Лента

20.02.2020
3324

27-летний Илья Михалёв из Батайска сам воспитывает двухлетнего сынишку. Родная мать практически не видит малыша

27-летний Илья Михалёв из Батайска сам воспитывает двухлетнего сынишку. Родная мать практически не видит малыша

Отец-одиночка – это когда ты не спишь по ночам, сам вытираешь сопли и моешь попу малышу, когда с горечью смотришь на настоящих мам, которые гуляют с детьми. Таких пап, которые вынуждены для своего ребенка заменять маму, становится все больше. И 27-летний Илья Михалев – один из них. Сейчас он уже год в разводе и все это время воспитывает малыша сам. Поэтому он нанял адвоката, чтобы лишить биологическую мать родительских прав.

Обычная история?

Начиналось все хорошо. Новая семья родилась в 2017 году. Ей - 18, ему - 25. Первое время супруги жили у матери и отчима Ильи, а потом перебрались в семью сестры жены. Скоро родился малыш. Молодая жена показала себя хорошей хозяйкой и матерью. Но, по словам Ильи, все это длилось недолго.

– Все было так, как рассказывают: болели зубки, кричал по ночам, лежали в больнице, – вспоминает отец ребенка.

Конечно, она уставала, было тяжело. Супруг помогал и много работал – нужно было обеспечивать семью. А через некоторое время у молодой матери появился друг – довольно взрослый мужчина.

Затем в семье изменились отношения. И как-то раз произошло неожиданное – жена пропала на целые сутки. Был скандал, после которого она вместе с малышом ушла к родственникам. Но затем вернулась, и на пару месяцев все наладилось. Но, как оказалось, ненадолго. Илья, по его словам, пытался сохранить семью ради сына, но, видимо, это уже было не нужно. И в августе женщина собрала вещи и ушла насовсем.

Как раз в это время Владик заболел, и Илья вместе с сестрой жены повел его в больницу. Мать ребенка позвонила и сказала, что уходит, а сына заберет потом.

На тот момент малышу было 10 месяцев. Еще некоторое время Илья жил на прежнем месте в РДВСе, а потом с сынишкой переехал к маме с отчимом.   

В итоге ребенок не остался без женского внимания – с малышом Илье помогают то бабушка, то родня жены. Но мужчина понимал, что родную маму невозможно заменить.

– Когда видишь полноценную семью или мамочек с колясками, становится так обидно. Сейчас Владик мамой называет сестру жены. А на биологическую мать почти не реагирует, – делится отец ребенка.

А как может быть иначе, если после ухода из семьи в следующий раз она увидела малыша лишь через полгода, в январе, когда он лежал в больнице?

Кстати, в больнице с малышом приходилось лежать то бабушке, то тете малыша, потому что в детском отделении с детьми находятся одни женщины.

Развод

Несмотря на все это, мужчина понимал, что ребенку нужна родная мать, и, даже живя раздельно, предлагал ей вернуться ради сына. Все это длилось несколько месяцев, но воссоединения так и не произошло. Поэтому в апреле 2019 года пара оформила развод.  

По словам Ильи, все это время мать ничем не помогала сыну – ни финансами, ни продуктами, ни личным участием. То есть покупка памперсов, детского питания, лекарств, одежды стала проблемой одного Ильи, который, к слову, от государства не получил ни копейки. Ведь все пособия были оформлены на жену…

– Она ушла с концами, мы не обсуждали, где и с кем будет жить ребенок. Если вдруг она сейчас решит забрать сына, то сможет это сделать только в судебном порядке, – говорит Илья.

Сейчас мужчина решил бороться до конца за своего малыша. Для этого он нанял адвоката, который занимается вопросом лишения женщины родительских прав. Он подал на алименты, долг по которым еще прошлым летом составил более 60 тысяч рублей, оформил место жительства сына.   

Сотрудники опеки проводили с матерью беседу, а также были оценены условия, в которых живет малыш. По словам Ильи, опека осталась довольна.

Кстати, именно после звонков приставов по поводу алиментов горе-мамаша решила заняться ребенком. Но Илья ей уже не верит, так как ему хорошо известны её краткосрочные акции.

07.jpg666.jpg

Новая жизнь

Илья сам выбирает и покупает одежду малышу, ездит за покупками со своей мамой и отчимом. Есть у папы с сыном своя традиция – раз в неделю покупать новую игрушку. И не беда, что Владик их быстро ломает, - так он познает мир.

Рождение сына и все, что произошло дальше, очень изменило Илью. По его словам, это очень тяжело – новый этап в жизни. Молодой отец многое замечает и радуется достижениям сынишки, который уже ходит в ясельную группу детского сада. Сейчас двухлетний мальчик говорит уже около тридцати слов, очень смышленый, и с ним можно договориться.

Илья воспитывает ребенка как личность, делая акцент на справедливом отношении. Виноват – должно быть наказание: например, в том случае, если 10 минут просишь убрать игрушки, но ничего не происходит.

– Ребенок – это новое, неизведанное. Ты сам растешь вместе с ним, по-другому себя ощущаешь, становишься более ответственным. Приходишь домой, а он тебя встречает, обнимает - ради этого стоит жить.

Неединичный случай

– Я вижу, что вокруг все больше таких, как я. Недавно встретил своего одногруппника в поликлинике. Он сирота, и также с ребенком один. Чтобы работать, надо ребенка оставлять с кем-то. Мне сейчас очень помогает моя мама, – рассказал Илья.

После всего, что произошло, он уже не помышляет о создании новой семьи. Более того, считает, что девушки сейчас распущены, из-за чего брошенных детей будет все больше. Этому, по его мнению, может способствовать и маткапитал, который теперь будут давать и на первого ребенка. По его мнению, женщина-мать защищена законом, а вот отцы, которые сами воспитывают детей, нет.

Мы созвонились и с бывшей женой Ильи, так как она имеет право на свой комментарий. Но она отказалась что-то рассказывать и, конечно, совсем не хотела огласки.

Понятно, что у каждой стороны будет своя правда. Но тот факт, что ребенок живет с Ильей, он его обеспечивает и заботится, красноречивее всех слов.

Автор: БИА "Вперед"

Присылайте ваши новости, вопросы и фото на телефон 89994832896WhatsApp

10 лучших газет россии 2018

Текст сообщения*
Загрузить изображение
 
48
10.04.2020
Куда в Батайске жаловаться, если в доме не дезинфицируют подъезды
Батайчане могут контролировать дезинфекцию подъездов в многоквартирных домах.
75
10.04.2020
Куда обращаться, если заканчивается поверка счетчика?
Батайчане интересуются, если им нельзя выходить из дома, то, как провести поверку.
    
909
08.04.2020
Индексация пенсий в апреле, а выплата проиндексированных - в мае?
С таким вопросом в редакцию обратился батайчанин Евгений Штефан
183
08.04.2020
Будут ли асфальтировать улицу Грузинскую?
Батайчане интересуются, сделают ли в этом году дорогу в Западном Батайске.
327
08.04.2020
Могут ли оштрафовать, если место регистрации не совпадает с местом проживания?
При патрулировании улиц первое, на что обращают внимание полицейские, и что спросят – это место прописки. И вот у многих появился вопрос – а что если ...
500
07.04.2020
Как пользоваться порталом ГОСУСЛУГИ и подтвердить там свою учетную запись? + инструкция
В связи с тем, что с 28 марта и до особого распоряжения личный прием во многих организациях прекращен, а людям надо, правительство области рекомендует...
505
06.04.2020
ПФР: Надо ли обменивать сертификаты с прежней суммой материнского (семейного) капитала?
От владелиц материнского капитала поступают вопросы: надо ли обращаться в Пенсионный фонд для обмена сертификата, если в нем указана прежняя сумма.
419
06.04.2020
Какие льготы положены семье с ребенком-инвалидом?
С таким вопросом в редакцию « Вперед» обратилась батайчанка.
817
06.04.2020
Как попасть в дежурную группу детского сада 149, и работает ли она?
Как оказалась, Роспотребнадзор выступил против групп дежурного дня и работы всех детских садов
866
06.04.2020
Какую поддержку граждане и предприниматели могут получить на время действия режима самоизоляции?
Многие жители, оказавшись на изоляции волнуются, что не смогут заплатить ни за коммуналку, ни вовремя рассчитаться по кредиту, да и средств на жизнь с...
525
05.04.2020
Православие. Как верующему не дать панике себя захватить?
На вопрос о том, что, прежде всего, нужно делать верующему человеку, когда вокруг нарастает паника, отвечает один из самых уважаемых пастырей Русской ...
1327
04.04.2020
При нарушении режима самоизоляции могут оштрафовать сначала до 500 рублей, повторно – штраф может составить от 15 до 40 тысяч рублей
В редакцию «Вперед» поступает масса обращений от батайчан, которые просят разъяснить статьи административного Кодекса о штрафах за нарушения эпидзакон...
681
04.04.2020
Кто отвечает за то, чтоб в Батайске были маски?
Мониторинг их наличия ведет рабочая группа по координации деятельности по завозу и распространению коронавируса.
565
03.04.2020
Где можно прочесть актуальную информацию о коронавирусной инфекции в Батайске?

Житель обвинил власти в отсутствии сведений о количестве заболевших и выздоровевших, что удивило коллектив редакции. Статистика два раза в сутки обновляется...

1506
03.04.2020
Чем карантин отличается от самоизоляции?
Часто читатели задают это вопрос, обвиняя власти в превышении полномочий.
1684
03.04.2020
Какую ответственность несут родители, если дети гуляют во время режима самоизоляции?
Несмотря на сложную эпидобстановку, по городу можно увидеть прогуливающихся подростков.
1132
02.04.2020
Каков интервал движения автобусов Батайска в период самоизоляции?
Расписание всех маршрутов «Батайск-город» публиковал вчера, но жители попросили повторить.
774
02.04.2020
Какие льготы имеет мать-одиночка?
Если кратко – да никакие.  
1210
02.04.2020
Как оформить субсидию по оплате ЖКУ в условиях объявленного режима самоизоляции?
После того, как стало известно, что прийти на прием в УСЗН Батайска нет возможности и взять некоторые справки тоже нельзя с таким вопросом в редакцию ...
1143
01.04.2020
Кто рискует больше всех, почему коронавирус опасен, когда все это кончится? Главное о пандемии на сегодня
В России зарегистрировано более 2 тыс. случаев инфицирования вирусом SARS-CoV-2, в Москве и большинстве регионов введены режимы самоизоляции. Но людям...
Новости 1 - 20 из 1065
Страницы:
59631
Фоторепортаж
Фотовзгляд на городские события, проблемы и факты.
Все фоторепортажи...