Лента

07.12.2019
323
Юлия Дорошенко

А будут ли следующие встречи?

Некоторое время назад ЦГБ проявила инициативу и начала проводить школу паллиативного пациента для всех желающих. Первое занятие, на которое пришло порядка 15 батайчан, прошло седьмого ноября Гостями школы были представители Центра социального обслуживания населения города, которые рассказали об услугах центра, условиях их предоставления. 

Вводное занятие по общим положениям по уходу за пациентами провела заместитель главного врача по поликлинической работе Сабина Соболева.
Юрист больницы, председатель врачебной комиссии, представитель общественного совета, ответили на частные вопросы наших помощников, родственников тяжелых пациентов.

Вроде бы дело хорошее, нужное и важное. Поэтому мы тоже освещали, как все прошло. И вот пятого декабря провели второе занятие. Заранее анонсировалось, что будет посвящено уходу за пролежнями, его проведет хирург Алексей Тихонов.

Тема важная, и для тех семей, которым довелось столкнуться с такой бедой, как лежачий больной, ой, какая актуальная.

Поэтому сегодняшний звонок от батайчанки Марии Русановой очень меня озадачил. Как выяснилось, женщина была сначала на первом занятии, и ей все было по душе, как и остальным 14 собравшимся. Она рассказала, что за тему второго занятия по пролежням даже голосовали.

И что? На занятие вместе с ней пришло всего пять человек…

Я совершенно не понимаю, почему так вышло. Ведь все, кто был на первом занятии, очень хотели прийти снова. Я сама позвала соседку, которая с радостью согласилась, – рассказала батайчанка.

По ее словам, на первом занятии все активно обсуждали, что придут ещё, но этого не произошло. Женщине обидно, что у всех была реальная возможность узнать о том, как правильно и качественно бороться с пролежнями. Более того, лекцию проводил хирург, который нашел время, чтобы рассказать о таком важном вопросе. И рассказал, даже несмотря на то, что людей было очень мало.

Организацией встречи занималась и заместитель главного врача по поликлинической работе Сабина Соболева, которая тоже выделила из своего плотного графика время на мероприятие. Когда я последний раз брала у нее интервью, телефон в кабинете не замолкал. А за полчаса беседы под дверью образовалась внушительная очередь.

В общем, ясно, что все выкроили время на это мероприятие, которое завершилось совсем не так, как хотелось бы.

Батайчанка теперь переживает, что еще раз такое занятие больше не будут проводить, но ее заверили, что проведут, даже если придет всего один человек. Другое дело, будет ли это целесообразно?

В общем, дело хорошее, только, наверное, в обед буднего дня не все желающие смогут прийти на бесплатную лекцию с возможностью задать вопросы профессионалам. Может быть, ЦГБ стоит пересмотреть время проведения, ведь тогда больше народа сможет получить столь важную информацию.

Присылайте ваши новости, вопросы и фото на телефон 89994832896WhatsApp

Текст сообщения*
Загрузить изображение
 
56202
Фоторепортаж Александра Кондратьева
Фотовзгляд на городские события, проблемы и факты.
Все фоторепортажи...