Лента

12.12.2019
774
Юлия Дорошенко

Пять лет в роддоме?!

Совершенно странную историю рассказали наши коллеги из www.mk.ru Пятилетняя девочка с самого рождения не выходит из стен дорогой частной клиники. Родители-богачи уверены в том, что она смертельно больна, и готовы платить миллионы за то, чтобы ее там держали. Все это имеет место в нашей стране с 2014 по 2019 год. Приводятся страшные и непонятные факты.

Пятилетняя девочка всю свою жизнь провела в перинатальном медицинском центре и никогда не покидала его территорию.

В ее распоряжении — дорогие игрушки, две сменяющие друг друга няни, квалифицированный медперсонал. Только за ее пятилетнее проживание в палате отец-бизнесмен заплатил порядка 60 миллионов рублей. По миллиону в месяц. С ровесниками девочка никогда не общалась. Она растет, не зная, что такое дом, семья, домашние животные, море… Родители навещают ее крайне редко — они оплачивают счета. А другим родственникам посещения запрещены категорически.

Девочка родилась сильно недоношенной — на 25–27-й неделе беременности, ее прекрасно выходили, однако мать почему-то решила, что та не выживет вне больничных стен, и не забрала ее домой. Дни превратились в месяцы, затем в годы…

Родители уверены: дочь до сих пор неизлечимо больна, пребывание на воле представляет для нее смертельную опасность. Врачи, наблюдающие девочку с рождения, утверждают: малышка абсолютно здорова, в данный момент по решению суда юридические отношения клиники и семьи прекращены, но ребенок все еще там…

Возбуждалось уголовное дело, так как здесь можно было усмотреть целый ряд оснований: например, статья 127 УК РФ — «Незаконное лишение свободы», статья 156 УК РФ — «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Но прокуратура отменила постановление о возбуждении. Клинике родители официально платили деньги. Для самой клиники — небольшие. Всех все устраивало. Ребенок сыт, обут и одет, в безопасности. Он формально благополучен.

В итоге, опека вмешалась только под давлением СК. Сейчас уже есть судебное решение о прекращении договора с клиникой. То есть ребенка по закону уже обязаны забрать, но решение не выполняется.

В общем, нам, простым людям, богачей не понять. Во-первых, сейчас выхаживают таких крох недоношенных, что просто невероятно. Были бы деньги, а они-то как раз и есть.

Наверное, это как раз о той пословице, когда благими намерениями выстлана дорога в ад. Ведь ребенок, который растет и живет вне семьи, не может быть счастлив. Действительно, формально, родители о ней заботятся.

Но как можно столько лет держать родного человечка вдали от себя? В моей голове это не укладывается. Вспоминаю, как мою старшую дочь в восемь лет положили в больницу. Формально она должна была лежать одна, без меня. Но я не могла даже мысли такой допустить. И легла вместе с ней в платную палату. Трудно даже по чуточке отпускать от себя взрослеющего ребенка. А тут и вовсе девочка, по сути, никому не нужна: ни папе, ни маме.

И даже сейчас, когда история предана огласке, её никто не спешит забирать. Ведь хороший медицинский уход вполне можно организовать и дома, не обязательно жить в больнице….      

Присылайте ваши новости, вопросы и фото на телефон 89994832896WhatsApp

Текст сообщения*
Загрузить изображение
 
56068
Фоторепортаж Александра Кондратьева
Фотовзгляд на городские события, проблемы и факты.
Все фоторепортажи...