Лента

10.01.2020
613
Виктория Климашевская

 А давайте запретим петарды!

Подобная трагедия произошла и в прошлом году, 1 января 2019 года 28-летний таганрожец подорвался на самодельном фейерверке. Фаер-шоу он устроил во дворе своего дома. А в Казани влетевшая в квартиру петарда полностью сожгла квартиру пенсионерки, женщина теперь осталась без жилья.

А какой ужасный стресс испытывают домашние животные. Вспышки могут вызывать у них шок в течение нескольких дней. Многие животные не могут даже есть, и спать или отказываются выйти на улицу. Животные думают, что это смерть смотрит на них с неба и что прямо сейчас произойдёт апокалипсис.

Жуткая история произошла в Каменске-Шахтинском РО неизвестные негодяи взорвали в пасти у щенка петарды. Вместо рта у песика была кровавая рана, нижнюю челюсть животного просто разворотило.

Каждый год из-за фейерверков десятки домашних животных в панике сбегают от своих хозяев. В этом году десятки домашних собак бродят по улицам в поисках своего жилья. А сколько погибают от салюта птиц! Фейерверки для них опаснее, чем охота. Так в Анапе началась массовая гибель грачей. У птиц буквально высохли глаза. После вскрытия погибших птиц выяснили, что причиной их гибели стал голод. По предварительной версии, из-за фейерверка птицы получили травмы глаз и не смогли добывать себе пищу.

Поэтому каждый большой праздник и в первую очередь, Новый год убивает сотни разных птиц.

А ведь во многих городах, в том числе и Батайске, запускать фейерверки в Новый год можно было только на двух специально отведенных площадках: парк им. Ленина (скейт-площадка) и площадка в районе лодочной станции на реке Малый Койсуг. Однако соблюдать это правило батайчане и не подумали. Поэтому в ночь с 31 декабря на 1 января салюты бабахали во всех дворах. Оно и понятно - в каждый двор наряд полиции не поставишь.

А ведь яркие цвета фейерверка, получаются благодаря токсичным веществам. Кроме десятка тяжёлых металлов после фейерверков, петард или бенгальских огней в окружающей среде ещё оказываются мелкие частички пыли и окислители. Эти частички пыли наносят вред дыхательной и сердечно-сосудистой системам.

А куда попадают все те вредные вещества, которые выделяет пиротехника Конечно в водоёмы, наносят вред рыбам, птицам и другим животным.

Так неужели это пятиминутное такое развлечение того стоит? Некоторые страны выступают за полный запрет пиротехники. Может, и нам стоит стать потише?

Виктория Климашевская

 

Присылайте ваши новости, вопросы и фото на телефон 89994832896WhatsApp

Это нравится:0Да/0Нет
Борисыч
Можно запретить молотки продавать. Некоторые ими бьют по пальцам, а кто-то даже по голове. А уж сколько вредных веществ образуется при их производстве - уму не постижимо! Представляете, сколько углекислого газа выделяют 7млрд жителей Земли? Надо обязательно запретить дышать, иначе птичкам кислорода не остаётся!
IMHO, не запрещать надо, а обучать культуре применения. И так запрет на запрете.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 
55651
Фоторепортаж Александра Кондратьева
Фотовзгляд на городские события, проблемы и факты.
Все фоторепортажи...