15 рублей за час трудов праведных
Наш журналист попробовал себя в роли сборщика алюминиевых банок
Пару месяцев назад мы проводили похожий социальный эксперимент. Собирали пустые стеклянные бутылки из урн парка и сдали на тару или стеклобой. Тогда журналист «Вперед» за час собрал 10 килограммов бутылок и выручил за них 8 рублей. Собирать алюминий оказалось выгоднее. Но труднее.
Где найти пустую тару?
Учитывая, что банки из-под напитков сделаны из цветного металла, на парковые урны мы сильно не надеялись. Наверняка все собрано. Но ответ на вопрос, где найти достаточно мусора, а значит и алюминиевых банок, лежал все-таки на поверхности. Конечно, в Авиагородке. В роще.
Мы не просчитались. Захватив мешки для мусора и рабочие перчатки, с водителем Михаилом отправились в рощу. Сделали несколько шагов по тропинке, и вот она – баночка из-под колы, валяющаяся на обочине.
Отнюдь не все баночки, найденные нами, были из-под невинных газировок. Обычно попадалась тара из-под пенного или коктейлей.
Через некоторое время стало ясно: искать алюминиевые банки – та еще задача. Стекла и пластика в роще хоть отбавляй. Самосвалами вывозить можно. А вот баночек мало. Не дают им тут залеживаться.
Впрочем, мы оказались не промах и все-таки довольно быстро наполнили первый пакет. За ним – второй. Во время поисков навестили немало «уютных полянок». Местные алкоголики неплохо устроились в роще. Тут – завалинка, там одеялко, а все вокруг – сплошная мусорка.
В поисках банок пришлось даже спуститься в захламленную до ужаса канаву, идущую вдоль домов №36 и №44.
Затем мы прогулялись в сторону центра района и около памятнику самолету, в урнах нашли еще несколько баночек из-под алкоголя. Продолжение читайте в газете "Вперед" от 17.09.2014 года