Лента

20.02.2020
3692

27-летний Илья Михалёв из Батайска сам воспитывает двухлетнего сынишку. Родная мать практически не видит малыша

27-летний Илья Михалёв из Батайска сам воспитывает двухлетнего сынишку. Родная мать практически не видит малыша

Отец-одиночка – это когда ты не спишь по ночам, сам вытираешь сопли и моешь попу малышу, когда с горечью смотришь на настоящих мам, которые гуляют с детьми. Таких пап, которые вынуждены для своего ребенка заменять маму, становится все больше. И 27-летний Илья Михалев – один из них. Сейчас он уже год в разводе и все это время воспитывает малыша сам. Поэтому он нанял адвоката, чтобы лишить биологическую мать родительских прав.

Обычная история?

Начиналось все хорошо. Новая семья родилась в 2017 году. Ей - 18, ему - 25. Первое время супруги жили у матери и отчима Ильи, а потом перебрались в семью сестры жены. Скоро родился малыш. Молодая жена показала себя хорошей хозяйкой и матерью. Но, по словам Ильи, все это длилось недолго.

– Все было так, как рассказывают: болели зубки, кричал по ночам, лежали в больнице, – вспоминает отец ребенка.

Конечно, она уставала, было тяжело. Супруг помогал и много работал – нужно было обеспечивать семью. А через некоторое время у молодой матери появился друг – довольно взрослый мужчина.

Затем в семье изменились отношения. И как-то раз произошло неожиданное – жена пропала на целые сутки. Был скандал, после которого она вместе с малышом ушла к родственникам. Но затем вернулась, и на пару месяцев все наладилось. Но, как оказалось, ненадолго. Илья, по его словам, пытался сохранить семью ради сына, но, видимо, это уже было не нужно. И в августе женщина собрала вещи и ушла насовсем.

Как раз в это время Владик заболел, и Илья вместе с сестрой жены повел его в больницу. Мать ребенка позвонила и сказала, что уходит, а сына заберет потом.

На тот момент малышу было 10 месяцев. Еще некоторое время Илья жил на прежнем месте в РДВСе, а потом с сынишкой переехал к маме с отчимом.   

В итоге ребенок не остался без женского внимания – с малышом Илье помогают то бабушка, то родня жены. Но мужчина понимал, что родную маму невозможно заменить.

– Когда видишь полноценную семью или мамочек с колясками, становится так обидно. Сейчас Владик мамой называет сестру жены. А на биологическую мать почти не реагирует, – делится отец ребенка.

А как может быть иначе, если после ухода из семьи в следующий раз она увидела малыша лишь через полгода, в январе, когда он лежал в больнице?

Кстати, в больнице с малышом приходилось лежать то бабушке, то тете малыша, потому что в детском отделении с детьми находятся одни женщины.

Развод

Несмотря на все это, мужчина понимал, что ребенку нужна родная мать, и, даже живя раздельно, предлагал ей вернуться ради сына. Все это длилось несколько месяцев, но воссоединения так и не произошло. Поэтому в апреле 2019 года пара оформила развод.  

По словам Ильи, все это время мать ничем не помогала сыну – ни финансами, ни продуктами, ни личным участием. То есть покупка памперсов, детского питания, лекарств, одежды стала проблемой одного Ильи, который, к слову, от государства не получил ни копейки. Ведь все пособия были оформлены на жену…

– Она ушла с концами, мы не обсуждали, где и с кем будет жить ребенок. Если вдруг она сейчас решит забрать сына, то сможет это сделать только в судебном порядке, – говорит Илья.

Сейчас мужчина решил бороться до конца за своего малыша. Для этого он нанял адвоката, который занимается вопросом лишения женщины родительских прав. Он подал на алименты, долг по которым еще прошлым летом составил более 60 тысяч рублей, оформил место жительства сына.   

Сотрудники опеки проводили с матерью беседу, а также были оценены условия, в которых живет малыш. По словам Ильи, опека осталась довольна.

Кстати, именно после звонков приставов по поводу алиментов горе-мамаша решила заняться ребенком. Но Илья ей уже не верит, так как ему хорошо известны её краткосрочные акции.

07.jpg666.jpg

Новая жизнь

Илья сам выбирает и покупает одежду малышу, ездит за покупками со своей мамой и отчимом. Есть у папы с сыном своя традиция – раз в неделю покупать новую игрушку. И не беда, что Владик их быстро ломает, - так он познает мир.

Рождение сына и все, что произошло дальше, очень изменило Илью. По его словам, это очень тяжело – новый этап в жизни. Молодой отец многое замечает и радуется достижениям сынишки, который уже ходит в ясельную группу детского сада. Сейчас двухлетний мальчик говорит уже около тридцати слов, очень смышленый, и с ним можно договориться.

Илья воспитывает ребенка как личность, делая акцент на справедливом отношении. Виноват – должно быть наказание: например, в том случае, если 10 минут просишь убрать игрушки, но ничего не происходит.

– Ребенок – это новое, неизведанное. Ты сам растешь вместе с ним, по-другому себя ощущаешь, становишься более ответственным. Приходишь домой, а он тебя встречает, обнимает - ради этого стоит жить.

Неединичный случай

– Я вижу, что вокруг все больше таких, как я. Недавно встретил своего одногруппника в поликлинике. Он сирота, и также с ребенком один. Чтобы работать, надо ребенка оставлять с кем-то. Мне сейчас очень помогает моя мама, – рассказал Илья.

После всего, что произошло, он уже не помышляет о создании новой семьи. Более того, считает, что девушки сейчас распущены, из-за чего брошенных детей будет все больше. Этому, по его мнению, может способствовать и маткапитал, который теперь будут давать и на первого ребенка. По его мнению, женщина-мать защищена законом, а вот отцы, которые сами воспитывают детей, нет.

Мы созвонились и с бывшей женой Ильи, так как она имеет право на свой комментарий. Но она отказалась что-то рассказывать и, конечно, совсем не хотела огласки.

Понятно, что у каждой стороны будет своя правда. Но тот факт, что ребенок живет с Ильей, он его обеспечивает и заботится, красноречивее всех слов.

Автор: БИА "Вперед"

Присылайте ваши новости, вопросы и фото на телефон 89994832896WhatsApp

10 лучших газет россии 2018

Текст сообщения*
Загрузить изображение
 
13817
27.02.2019
Кто может рассчитывать на единовременную материальную помощь в связи с 30-летием вывода советских войск из Афганистана?
С таким вопросом к нам обратился Олег Борисов, участник боевых действий в Афганистане.
12931
27.02.2019
Православие. Встретятся ли на Страшном суде все партнёры или только супруги?
Существует мнение Церкви, что все партнеры встретятся на Страшном Суде как супруги. Так ли это?
Н.

13405
26.02.2019
Как голосовать в любых конкурсах на сайте bataysk-gorod.ru? Разъяснение
После выкладки конкурсов в феврале этого года в редакцию обращаются читатели с жалобами, что не могут проголосовать за понравившихся участников. Школь...
13914
22.02.2019
Как изменятся пенсии с апреля?
С 1 апреля будут увеличены социальные пенсии и пенсии по государственному обеспечению. Минтруд определил, что повышены они будут на два процента.
13580
21.02.2019
Какие мероприятия будут проводиться в Батайске с 25 февраля по 3 марта?
13735
21.02.2019
Что школа может сделать с терроризирующим класс хулиганом
ЧП в школах стабильно не уходят из новостных лент: потрясает очередной случай в Приморье. Родители одноклассников избили ученика. Повод? Школьник жест...
13895
20.02.2019
Православие. Куда деть иконы, если их стало очень много?
Я  пришла к выводу, что икон в нашей квартире стало многовато. Как уменьшить их число и можно ли их отдавать, ведь это наследство бабушки и ...
13535
16.02.2019
Православие. Кто правильно понимает Библию?
Церковь постоянно ссылается на Священное Писание; но на то же самое Писание ссылаются и многие другие религиозные группы — от свидетелей Иеговы и мормонов...
14473
15.02.2019
Как записаться в первый класс?
Родители интересуются, можно ли записаться в школу другого района города
13673
15.02.2019
Как уберечься от наркозакладчиков?
Батайчан интересует, как обезопасить себя и свои жилища
13779
13.02.2019
Какие выплаты осуществляются Пенсионным фондом России?
В редакцию с таким вопросом  обратилась  батайчанка Ольга Г.
13649
13.02.2019
Какие мероприятия будут проводиться в Батайске ко Дню защитника Отечества?
С 18 по 24 февраля 2019 года.
14279
11.02.2019
Православие. Наказывает ли Бог детей за грехи родителей?
Здравствуйте! В молитве матери о своих детях прп. Амвросия Оптинского говорится: "Судия Праведный, наказывающий детей за грехи родителей до третьего...
14321
08.02.2019
Что вы знаете про электронное правительство?
Это значит, что не нужно бегать по инстанциям, а многие услуги можно получить, не выходя из дома.
- Получить услуги в электронной форме становится нормой...
14107
08.02.2019
Разъясняем, какие изменения в квитанциях за отопление были приняты этой зимой и кого они касаются
Изменения появились после постановления Правительства РФ от 28.12.2018 № 1708 «О внесении изменений в Правила предоставления коммунальных услуг собств...
14230
07.02.2019
Как изменились правила выхода на пенсию по старости в 2019 году?
Вопрос, который  касается многих, поднял Максим Д.
14478
06.02.2019
Какие документы нужно предоставить для получения страховой пенсии по инвалидности?
В редакцию с вопросом относительно перечня документов и видов возможных пенсий по инвалидности к нам обратилась Евгения О.
13910
06.02.2019
Какие мероприятия пройдут в Батайске с 11 по 17 февраля?
14344
05.02.2019
Когда заделают ямы на Ленинградской, Луначарского и Комсомольской?
Батайчанка Татьяна Королева интересуется, когда же заделают огромные ямы на улице Ленинградской в сторону детского сада «Кувшинка», а также на улицах ...
13234
05.02.2019
Кто может рассчитывать на пенсию по потере кормильца и какие документы нужно предоставить?
В редакцию обратилась Тамара Г.  Ответ подготовлен по информации, предоставленной Пенсионным фондом Батайска.
Новости 561 - 580 из 1127
Страницы:
61956
Фоторепортаж
Фотовзгляд на городские события, проблемы и факты.
Все фоторепортажи...