Экспресс-оладьи с мясным припёком

Новости в Батайске
8

По вкусу такие оладьи напоминают пирожки с мясом. Разлетаются за 10 минут! Не жирные, пышные и очень вкусные.

Понадобится: Куриное филе (запеченное или вареное) — 150 г. Яйцо — 1 шт. Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Кефир — 350 мл. Мука — 170-190 г. Сода — 1 ч.л. Зеленый лук. Вареное яйцо — 1 шт. Начинки, кстати, можно менять. Можно добавить вместо курицы кусочки колбасы, помидоров и сладкого перца, немного сыра и оливки — тогда вкус будет напоминать пиццу.

В миске соединить яйцо, соль и сахар. Взбить венчиком хорошенько. Добавить нехолодный кефир, постепенно добавить в тесто просеянную муку. Тесто должно получится как густая сметана. В самом конце просеять соду и снова перемешать.

Теперь припёк: соединить мелко порезанные зеленый лук и вареное яйцо.

Туда же курицу небольшими кусочками (запеченная будет вкуснее). Начинку соединить с тестом. Если вдруг тесто жидковато — добавить еще муки.

Выкладываем тесто ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжариваем с двух сторон на среднем огне до красивой румяной корочки.

Подавайте со сметаной и, конечно, с чаем.

Ульяна Андреева, источник: Кухня наизнанку, иллюстрация из открытых источников