«Изобилие» здоровой пищи Современная столовая в Батайске
«Изобилие» здоровой пищи
Современная столовая в Батайске
Когда говорят «столовая», я сразу представляю себе школьные булочки борщи или сохранившиеся с советских времен общепиты. Но недавно я побывала в современной коммерческой столовой, которая коренным образом изменила мое мнение.
С утра пораньше
Сотрудники столовой «Изобилие» приходят на работу к семи утра, ведь к открытию столовой в 10.30 все должно быть готово. С самого утра на кухне и в цехах кипит работа: режется, варится, замешивается, жарится…
Примечательно, что сама столовая занимает примерно одну четвертую часть здания, все остальное пространство отдано под кухню, цеха, бытовые помещения.
Но пред тем как показать цеха, Надежда Осинская, директор столовой «Изобилие», выдает мне халат и головной убор, без этих атрибутов находиться там, где готовится пища, строго запрещено.
Экскурсия начинается с внутреннего двора, там располагается специальное помещение для хранения солений, которые в столовой заготавливают сами, а не покупаются у сторонних производителей. Для приготовления всех блюд руководство столовой закупает свежие сертифицированные продукты у российских производителей, не используя полуфабрикаты.
Продолжение читайте в газете "Вперед" за 8.04.2014 г.