Лента

19.03.2013
1150

Детские площадки от ООО «Тагбат» украшают все детсады Батайска

Детские площадки от ООО «Тагбат» украшают все детсады Батайска

Детские площадки от ООО «Тагбат» украшают все детсады Батайска
Спорим, вы не знали, что все карусели-качели-горки в нашем городе сделаны руками мастеров одной фирмы? Директор ООО «ТАГБАТ» Анатолий БОГДАН рассказал «Вперёд» о секретах прочности детских городков, о том, что зашифровано в названии фирмы, и как он, подполковник войск ПВО в отставке, пришел к такому мирному делу как изготовление детских площадок.
Таганрог+Батайск
Название «ТАГБАТ» возникло как символ сотрудничества двух друзей-однополчан – Владимира из Таганрога и Анатолия из Батайска. Владимир, поселившись после ухода в отставку в Таганроге, предложил Анатолию, который жил в Батайске, открыть сообща фирму, которая будет  заниматься устройством детских площадок и всего, что связано с активным отдыхом. Вначале, с 2009 года, «ТАГБАТ» стал официальным дилером компании «АВЕН» и дистрибьютором питерской компании «Красивый город» в Южном федеральном округе. Занимались доставкой и монтажом  детских и спортивных площадок и всего, что необходимо для создания комфортного пространства отдыха в городе – скамеек, цветочных комплексов, ограждений и малых архитектурных форм, урн для мусора и так далее.  
А в конце 2011 года на предприятии перешли на новый уровень – наладили самостоятельное производство оборудования для детских площадок, по собственным разработкам.
Экология и безопасность
- Из чего делают горки и карусели? Они же должны выдерживать большие нагрузки, перепады температур, при этом быть экологически чистыми и красивыми, - интересуюсь я у директора ООО «ТАГБАТ».
- Из дерева, конечно – это самый экологически чистый материал, - отвечает Анатолий Владимирович. – Используем березовую фанеру, сосновый клееный брус, естественно, обработанные специальной влагостойкой пропиткой. Когда детали подготовлены, покрываем их финской краской на водной основе, она очень прочная, не выгорает и не боится низких температур. У нас очень высокие требования к качеству и безопасности, есть все необходимые сертификаты. Поэтому наша компания получает заказы от  детских учреждений Батайска и Ростовской области, также немало клиентов из Краснодара, Пятигорска, Адыгеи, Карачаево-Черкесии… Практически весь Южный федеральный округ охватываем.
В планах - свои цеха
Главная забота директора сейчас – чтобы у предприятия появилась своя производственная база. До сегодняшнего дня ООО «ТАГБАТ» арендует здание на улице Можайского, где сосредоточено все производство, и офис на улице Куйбышева. Но этого явно недостаточно, заказов становится все больше и пора расширять производство, строить новые цеха и складские помещения.
- Я еще в прошлом году обращался к мэру Валерию Путилину с просьбой выделить нашей фирме земельный участок под строительство, - рассказал Анатолий Богдан. – Тогда Валерий Васильевич пообещал содействие и вот, смотрите – это наш будущий участок на улице Майской в районе промзоны, - директор показывает мне ситуационный план участка. – Только вот осталось решить вопрос с незаконно расположенными там частными гаражами. Когда их уберут, мы сможем построить свой производственный участок и закупить новое оборудование – современное, с программным управлением, высокой производительности. Вопрос с землей для нас сейчас основной, если он решится благоприятно, будем расширять штат сотрудников, нам не хватает монтажников по сборке оборудования.
Сейчас на предприятии работают порядка 15 человек, вместе с офисными сотрудниками. Поскольку складского помещения нет, оборудование делается «под ключ» - карусели, детали горок, качели и песочницы собирают непосредственно перед установкой. Мы с Анатолием Владимировичем побывали в цехах на Можайского, где я увидела процесс создания детского городка в деталях.
Изготовлено с душой
На огромном верстаке в деревообрабатывающем цехе мужчины в спецовках обтачивают деревянные детали – строго по размерам, заданным в чертежах. В следующем помещении летят искры из-под рук сварщика: он соединяет прутья зонтика-гриба. Самый просторный цех – окрасочный, он же самый яркий благодаря разноцветным деталям, разложенным рядами для просушки. Насыщенные красный, синий, зеленый, сиреневый цвета - дело рук женщин, которые трудятся здесь. Вначале работницы смущались своей одежды в пятнах всех цветов радуги, но потом согласились сфотографироваться для газеты.
Пока в цехах нет станков с программным управлением  и все операции делаются вручную, старательно и с любовью. Наверное, поэтому детям так нравится играть на детских площадках, созданных мастерами ООО «ТАГБАТ».
Алиса МОКРОУСОВА
Фото автора

 

Автор: БИА "Вперед"

Присылайте ваши новости, вопросы и фото на телефон 89994832896.WhatsApp

Раз в неделю редакция будет награждать авторов лучших читательских новостей.

10 лучших газет россии 2018

Текст сообщения*
Загрузить изображение
 
848
18.10.2020
Православие. Как правильно по-церковному войти в дом?
Слава Богу, мы достраиваем дом. Подскажите, пожалуйста, как правильно по-церковному войти в дом? Я считаю, что в интернете все советы склоняются к суевериям...
1338
16.10.2020
Можно ли после введения новых ограничений гулять и ходить в кафе?
Напоминаем, как будут работать новые коронавирусные ограничения в Ростовской области.
1774
09.10.2020
Когда в Батайске начнется отопительный сезон?
В редакцию начали поступать звонки от батайчан связанные с отоплением в их домах.
972
07.10.2020
Можно ли перенести капремонт?
Жители получили платежку, что в следующем году у них пройдет капремонт.
1326
05.10.2020
Что делать,если стала неуправляемой собственная собака?
Жительница Батайска пожаловалась, что животное стало агрессивным.
911
05.10.2020
Жительница Батайска усомнилась в безопасности сайта «Госуслуги»
Ее обеспокоило то, что личная информация может попасть к злоумышленникам.
2560
05.10.2020
Сколько времени платится пособие по безработице?
И сколько можно находиться на учете в центре занятости в качестве безработного?
1187
04.10.2020
Как победить неадекватных соседей-мусорщиков?
Синдром Диогена и синдром Плюшкина – что делать? Рассказывает юрист Елизавета Худякова.

667
04.10.2020
Православие. Допустимы ли компьютерные игры на религиозную тему?
Можно ли играть в игры, где затрагивается религиозная тематика? Я хочу уточнить два конкретных случая:
шутеры, где храм присутствует в качестве декоративного...
991
04.10.2020
Когда снимут ограничения по коронавирусу? Только через два года
Вирусолог, бывший заведующий лабораторией центра "Вектор" Александр Чепурнов высказал предположение, что частичные ограничения, связанные с ...
1998
30.09.2020
Кому бесплатно делают анализ на коронавирус?
Таких вопросов в нашу редакцию поступает в последнее время очень много.
1098
28.09.2020
Почему у Пенсионного фонда люди стоят на улице в очереди?
Принимают по предварительной записи через телефоны и интернет. Тем, кто пришел без записи, придется ждать «окна» в приеме.
1617
28.09.2020
Что такое социальный контракт и на что он позволяет взять деньги у государства?
В редакцию поступает много вопросов о том, что такое социальный контракт.
2324
27.09.2020
Как получить пособие, если нет карты «Мир»?
С 1 октября 2020 года все соцвыплаты будут поступать только на карту «Мир».
829
27.09.2020
Будет ли салют в Батайске на День города?
27 сентября Батайск отмечает 251-летие.
820
27.09.2020
Православие. Можно ли заказать Неусыпаемую псалтирь за здравие детей?
«И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят»...
1171
25.09.2020
Когда перечисляют компенсацию за детский сад?
Деньги платят ежеквартально, их перечислят до 22 октября.
1489
23.09.2020
Более 5000 рублей прибавки к пенсии не получила 80-летняя жительница Батайска: почему?
С таким вопросом в редакцию обратилась Анна Михайловна Никитина, юбилей которой прошел 3 сентября.
1218
21.09.2020
Почему пенсионерке не повысили надбавку за двоих детей, студентов-очников?
Такой вопрос пришел в редакцию от жительницы Саратова Наталии Г.
1558
20.09.2020
Православие. Почему мы читаем «Отче наш» без окончания?
Почему в Евангелии молитва «Отче наш» написана с окончанием - «Ибо твое есть Царство, и сила и слава во веки. Аминь». А на богослужениях мы читаем без...
Новости 1 - 20 из 1237
Страницы:
69187
Фоторепортаж
Фотовзгляд на городские события, проблемы и факты.
Все фоторепортажи...