«Картошка-гармошка» — сытный и презентабельный гарнир, который выручит, когда гости уже на пороге

Новости в Батайске
12

Готовится проще простого, а выглядит сногсшибательно.

Оригинальный вариант картофельного гарнира, можно подать как простое, но самостоятельное второе блюдо.

Ингредиенты:
6 крупных картофелин
3 зубчика чеснока — мелко нарезать
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла — растопить
1/2 помидора — нарезать мелким кубиком
1/4 лука — нарезать мелким кубиком
Соль, перец — по вкусу

Отобрать примерно одинаковые небольшие картофелины цилиндрической формы.

Смазать с помощью кисти сковороду, в которой будем готовить картофель, маслом, на крупном зубчике чеснока сделать сеточку насечек и обмазать дно и стенки сковороды.

Оставшийся чеснок измельчить на мелкой терке в кашицу, добавить к сливочному маслу, хорошо перемешать, присолить, поперчить, еще раз перемешать.

Довести подсоленную воду до кипения, положить, не очищая картофель, сварить почти до готовности, слегка остудить.

Порезать клубни вдоль на тоненькие ломтики, но до конца не дорезать, поместить на сковороду, смазать их чесночным маслом. Сверху присыпать кубиками помидора и лука.

Запекать картошку с маслом и чесноком около получаса при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Фото из открытых источников.