Лента

09.02.2020
635
Юлия Дорошенко

Стоит ли доживать до старости?

Ведущая юмористических программ на центральном телевидении Регина Дубовицкая считает, что нет из-за маленькой пенсии. На днях она сделала шокирующее признание о своей пенсии нашим коллегам из mk.ru

Оказывается, у звезды экрана и бессменной ведущей всенародно любимого «Аншлага» пенсионный выплаты едва превышают полтора десятка тысяч рублей.

Тeleprogramma.pro она сообщила, что ей выплачивают по 16 тысяч в месяц. Это может показаться странным, ведь она живет в Москве, где все очень дорого и где пенсионерам власти вынуждены платить больше, чем во многих регионах. К тому же многие коллеги Дубовицкой по телеэкрану получают больше.

Например, телеведущая Елена Ханга рассказывала, что у нее пенсия «как у всех», 23 тысячи рублей. Такой же размер выплат - у юмориста и друга Дубовицкой Евгения Петросяна.

В свои 71 Дубовицкая продолжает работать и признается, что ей нравится то, чем она занимается. Она также поделилась своими печальными мыслями на тему бедственного положения российских пенсионеров - ей еще повезло устроиться в жизни. Например, Дубовицкая знает одну бывшую учительницу, которой приходится просить милостыню на улице.

«Лучше до старости не доживать», - грустно заметила телезвезда.

А ведь и правда, средний размер пенсии по стране – чуть выше 14 тысяч рублей.

И я сама неоднократно видела и в нашем городе прилично одетых женщин пенсионного возраста, стоящих с протянутой рукой. Ведь по факту, далеко не все получают эти 14 тысяч. Я знаю много батайчан, которые трудились всю жизнь, но не переступили черту в 9 тысяч рублей.

И вот представьте, если пенсионер живет один, сам платит за свет, газ, лекарства, то речь идет о самом настоящем выживании.

Кстати, советы для таких батайчан интернет выдает одни и те же – мол, экономьте, выключайте свет, покупайте все по акциям или у производителей и так далее. Или же найти работу. Но ведь далеко не все люди среднего возраста или предпенсионеры могут ее найти… А тут те, кто чаще всего в силу состояния здоровья не может работать. Кто ж их возьмет? Благо, у Дубовицкой и ее коллег работа есть. Но если им несладко, то что говорить о простых людях.

Мне понравились два совета. Первый – не отказываться от развлечений. Советуют клуб по интересам, хобби, общение. Это, конечно, неплохо, но вряд ли продлит жизнь.

Как известно, женщины живут дольше мужчин, в среднем – 73 года. А сильный пол – всего 63. То есть, мужчины теперь будут просто не доживать до нового пенсионного возраста – 65 лет.

Недавно смотрела передачу о японских пенсионерах. И все, как на подбор 86, 97,а то и все 100 лет. Размер их пенсии – от 700 долларов ( 67 тысяч рублей).

Так, все он развиваются, путешествуют, и, судя по их высказываниям, почти не болеют. В общем, фантастика какая-то. Надеюсь, что к моей пенсии, у нас все будет также.

Присылайте ваши новости, вопросы и фото на телефон 89994832896WhatsApp

Текст сообщения*
Загрузить изображение
 
57416
Фоторепортаж Александра Кондратьева
Фотовзгляд на городские события, проблемы и факты.
Все фоторепортажи...