Лента

05.12.2019
290
Татьяна Пшеничная

Ничего не предрекайте – пусть сюрприз будет

Категорически не приветствую, когда мне предсказывают судьбу, даже не поинтересовавшись, хочу ли я это знать.

Женщина в традиционном национальном цыганском костюме просто так зацепилась за меня взглядом на улице и изрекла:

- Жить долго будешь! 88 проживёшь…

Навещала и стоит с выражением лица Дюдюки Барбидокской, ждет, что ручку позолочу за благоприятное предсказание.

Как бы ни так! Взяла и махом украла у меня год жизни. По предыдущим прогнозам было 89 лет.

Предсказали мне это в детстве, лет в семь-девять, наверное. Подружка сообщила, что новая соседка по руке рассказала ей судьбу. Якобы она рано родит ребёнка и проживёт 25 лет. В доказательство она продемонстрировала, как была установлена точное количество лет, которые предстоит прожить. На руке определенным образом натягивается кожа, и проступают якобы четкие цифры. Тут же она схватила меня за руку и стала показывать мои цифры. Нам тогда показалось, что мы увидели цифру 89, а на руке подруги ещё более четко проступила цифра 25. Что примечательно мы, наивные дети, тогда внутренне приняли предсказание, ни в чем не усомнившись. Мне понравилось, что жить долго буду, она увидела какую-то сомнительную романтику в своей судьбе. Смутно помню, она даже порадовалась, что никогда не будет старой, но быстро станет взрослой и родит ребенка. Потом история как-то позабылась и всплыла в памяти уже потом, когда мне сообщили, что этого, когда-то очень близкого мне человека, больше нет.

Стоит ли говорить, что предсказание сбылось, и исполнила его по пунктикам она сама, а не какие-то высшие силы? Дура… Терпеть не могу суицидальную тему. Для меня, как для журналиста, она сразу подпадает под самоотвод.

Прошло семнадцать лет, я вроде бы как и не переживаю уже эту потерю. Тем более, последние годы мы уже и не общались, хотя в детстве были «не разлей вода». Дороги разошлись. Она поступила в техникум после 9 класса, поддалась антикультуре 90-х (саморазрушение было в моде), вышла замуж и родила дочь в 16 лет, а я осталась пай девочкой и отправилась в институт после 11 класса. Только во сне до сих пор, если иду куда-то, то с ней. Если снится, что заваливаю какую-то контрольную или экзамен, то за партой рядом она… И всё рассказывает, что это какая-то ошибка, что ей просто пришлось надолго уехать…

Другой пример: дважды независимые друг от друга люди предсказывали мне, что у меня будет двое детей. Первая – девочка, второй – мальчик. Опять против воли. Крутили иголку возле руки, а потом рассказывали, что это значит, и ещё показывали две полоски на ребре ладони. Их количество равнялось числу будущих детей. Первое время всё шло по плану. У меня действительно было двое детей: старшая девочка, младший мальчик. Только вот когда я носила третьего ребенка, мне было уже неприятно вспоминать эти предсказания. Тем более начались такие материальные проблемы, что становиться многодетной было очень страшно, а для всех вокруг странно. Вспоминаю разговор с акушеркой:

- Образование высшее…Третьи роды… С первыми детьми всё в порядке?

- Да.

- Однополые?

- Нет.

- Муж другой?

- Тот же самый.

- Так вы что, просто детей любите?

- Как вы угадали?

А предсказательницы не угадали. Родилась улыбчивая девочка. Через некоторое время обратила внимание: у меня три полоски на ребре ладони. Получается судьба - вещь гибкая и непредсказуемая и очень сильно зависит от нас самих. Поэтому, пожалуйста, не предрекайте мне дату моей смерти. Мне неинтересно. Пусть сюрприз будет.

Присылайте ваши новости, вопросы и фото на телефон 89994832896WhatsApp

Текст сообщения*
Загрузить изображение
 
59108
Фоторепортаж
Фотовзгляд на городские события, проблемы и факты.
Все фоторепортажи...