X

Информационный портал города Батайска • vpered-bataysk@mail.ru. • 8-86354-5-64-05 WhatsApp 8-999-483-28-96

Лента

20.01.2021
8021

Как чувствует себя одна из наиболее пострадавших из-за пандемии отраслей - туризм? Выясняем

Как чувствует себя одна из наиболее пострадавших из-за пандемии отраслей - туризм? Выясняем

Наша собеседница – Юлия Комарова, директор батайского турагентства «География». Мы попросили ее рассказать о положении дел в сфере путешествий, попутно поняв, что для внутреннего туризма пандемия оказалась даже полезной.

«Всё не включено»

Жаркие пляжи Антальи и любимое всеми словосочетание «аll inclusive» в турецких отелях, лазурные воды Средиземного моря, туристические маршруты в Тибете, готические замки в европейских городах… Всего этого путешественники из России лишились не в одночасье, но очень стремительно. Распространение новой инфекции по миру шло настолько быстро, что в качестве одной из ограничительных мер власти решили закрыть границы. Полностью замерло авиасообщение со многими странами, перестали с дробным стуком колес курсировать поезда, на сухопутных КПП стало намного тише.

Прервались деловые поездки, стало невозможным посетить друзей и родственников, массово отменились отпускные развлечения миллионов россиян. И жители Батайска не исключение. У многих горожан на лето были грандиозные планы, а у кого-то - на осень. Однако COVID-19 вдребезги уничтожил их, не оставив шанса выбраться куда-то из повседневной рутины. Или все-таки оставил? Разбираемся.

Беда бедой

Многие батайчане планировали свои отпуска заранее, бронируя туры в агентствах. Еще в самом начале ограничений, когда мало кто понимал, что вообще происходит, началась легкая паника. Перемещение по стране и за рубеж ограничено, а деньги-то за отдых уже заплачены.

Помощь турагентствам и путешественникам пришла не сразу, но зато полноценная.

- Первые три месяца после введения первых ограничительных мер мы оказались практически без работы. Занимались лишь переносами туров, которые продали по раннему бронированию, - вспоминает Юлия.

Реакция туристов на случившееся была неоднозначной. По признанию нашей собеседницы, порой казалось, что некоторые вообще оторваны от реальности и совершенно не в курсе, что происходит в мире. Люди требовали вернуть им их деньги. Однако поскольку агентство в течение трех дней после оплаты клиентом обязано переводить средства туроператору, то, разумеется, сделать этого не могло. Но это мало кто понимал и принимал.

Альтернативой стали переносы туров на поздние сроки по льготным условиям. То есть стоимость не пересчитывается даже с учетом изменения курсов валют, цен на билеты и проживание в отеле. Начали использоваться так называемые туристические ваучеры. Благодаря им стали возможны перенос тура либо депонирование (сохранение) денежных средств туроператора. Произошло это 20 июля 2020 года, когда вступило в силу постановление правительства РФ №1073.

- Бывали случаи, когда люди покупали тур в Турцию за 55 тысяч, а их отель не открылся - не сумел получить сертификат безопасности. И туроператор изменил условия – предоставил отель, куда поездка обошлась бы в 110 тысяч рублей, но без доплаты, по прежней стоимости. Представляете, как приятно человеку? А такое происходило, - вспоминает Юлия. - Меры на самом деле приняли глобальные. Если мировой туризм просел, то наш отечественный активизировался. Очень помогла программа кэшбека, когда 20 процентов от суммы возвращались покупателю. Перед Новым годом, например, у нас не было свободных туров в южном направлении, разобрали абсолютно все.

Если поначалу торжествовало непринятие, то постепенно все встало на свои места. Во многом благодаря терпению сотрудников турагентств, которые разбирались с каждой ситуацией, объясняя туристам, что можно предпринять.


Кэшбек от государства

- Многие не верили, что придет возврат части средств, а потом звонили и говорили: да, все вернулось, - говорит Юлия.

Речь о двухэтапной программе, по которой туристу возвращалось 20% от стоимости всей его поездки по России. На первом этапе летом можно было получить максимум 15 тысяч рублей, а на втором, запущенном в октябре, - 20 тысяч.

Главными условиями программы по поддержке туристической отрасли были полная предоплата забронированного тура, использование карты лояльности «МИР» и выбор варианта для отдыха на специально созданном сайте мирпутешествий.рф.

По признанию Юлии, люди очень активно пользовались этой возможностью. Батайчане настолько засиделись дома в то время, когда закрывали границы и минимизировали поездки по стране, что с удовольствием приобретали туры по России.

Программа кэшбека еще способствовала тому, что многие внутрироссийские направления получили большую популярность. Речь идет не о традиционном отдыхе на Черном море, а менее известных туристических маршрутах. Другое дело, что цены на эти предложения многим показались чересчур завышенными.

Например, озеро Байкал. Количество поездок в эту суровую, но прекрасную местность немного возросло, однако часто люди отказывались из-за стоимости – 46 тысяч рублей с человека. В эту сумму входит семидневное проживание, питание и несколько экскурсий. Проезд за свой счет.

Отдых в Великом Устюге – резиденции любимого детьми Деда Мороза – забрал бы из семейного бюджета сумму от 32 тысяч рублей на туриста.

Или горнолыжный курорт близ поселка Шерегеш в Кемеровской области. Поездка туда на пять дней обошлась бы в сумму от 35 тысяч рублей с человека.

Несмотря на это, популярность отечественного туризма возросла. Люди стали больше выбирать туры в Калининград, Карелию.

- Частенько бывало такое, что приезжали обратно и звонили с восторженными словами о том, как все понравилось, как все здорово, - говорит Юлия.

К слову, многие люди благодаря пандемии впервые открыли для себя привлекательность внутрироссийского туризма. Другое дело, что цены очень высокие, да и сервис не везде на достаточном уровне. Фишка в том, что ежегодный однообразный отдых в привычных местах часто надоедает, поэтому смена обстановки порой становится похожей на глоток свежего воздуха.

Прогнозы

По словам Юлии, сфера туризма получила очень мощный удар, от которого долго приходила в себя. Не было единой нормативной базы, подсказывающей, как действовать в таких ситуациях. Спешно и успешно ответственные структуры подготовили меры поддержки отрасли, которые и помогли пережить 2020 год.

- В 2021-й идем с осторожным оптимизмом, потому что даже страшно подумать о том, что все это повторится. Если туроператоры получили гранты от государства, то агентства справлялись сами. Разве что нас освободили от уплаты страховых взносов в тот период, когда было особенно тяжело, - говорит Юлия.

В турагентстве верят, что в этом году ситуация изменится в лучшую сторону. Это касается международных направлений, потому что по России туризм уж точно дышит свободнее.

Илья САФОНОВ

Присылайте ваши новости, вопросы и фото на телефон 89994832896.WhatsApp

Раз в неделю редакция будет награждать авторов лучших читательских новостей.


Текст сообщения*
Загрузить изображение
 
71320
Фоторепортаж
Фотовзгляд на городские события, проблемы и факты.
Все фоторепортажи...