходить. Достала телефон, позвонила мужу Виктору. Неподалеку находится предприятие, ООО «Сармат-Торнадо», где он работает токарем. Попросила мужа встретить меня. Он вышел, тем временем ребята из машины пытались меня остановить. Виктор стал выяснять у этих парней, кто они такие, зачем привезли меня сюда, потребовал предъявить удостоверения. Они показали мужу документ из суда о приводе. Виктор усомнился в том, что эти молодые люди  приставы. Тогда А. на наших глазах порвал документ из суда.
Мы стали требовать, чтобы вызвали кого-то из старших приставов, если эти парни действительно из отдела, вызвать того, у кого есть удостоверение. Тогда напарник А.  отвел моего мужа в сторону и начал что-то ему объяснять. А. тем временем разбежался и со всего разбега ударил ногой Виктора ногой между лопаток по спине. Мой муж упал навзничь. И если бы не вмешались другие люди, не знаю, что получилось бы. С территории «Сармат-Торнадо» выбежали другие рабочие. Эти двое парней отбежали, сели в машину. Вызвали полицию.
Как оказалось, А. и его напарник в это время позвонили кому-то из приставов. Приехал молодой мужчина, предъявил удостоверение, подтвердил, что мне действительно нужно в суд. До тех пор пока полицейские не приехали и не составили протокол, я отказывалась ехать. Виктору становилось все хуже. В конце концов ему вызвали скорую помощь. Только потом я поехала на заседание суда, которое, к слову, действительно было назначено, а мужа повезли в больницу. У него, как нам сказали, черепно-мозговая травма и проблемы с правой рукой. А что такое правая рука для токаря? Что теперь будет? Муж уже неделю лежит в больнице.
Тамара Валерьяновна интересуется, почему за ней не прислали человека с удостоверением и одетого по форме, как положено? Зачем ее привезли на автомойку вместо суда? Что от нее хотели?
Женщина написала заявление в прокуратуру, а его копию принесла в редакцию. Она очень надеется, что ей помогут разобраться в возникшей ситуации.
Без токаря Виктора сложно
21 ноября заявление в прокуратуру Батайска составил и руководитель ООО «Сармат-Торнадо» Александр БЕЛОБРОВ. Подписались под ним все работники предприятия.
- Виктор Гореликов – наш токарь, - сказал Александр Анатольевич при встрече с нашим журналистом. - Он высококвалифицированный специалист, его ценят в коллективе.
Александр Белобров пригласил свидетеля – сотрудника предприятия Георгия Галстяна, на глазах которого произошли вышеописанные события. Георгий Генрихович озвучил новые подробности:
- Это было около 10 часов утра. Я стоял на въезде, загружал машину. Вдруг услышал женский крик. Выглянул из-за машины, увидел двоих молодых людей – один высокий парень, плотный такой,  второй маленького роста, чернявый,   и женщину в возрасте. И парни как будто хотят эту женщину задержать и увести в другую сторону. Они увидели меня, перестали ее трогать, что-то ей начали говорить, показывать какую-то бумагу. Я вернулся к машине. Потом опять возня пошла. Из второго входа вышел Виктор и направился туда.
Спустя какое-то время раздался мужской крик. Я увидел, как один из парней, высокий, локтем вскользь Виктора толкнул.
Я выругался и побежал туда. Второй, чернявый, держал эту женщину, продолжал ее тащить в сторону. Женщина кричала: «Витя! Витя!» Тогда Виктор перестал обращать внимание на высокого, схватил доску и побежал к женщине с маленьким парнем. А высокий ринулся за ним, подпрыгнул и со всего размаху ударил ногой прямо посередине позвоночника. Виктор полетел и об асфальт ударился. Доска из его рук вылетела, я ее подхватил, за этими парнями тоже побежал, ругал их. Они – от меня, один за магазин нырнул, другой через дорогу побежал. Василич (Виктор Гореликов – прим. авт) поднялся, лицо в крови, бледный весь, с рукой что-то.
Потом приехали другие приставы. Стали тоже забирать эту женщину. Тут наши подбежали с предприятия, и тогда вроде все успокоилось. Приехал участковый, составил протокол, всех опросил, взял объяснительные. Только потом мы узнали, что на соседней мойке работает бывший зять Виктора Васильевича и какая-то семейная неурядица у них из-за этой автомойки.
Что это было?
На днях Виктора Гореликова выписали из больницы. Его супруга сообщила нашему журналисту: дело уже на рассмотрении следователя прокуратуры Батайска. Мы надеемся, что служители закона со всех сторон рассмотрят эту непростую ситуацию.
Как стало известно «Вперед», заявления в полицию подали обе стороны конфликта. Мы связались с Алимом КУЧМЕЗОВЫМ, начальником отдела Федеральной службы судебных приставов по городу Батайску. Алим Алиевич согласился принять нашего журналиста и прокомментировать ситуацию как руководитель службы. Поэтому мы вернемся к этой теме в ближайших выпусках "Вперед".
Кира САМУСЕВИЧ, фото из интернета

 

Присылайте ваши новости, вопросы и фото на телефон 89994832896.WhatsApp

Раз в неделю редакция будет награждать авторов лучших читательских новостей.


Текст сообщения*
Загрузить изображение
 
27048
25.03.2022
Как быть, если муж ненавидит тёщу?
Я замужем 10 лет. Все эти годы были сложными дня нас с мужем, и разногласия в основном состоят в том, что мой муж ненавидит мою маму (папа у меня ...
25574
30.12.2021
Можно ли в 15 лет креститься без крёстных?
Меня не крестили в детстве, сейчас мне 15 лет, и я чувствую необходимость в том, чтобы покреститься. Но мне некого взять в крестные. Скажите, пожалуйста,...
19082
23.12.2021
Какие постные блюда приготовить для новогоднего стола - 2022?
Последние декабрьские дни. Рождественский пост вышел на финишную прямую. Вроде мы уже привыкли к посту и освоились с постным меню. Но в ближайшее дни ...
23448
08.11.2021
Может ли христианин стремиться к достатку?
Вот что говорит Евангелие о материальных благах.

17756
05.11.2021
Когда в ноябре-2021 будет Родительская суббота?
Последняя в этом году  Родительская суббота будет отмечаться 6-го ноября.  

21354
01.11.2021
Как работают торговые центры Ростова на нынешней неделе?
Все торгово-развлекательные центры донской столицы 28 октября закрыли для непривитых. Теперь внутрь должны пускать только по QR-кодам. Как быть, если...
21121
24.10.2021
Где культурно отдохнуть в Батайске в последнюю неделю октября?
Управление культуры города представило план мероприятий на предстоящую неделю с 25 по 31 октября. Опустим события, планируемые в соцсетях культурных учреждений...
20747
16.10.2021
Как сказать 9-летнему сыну о смерти бабушки?
У меня умерла мама, скоропостижно из-за ковида. Она лежала в больнице, и ей стало резко хуже. Мой папа в ужасном состоянии. Он очень тоскует. Ещё я простыла...
20855
09.10.2021
Хочу родить, но боюсь передать болезни ребёнку…
Помогите, пожалуйста, советом. Мне 35 лет, замужем 10 лет, есть сынок 8 лет. Муж и я хотим второго ребенка, но я боюсь, т.к. есть проблемы со здоровьем,...
21783
23.09.2021
Какие школьные поборы законны, а какие нет?
Учебный год только начался, а многие родители уже столкнулись со школьной классикой - нужно сдать денег и на это, и на то. Как правило, все этим недовольны,...
21779
19.09.2021
Можно ли кодироваться от алкоголизма?
Мнение врача-нарколога – православного священника Григория Григорьева.  
25276
13.09.2021
Можно ли близких людей хоронить не рядом?
Меня зовут Алена, мне 15 лет. Год назад умер папа, а неделю назад умерла мама. Когда мы хоронили папу, то рядом оставили место для родных и близких, но...
21411
11.09.2021
Почему в храме не установить много скамеек?
Мир вам, батюшки! А что если установить, по русской традиции, лавки в храме рядами, которые оставлять во время будничных и воскресных служб и убирать,...
25477
05.09.2021
Поставила свечку за упокой живому…
Что делать, если я ставила в церкви свечу за упокой и в молитве случайно упомянула имя живого человека?
20746
02.09.2021
Детский вопрос: все одноклассники нецензурно ругаются, а я не хочу…
У нас в классе все ребята матерятся. Как мне быть? Ведь это грех, но если не материться, на тебя будут смотреть как на придурка!

21151
30.08.2021
Как утешить людей, переживающих разрыв отношений?
Здравствуйте. Мне задают вопрос близкие люди, пережившие развод: «Как так может быть, что я тихо умираю от горя, живу, как в аду, а бывший муж и его новая...
22852
23.08.2021
Как смириться со старостью?
Здравствуйте, дорогой батюшка, я не могу примириться с неумолимой скоротечностью времени и даже пытаться жить настоящим. Я безумно, панически боюсь старости,...
15702
16.08.2021
Если куплю икону Богородицы «Прибавление ума» - стану умным?
Просто купить икону недостаточно. Нужно перед ней еще и молиться. И хорошо бы каждый день. А еще читать книги и учить уроки. И очень стараться. Как, например,...
15921
14.08.2021
Православие. Когда начинается Успенский пост?
Его начало и окончание имеют фиксированные календарные даты – с 14 по 27 августа.


15863
09.08.2021
Православие. Можно ли самому освятить квартиру?
Нет, - отвечает иерей Роман Посыпкин.

Новости 1 - 20 из 1282
Страницы:
71320
Фоторепортаж
Фотовзгляд на городские события, проблемы и факты.
Все фоторепортажи...
8aeedbcdc8a83dd2e3290e3142ee8ddbe8fedeba49bdb59ed809326";