Лента

21.01.2020
1141

В Батайске большой общественный резонанс вызвала статья об Алле Гончаровой, 82-летнюю бабушке, попавшую в сложную ситуацию

В Батайске большой общественный резонанс вызвала статья об Алле Гончаровой, 82-летнюю бабушке, попавшую в сложную ситуацию

Десятки людей хотят помочь пожилой женщине.

Прочитать статью про Аллу Павловну можно здесь. Но если говорить кратко, женщина с огромным трудом передвигается по своей квартире, всё время проводит в кровати и практически полностью отрезана от социума. Сейчас её снова посещает соцработник согласно заключённому договору ( проводимым обслуживанием Алла Гончарова довольна), но это не решает всех проблем. По словам бабушки, много денег уходит на лекарства, оплату коммунальных услуг, больницы, оплату телефонных разговоров – единственной ниточке в мир, так что приходится считать каждую копеечку. Поэтому платить за услуги соцработника ей накладно и она просит дополнительно ещё и помощи со стороны.

Алла Гончарова позвонила нам 20 января и повторила просьбу помочь найти ей неравнодушных батайчан, которые возьмут над пожилой женщиной шевство и будут на постоянной основе бескорыстно её навещать, помогать по хозяйству

- Спасибо большое за статью. С дочкой я по-прежнему не общаюсь, говорить почему не буду, пусть люди не судят строго, ведь всё в жизни бывает, а выкладывать все семейные дрязги на всеобщее обозрение и обсуждение страшно. Какая разница кто виноват в нашем разладе? Какая разница кто плохой или хороший? Просто я осталась одна и боюсь умереть в этом одиночестве совершенно брошенная и одинокая, – сказала Алла Гончарова. – Сын занят семьёй – там свои трудности, жена у него сейчас серьёзно болеет, так что я его увижу разве что к лету, раньше прилететь он не сможет. А до этого времени ещё дожить нужно. Ну и конечно, мне одиноко, со мной ведь только телевизор.

Отметим, что батайчане разделились на два лагеря: половина предлагает свою помощь, а вторая половина очень подозрительно относится к этим самым неравнодушным, мол, обманут бабушку, заберут квартирку. Кроме того, некоторые читатели намекают, что героиня статьи сама хороша, что осталась одна на старости лет…

Но, уважаемые читатели, все мы люди и не знаем, что будет с нами завтра. Кто мы, чтобы судить, кто достоин помощи в трудную минуту, а кто нет? И сейчас перед нами одинокая пожилая женщина, которая просит о помощи. Не отрицаем, мы не в розовом мире живём, и какое-то количество откликнувшихся имеют корыстные цели. Но это не повод отвергать руку помощи оставшихся, тех кто искренен.

Редакция свяжется со всеми, кто оставил свои координаты на наш номер в Вотцапе, а также внесем ваши телефоны в базу данных людей, которые могут помочь в случае острой нужды. Если такая необходимость возникнет, мы предварительно свяжемся с добровольцами и спросим их согласия.

Внимание! Если вы хотите помочь Алле Гончаровой или другим батайчанам, попавшим в сложную ситуацияю, напишите нам на Вотцап 8-999-483-28-96 ваши И.Ф.О., номер телефона, домашний адрес и чем конкретно вы хотите или можете помочь.

Эти данные мы внесём в нашу общую базу проекта безвозмездной помощи «Вместе мы – сила» (Алла Гончарова - первая участница), для отслеживания судьбы героев наших публикаций и предотвращения возможного обмана. Конфиденциальность ваших данных без вашего согласия редакция гарантирует.

Отметим, что домашний адрес и другие личные данные героев наших публикаций редакция в соцсетях и др. общественных местах без их согласия не разглашает. Так что просим войти в положение и сотрудничать с нами. Так как желающих помочь очень много, просим проявить терпение. Сначала мы составим списки, потом поговорим с Аллой Гончаровой и познакомим вас.

Как только станет ясно, что нуждающейся и желающий помочь нашли друг друга, мы расскажем об этом всем читателями.

 

Напомним, что редакция «Вперёд» разработала и внедряет проект «Вместе мы – сила», первой участнице которого стала Алла Павловна Гончарова.

 

Мы предлагаем объединиться людям, которые хотят и готовы оказывать безвозмездную помощь нуждающимся. Если вы бизнесмен, волонтёр, простой батайчанин или даже представитель НКО – милости просим в нашу компанию. Откройте своё сердце миру.

Мы, редакция газеты, имеем большую аудиторию, развитый сайт, социальные группы в популярных соцсетях. А главное - у нас есть желание стать площадкой, объединяющей тех, кто хочет помочь, с теми, кто в этом нуждается.

Если у вас есть пара минут свободного времени, чтобы купить старикам продукты или лекарства, помочь многодетной семье собрать детей в школу, покрасить инвалиду забор или, к примеру, одеть ребёнка – вам к нам! Это действует и в обратном направлении.

Напишите нам, какую помощь вы можете оказать или в какой помощи нуждаетесь. Мы приложим все силы, чтобы помощь и нуждающийся в ней человек нашли друг друга.

Еще пишите, если у вас есть что подарить или, может, у вас есть возможность осуществить чью-то мечту!

Возможно, кто-то из предпринимателей может подарить остатки товара или оплатить праздник ребёнку-инвалиду в кафе? Кто-то может отдать ненужный письменный стол, шкаф, пианино? Да мало ли кто чем может помочь и кому что может понадобиться!

Так что, звоните в редакцию по тел. 5-64-05, пишите на эл. почту helena234@yandex.ru или на WhatsApp 8-999-483-28-96. Рассказывайте, в чём вы нуждаетесь или чем могли бы помочь. Мы будем собирать информацию и постараемся, чтобы всё сложилось.

Куратор проекта Полина КАКИЧЕВА

Автор: Полина Какичева - журналист тел. 8(86354) 5-64-05, эл. адрес: vpered@bataysk.d

Присылайте ваши новости, вопросы и фото на телефон 89994832896WhatsApp

10 лучших газет россии 2018

Текст сообщения*
Загрузить изображение
 
491
06.07.2020
Кто из батайчан сможет рассчитывать на льготы по коммуналке?
Право на компенсации по оплате жилья имеют инвалиды, дети-инвалиды, ветераны войны и труда.
586
03.07.2020
Могут ли в школе повторно потребовать от педагога справку об отсутствии судимости?
На сайт «Батайск-город» с таким вопросом обратилась учитель из Челябинской области.
904
03.07.2020
За какой месяц после перерыва нужно платить за капремонт?
Жители Батайска получили первые платежки и начали звонить в редакцию с вопросами по оплате капитального ремонта в многоквартирных домах.  
1508
30.06.2020
Где в Ростовской области нельзя рыбачить? + 15 запрещенных мест
С этого года для рыбаков вступил в силу ряд новых законов.
1069
29.06.2020
Можно ли поехать в Волгоградскую область на личном транспорте?
Часть запретов в регионе действует до 30 июня, другая – до 15 июля.
1088
28.06.2020
Православие. Отрицает ли церковь существование внеземной жизни?
Отрицает ли православие разумную жизнь на других планетах во Вселенной? Или Бог решил ограничиться исключительно Землёй, создав на ней человека?

1569
26.06.2020
Были ли разнесены приглашения для голосования по поправкам и как узнать, куда идти голосовать тем, кому исполнилось 18 лет?
Жители Батайска также интересуются временим работы избирательных участков.
1082
25.06.2020
Как организовать голосование на дому?
Батайчане столкнулись с проблемами и не знают, куда обращаться.
834
23.06.2020
Подорожают ли лекарства с 1 июля?
Со следующего месяца в аптечной  сфере грядут изменения.  
954
22.06.2020
Как избавиться от огородного портулака (толстушка, армянская трава)
Батайчане интересуются, как без гербицида удалить с огорода этот противный сорняк?
1290
22.06.2020
Что делать, если после платного обследования на коронавирус пришел положительный анализ?
Батайчане просят разъяснений, так как боятся распространения инфекции на всю семью.
806
21.06.2020
Как найти интересные и экономичные туры по России?
Полноценный туристический сезон начнется в июле. Но уже сейчас некоторые регионы готовы принимать гостей без двухнедельного карантина и справок. Внешние...
441
21.06.2020
Православие. Грех ли убирать признаки старения?
Здравствуйте. Считаются ли грехом современные медицинские методы коррекции фигуры и лица? Хочу подкорректировать признаки старения на лице и теле, но ...
1060
19.06.2020
Вернется ли ребенок в ту же дежурную группу садика после отпуска родителей?
Если родители заберут ребенка на время отпуска из дежурной группы, то назад в ту же группу его уже не возьмут. Ребенок при наличии всех справок попаде...
1270
18.06.2020
Будет ли повышение тарифов на услуги ЖКХ с 1 июля 2020-го?
Несколько недель назад партия «Единая Россия» выступила с инициативой отложить повышение тарифов со второго полугодия 2020 года.
1330
18.06.2020
Будут ли переносить избирательные участки из детских садов?
Батайчане интересуются, как пройдет голосование по поправкам в Конституцию в условиях пандемии.
2065
17.06.2020
Открыли ли кладбища региона для посещения и уборки могил родственников?
Жителей Батайска беспокоит состояние могил умерших родственников.
1252
17.06.2020
Какие документы понадобятся туристам на российских курортах?
Ожидается, что с 1 июля можно будет свободно путешествовать по стране.
1195
17.06.2020
Правда ли, что в Батайске открываются детские сады в прежнем режиме?
Читатели интересуются, когда  дошкольные учреждения вернуться к ритму работы, как до пандемии. Для всех, а не только для детей, чьи родители...
1112
17.06.2020
Не придется ли платить за капремонт сразу за три месяца?
После того, как с мая перестали носить квитанции за эту услугу, жители беспокоятся, что придется платить за все сразу.
Новости 1 - 20 из 1168
Страницы:
63767
Фоторепортаж
Фотовзгляд на городские события, проблемы и факты.
Все фоторепортажи...