X

Информационный портал города Батайска • vpered-bataysk@mail.ru. • 8-86354-5-64-05 WhatsApp 8-999-483-28-96

Лента

07.10.2014
1371

Василий Голубев: "Первые выплаты материальной помощи пострадавшим должны начаться уже в ближай

Василий Голубев: "Первые выплаты материальной помощи пострадавшим должны начаться уже в ближай
Василий Голубев: "Первые выплаты материальной помощи пострадавшим должны начаться уже в ближайшее время"
До 2 октября произвести детальный расчет и подготовить необходимые документы для получения федеральной субсидии на возмещение материального ущерба и выплату компенсаций жителям Ростовской области, пострадавшим от стихии 24-25 сентября. Такое поручение губернатор Василий Голубев дал накануне, 26 сентября, главам городов и районов области, руководителям региональных министерств и ведомств на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
По предварительным данным, общая сумма ассигнований, которые понадобятся на восстановление и ликвидацию последствий стихийного бедствия, оценивается в 1 млрд. 94 млн. рублей, в том числе более 861 млн. рублей - на компенсации пострадавшим жителям.
2 октября в Правительство РФ должен быть внесен проект распоряжения о выделении из федерального бюджета средств для Ростовской области на аварийно-восстановительные работы и выплату компенсаций гражданам. От качества и своевременности подготовки всех документов в муниципалитетах и на уровне области будет зависеть, насколько оперативно будут предоставлены эти средства, подчеркнул губернатор.
- Работа скрупулезная, но затягиваться она не должна, - подчеркнул Василий Голубев. - Люди нуждаются в помощи особенно сейчас, перед зимой, и рассчитывают, что мы это сделаем максимально быстро. Многое, если не всё, зависит от качества и своевременности подготовки документов. Мелочей здесь быть не может. Каждая заявка на компенсацию людям должна быть выполнена. И выплаты должны начаться уже в ближайшее время.
Напомним, в соответствии с действующим законодательством единовременная материальная помощь на каждого члена семьи составляет 10 тысяч рублей. Помощь в связи с частичной утратой имущества - 50 тысяч рублей на человека, за полностью утраченное имущество - по 100 тысяч рублей на человека. Выплата при нанесении среднего и тяжкого вреда здоровью - 400 тысяч на человека, лёгкого вреда - 200 тысяч на человека.

Присылайте ваши новости, вопросы и фото на телефон 89994832896.WhatsApp

Раз в неделю редакция будет награждать авторов лучших читательских новостей.


Текст сообщения*
Загрузить изображение
 
71320
Фоторепортаж
Фотовзгляд на городские события, проблемы и факты.
Все фоторепортажи...
8aeedbcdc8a83dd2e3290e3142ee8ddbe8fedeba49bdb59ed809326";