Лента

25.03.2020
1607
Юлия Пацула

Заклятие от эвакуатора

Как спастись от штрафстоянки с помощью заговора

До недавнего времени в различные дурацкие приметы типа черной кошки, рассыпавшей соль и разбившей зеркало пустым ведром, я не верила и в открытую насмехалась над тарабанящими по дереву и плюющими через плечо суеверными темными персонажами. Пока на днях первый раз в жизни не забыла дома ключи от машины. Пришлось, чертыхаясь, вновь громоздиться на 7-й этаж, да еще пеше, так как лифт в подъезде уже два месяца меняют на новый. При этом, естественно, в зеркало не глянула и по дереву не постучала. Еще чего! Глупости несусветные. Но именно тогда-то и поселилось внутри меня нехорошее предчувствие.

Дорога, правда, была без приключений. Платные парковки в Ростове, как вы знаете, разогнали всех автомобилистов по задворкам. Вот и я потыкалась-помыкалась, но нашла неплохое местечко в соседнем дворике под балконами многоэтажки. И, довольная собой, отправилась восвояси на работу.

Только, чую, тревога на сердце, не пойми от чего, не проходит. Пытаюсь объяснить свое состояние нестабильной экономической ситуацией в стране и разгулявшимся коронавирусом в мире. Но интуиция у меня четкая – не проведешь на мякине.

Тут как раз коллега на обед собралась. А путь ее обеденный лежит мимо моего временного автопристанища. Вот и попросила ее проведать коня моего каурого. Минут через пять приходит на Ватсап фотоотчет о выполненном задании: глядь – а от машины и мокрого места не осталось, поминай как звали. Ясно: эвакуировали, эвакуировали, да и выэвакуировали. Все-таки был там тротуар, хоть и не видимый невооруженному глазу.

Бледная, со вздыбленными волосами от приключившегося со мной ужаса, потеряла я лицо, что называется. В голове пульсировали только два извечных русских вопроса социального толка: кто виноват? и что делать? На первый из них ответ был очевиден: понятно, реально виноват злостный правонарушитель закона, то есть я. Но мозг любого водителя всегда уверен: виноваты, ясный пень, гниды-эвакуаторы, кто ж еще.

А вот вторая проблема посложнее будет. Куда бежать? Кому звонить? Как вызволять плененную родную технику? Надо отдать мне должное, я быстро совладала со своими мурашками, взяла свою панику в руки и нашла номер телефона дежурки. Там безразличный к моей беде голос с зевотой сообщил, что машину увезли в «штрафбат» неподалеку.

С коронавирусными (но, замечу, нелетальными!) проклятиями в адрес сами понимаете кого кинулась я на выручку. Злая. Фурия Мегеровна. По неопытности своей и наивности представляла в фантазиях попутных, как ворвусь сейчас в полицейских участок и испепелю его, камня на камне не оставлю. Ага. Пепелить оказалось нечего. По названному адресу на штафстоянке действительно маялся мой стреноженный и опечатанный автомобиль и еще превеликое множество его железных соратников по несчастью да уйма людей толпилась прямо на улице. «Так где, - спрашиваю, - хоромы белокаменные полицейские?» «Да вот они, туточки. За нами будете», - отвечает люд, тыча в припаркованный «бобик» и друг за дружкой на казнь туда прыгая. Да уж, скажу я вам, не зарастает там народная тропа.

Короче, через час опротоколили меня, обогрели-обобрали. И стала я в итоге нищеброднее на 4038 рубликов. Запал после этого как рукой сняло. Осталась только одна недоуменная мысль: ладно, штраф в тысячу (с 20-дневной скидкой 50% это 500 рублей) – нарушил – ответь. Но отчего ж услуги эвакуатора такие неподъемные-то – 3000?! Чем обоснована такая обдираловка?

И, думаете, какой урок я вынесла из этой передряги? Никогда не преступлю правила парковки? Черта с два! Вывод назрел сам собой: ибо нефиг забывать дома ключи, потому что возвращаться – плохая примета. А если уж вернулся, не забудь провести соответствующий ритуал с заклинанием. «Чур меня, чур от дурного глаза эвакуатора». Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо. И троекратно по дереву.

Присылайте ваши новости, вопросы и фото на телефон 89994832896WhatsApp

Это нравится:0Да/0Нет
Эээмма
Что за бред, городское издательство?
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Борисыч
Лучшее заклинание: цитирование наизусть ПДД и КОАПП ;)
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Да, уж! Однако! Ибо нефиг!
Мещанская бредятина какая-то!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 
62092
Фоторепортаж
Фотовзгляд на городские события, проблемы и факты.
Все фоторепортажи...