Лента

06.12.2019
237
Виктория Климашевская

За доброе дело – штраф?

Вчера наткнулась на новость, что жителю Таганрога, по собственной инициативе засыпавшему яму на дороге, выписали предупреждение за нарушение порядка проведения земляных работ.

Получается, что мужчина за свои деньги купил кирпич и нанял машину, двух рабочих, которые засыпали яму, но за это благое дело он может еще и пострадать?

Я лично полностью одобряю действия мужчины. После того как он засыпал яму, там по улице стало возможно ездить, лужа-то была 10 см глубиной. Конечно, же, это работа специалистов, каждый должен заниматься своим делом, но бывает, что порой люди доводят до такого состояния, что уже не могут терпеть.

Такой был случай в переулке Степном в Батайске, когда коммунальщики забетонировали контейнерную площадку, а жители растащили цемент ведрами и залили им ямы на дороге. Конечно, пострадала бетонная основа под контейнеры, но с другой стороны жители переулка уже устали обивать пороги, чтобы их услышали и в переулке сделали грейдирование. Уже и не помню сколько лет там дорога находится в ужасном состоянии, одни сплошные ямы.

Вот сейчас в редакцию начали поступать звонки от жителей улицы Ленина, которые жалуются на тротуары на перекрестке Ленина и Советской. По словам батайчан там после дождя такое грязевое месиво, что его не обойти,  людям приходится идти по проезжей части. И некоторые, устав обращаться в УЖКХ и слышать обещания, тоже готовы засыпать эту яму хоть чем-нибудь. А теперь прочитав такую новость, вряд ли кто-то захочет брать на себя такую ответственность.

После публикации в СМИ и общественного резонанса, откликнулась администрации Таганрога. Мол, на место представители административной комиссии приехали по звонку граждан, которым показалось, что на тротуар высыпан строительный мусор. Комиссия действительно составила протокол, поскольку, битый кирпич и строительный мусор нельзя высыпать на территорию дороги и тротуары, он превращается в пыль. А так же заверили, что там еще не были завершены ремонтные работы. Только вот судя по комментариям местных жителей, яма на дороге появилась уже как пять лет, и дела до нее никому не было. 

Присылайте ваши новости, вопросы и фото на телефон 89994832896WhatsApp

Текст сообщения*
Загрузить изображение
 
55832
Фоторепортаж Александра Кондратьева
Фотовзгляд на городские события, проблемы и факты.
Все фоторепортажи...