X

Информационный портал города Батайска • vpered-bataysk@mail.ru. • 8-86354-5-64-05 WhatsApp 8-999-483-28-96

Лента

19.09.2013
1773

В Батайске за электроэнергию придется платить по социальным нормам

В Батайске за электроэнергию придется платить по социальным нормам

В Батайске за электроэнергию придется платить по социальным нормам
С 1 сентября Ростовская область вместе с шестью другими регионами (Забайкальский и Красноярский края, Владимирская, Нижегородская, Орловская и Самарская области) начинает новый эксперимент государственного значения. Начав с семи регионов, Правительство РФ рассчитывает с 1 июля 2014 года социально нормировать всю страну.
В связи с этим нововведением к нам в редакцию ежедневно поступают звонки от читателей, которые недоумевают, как же им теперь придется платить? Что собой представляет социальная норма? Для чего она? Как по ней будут оплачивать пенсионеры? И многие другие. На все эти вопросы ответили в Региональной службе по тарифам РО.
Что же такое социальная норма потребления электроэнергии?
Социальная норма - это минимальный и достаточный для жизнеобеспечения объем потребления электроэнергии, который оплачивается по сниженному тарифу. Электроэнергия, потреблённая сверх нормы, оплачивается по более высокой стоимости.
Ростовская область как пилотный регион получила право установить тариф  социальной нормы ниже существующего. Такого права у тех, кто введет соцнорму в 2014 году, уже не будет.
Зачем вводится социальная норма потребления электроэнергии?
Предполагается, что жители будут эффективнее потреблять электроэнергию, что она снизит тарифную нагрузку на промышленников при перекрестном субсидировании и повысит эффективность системы социальной защиты населения.
Продолжение читайте в газету "Вперёд" за 20.09.13г.

 

Автор: БИА "Вперед"

Присылайте ваши новости, вопросы и фото на телефон 89994832896.WhatsApp

Раз в неделю редакция будет награждать авторов лучших читательских новостей.


Текст сообщения*
Загрузить изображение
 
71320
Фоторепортаж
Фотовзгляд на городские события, проблемы и факты.
Все фоторепортажи...