Лента

25.05.2020
636

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги»: Реконструкция Южного подъезда решит проблему пробок на Восточном шоссе у Батайска

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги»: Реконструкция Южного подъезда  решит проблему пробок на Восточном шоссе у Батайска

За 2020-2024 годы на Дону будет построено и реконструировано 130 км трасс, а отремонтировано 2268 км дорог.

Общая протяженность автомобильных дорог в Ростовской области превышает 35 тысяч км, (в том числе автомобильных дорог федерального значения – 702 км, автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения - 7,6 тысячи км, автомобильных дорог местного значения – почти 27 тысяч км). В Батайске всего 286 дорог общей протяжённостью 362,12 км, из них 204,84 км - асфальтированные и 157,28 км - грунтовые.

ДТП стало меньше

По итогам 2019 года в регионе достигнуты основные плановые показатели нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Выполнены ремонтные работы на 204 объектах, сокращена аварийность.

По данным отделения ГИБДД ОМВД России по Батайску, ДТП стало меньше на 40,2%: в городе за 12 месяцев зарегистрировано 997 аварий против 1239 в 2018 году.

С участием детей зарегистрировано 8 ДТП, в 2018 было -15, ранены 7 несовершеннолетних, из них один погиб. Уменьшилось количество ДТП по вине пешеходов, всего таких 9, но при этом 3 человека погибли, что на 200% больше, ведь в 2018 году погиб один человек. Что касается ДТП с участием пешеходов, то таковых было 23, что на 37.8% ниже, но при этом погибших 6 человек, это опять же на 200% больше, ведь в 2018-м погибших было 2.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий являются: несоблюдение очередности проезда перекрестков – 19, нарушения ПДД пешеходами – 9, нарушения правил проезда пешеходных переходов - 7 и проезд на запрещающий сигнал светофора - 7.

Основные виды дорожно-транспортных происшествий: столкновение – 30, наезд на пешехода – 23, наезд на велосипедиста – 3, наезд на стоящее транспортное средство – 5.

Самыми опасными улицами в городе стали: Краснодарская, Коммунистическая, перекресток К. Цеткин и Матросова, Цимлянская, Горького, Комсомольская, Калинина и Ленина.

В прошлом году Батайск принял активное участие в реализации государственной приоритетной программы «Безопасные и качественные автодороги». На условиях софинансирования федерального, областного и местного бюджетов отремонтированы две магистральные улицы общегородского значения: улица Фермерская и улица Горького (на участке от улицы 1-й Пятилетки до улицы Полтавской) на общую сумму 35 млн. рублей.

Кроме улиц Горького и Фермерской, с привлечением средств областного бюджета выполнены работы по ремонту верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на сумму 123 млн. 207,0 тыс. рублей на 24-х участках улиц общей протяженностью 21,165 км.

В этом году практически завершены работы по ремонту улицы Горького от на участках от 1-й Пятилетки до Куйбышева и  от Полтавской до Сальской.  Общая сумма контракта - почти 40 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.

DSC_0928.JPG

Кроме этого, в городе отремонтируют еще четыре дороги, которые нуждаются в ремонте. Это Луначарского от улицы Ленинградской до улицы Кирова, Рыбная от улицы Ленинградской до улицы 50 лет Октября, Урицкого от улицы Энгельса до Ленина и переулок Книжный от улицы Крупской до улицы Урицкого. Общая протяженность составит 3,1 км. Стоимость работ - 23 миллиона 642 тысячи 6 рублей.

В рамках «БКД» планируется до 2024 года выполнить ремонт основных магистральных улиц города, в том числе Грузинскую, Коммунистическую и Заводскую.

Всего на исполнение нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» из бюджета планируется потратить в 2019-2024 годах 4 трлн 779,7 рублей. Из них 4 трлн 438,7 млрд рублей - по программе "Дорожная сеть", 279,5 млрд рублей - по программе "Общесистемные меры", 55,9 млрд - по программе "Безопасность дорожного движения", 5,6 млрд - "Автомобильные дороги Минобороны России".

На сегодняшний день в нормативном состоянии находится чуть больше половины дорог Ростовской области – 52,7 %. В этом году в областную программу реконструкции, капремонта, ремонта и содержания включено 378 км дорог. К нормативному состоянию должно быть приведено 85% городских дорог. Число региональных дорог, соответствующих нормативным требованиям, должно увеличиться на 3%. 

МКАД

Ростовское транспортное кольцо – это сеть автомобильных дорог, которые будут построены вокруг донской столицы.

«Речь идет о формировании нового транспортного каркаса Ростовской агломерации, – сказал губернатор Василий Голубев. - Ростовское транспортное кольцо должно избавить донскую столицу от загруженности транзитным транспортом, обеспечить удобные въезды и выезды из города в различных направлениях, ликвидировать пробки и благоприятно повлиять на экологическую обстановку».

Фактически в окрестностях Ростова будет создана новая маршрутная сеть, состоящая из федеральных, региональных и местных автомагистралей, наподобие Московской кольцевой автодороги. Протяженность ростовской трассы составит 130 км. Это больше, чем протяженность МКАД (108,9 километра).

В рамках проекта будут построены Северный, Западный и Южный обходы Ростова, обход Аксая, Западное шоссе и транспортная развязка на дороге в Таганрог.

Часть кольца уже готова. Построены две очереди Северного обхода и проведена реконструкция Южного въезда. Работа над проектом автодороги, соединяющей таганрогскую трассу и Северный обход, закончится уже в июне 2020-го. Затем начнется само строительство развязки. Таким образом, Северный обход будет готов в 2021 году и  станет частью кольца вокруг Ростова. Южный же подъезд к Ростову со стороны Батайска должны закончить через три-четыре года. Это один из самых загруженных участков в ростовской агломерации. Интенсивность движения здесь достигает 80 тысяч автомобилей в сутки.

afcace2b5eb42a571e5a6f8a0183fe95.jpg

Проект предполагает строительство дороги первой категории с тремя-четырьмя полосами движения в каждом направлении, дополнительным разворотным путепроводом, новым пойменным мостом и освещением на всём протяжении. Это второй этап реконструкции южного въезда, первый построили к ЧМ-2018.

Для нашего города строительство Южной хорды должно повлиять на загруженность Восточного шоссе. Здесь в утренние часы стоит огромная пробка из большегрузов. Машины стоят в пробке по полчаса, и из-за этого жители вынуждены выезжать на работу заранее, вместо того чтобы еще немного отдохнуть или провести время с семьей. Поэтому создание развязки, которая бы увела грузовики от Батайска, крайне важна для батайчан.

Общая стоимость работ составит 4,3 млрд рублей.

Строительство транспортного кольца вокруг Ростова обойдётся в 190 млрд рублей. 126 млрд из этой суммы выделит федеральный бюджет, 64 млрд - областной.

В июне этого года планируется завершить работу над проектом   многоуровневой развязки  на 9-м км автодороги Ростов-Таганрог, в этом же году – начать  строительство развязки. В федеральном бюджете-2020 на ее создание предусмотрено 900 млн рублей. Завершить работы планируется в 2021 году. Объект станет началом будущего Западного обхода Ростова. Это, несомненно, не может не радовать батайчан, которые ежедневно ездят в Ростов и сталкиваются с проблемой пробок.

северныйобход-1.jpg

Северный обход

- Ростовское транспортное кольцо должно избавить донскую столицу от загруженности транзитным транспортом, обеспечить удобные въезды и выезды из города в различных направлениях, ликвидировать пробки и благоприятно повлиять на экологическую обстановку. Это означает, что необходимо находить  новые решения, чтобы устранить "узкие" места, ускориться там, где возможно. Такие проекты реализуются один раз на много лет вперед, и качество их должно быть максимально высоким, - уверен Василий Голубев.

Очень важна и трасса на Волгодонск, причем не только для жителей этого города, но и для Ростовской области в целом, ею пользуются жители еще восьми муниципальных районов. Уже приведено в порядок 58 километров трассы. До конца нынешнего года будет завершен ремонт на отрезке от Константиновска до Семикаракорска. А полностью трасса до Волгодонска должна быть реконструирована до 2023 года.

Самое уязвимое место в системе дорог донской столицы – путепровод на улице Малиновского. Его реконструкция завершится в 2021 году. Нормативный срок строительства данного объекта - около трёх лет.

В этом году также стартуют работы по основной, новой части обхода Аксая и подъездным путям со стороны Краснодарского края. Протяженность обхода — 66 километров.

Справка 

Всего на исполнение нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» из бюджета планируется потратить в 2019-2024 годах 4 трлн 779,7 рубля. Из них 4 трлн 438,7 млрд рублей - по программе «Дорожная сеть», 279,5 млрд рублей - по программе «Общесистемных мер», 55,9 млрд - по программе «Безопасность дорожного движения», 5,6 млрд – «Автомобильные дороги Минобороны России».

В отличие от большинства других нацпроектов, основные расходы в рамках БКАД лягут на бюджеты субъектов РФ - на исполнение проекта они потратят 4 трлн 139 млрд рублей. Затраты из госбюджета составят 441 млрд рублей, из внебюджетных источников - 200 млрд. Ростовская область запланировала потратить на эти цели 45 508, 8 млн. рублей.


Автор: Виктория Климашевская - журналист тел. 8(86354) 5-64-05

Присылайте ваши новости, вопросы и фото на телефон 89994832896WhatsApp

10 лучших газет россии 2018

Текст сообщения*
Загрузить изображение
 
858
30.06.2020
Где в Ростовской области нельзя рыбачить? + 15 запрещенных мест
С этого года для рыбаков вступил в силу ряд новых законов.
564
29.06.2020
Можно ли поехать в Волгоградскую область на личном транспорте?
Часть запретов в регионе действует до 30 июня, другая – до 15 июля.
625
28.06.2020
Православие. Отрицает ли церковь существование внеземной жизни?
Отрицает ли православие разумную жизнь на других планетах во Вселенной? Или Бог решил ограничиться исключительно Землёй, создав на ней человека?

1146
26.06.2020
Были ли разнесены приглашения для голосования по поправкам и как узнать, куда идти голосовать тем, кому исполнилось 18 лет?
Жители Батайска также интересуются временим работы избирательных участков.
808
25.06.2020
Как организовать голосование на дому?
Батайчане столкнулись с проблемами и не знают, куда обращаться.
688
23.06.2020
Подорожают ли лекарства с 1 июля?
Со следующего месяца в аптечной  сфере грядут изменения.  
741
22.06.2020
Как избавиться от огородного портулака (толстушка, армянская трава)
Батайчане интересуются, как без гербицида удалить с огорода этот противный сорняк?
1107
22.06.2020
Что делать, если после платного обследования на коронавирус пришел положительный анализ?
Батайчане просят разъяснений, так как боятся распространения инфекции на всю семью.
613
21.06.2020
Как найти интересные и экономичные туры по России?
Полноценный туристический сезон начнется в июле. Но уже сейчас некоторые регионы готовы принимать гостей без двухнедельного карантина и справок. Внешние...
268
21.06.2020
Православие. Грех ли убирать признаки старения?
Здравствуйте. Считаются ли грехом современные медицинские методы коррекции фигуры и лица? Хочу подкорректировать признаки старения на лице и теле, но ...
796
19.06.2020
Вернется ли ребенок в ту же дежурную группу садика после отпуска родителей?
Если родители заберут ребенка на время отпуска из дежурной группы, то назад в ту же группу его уже не возьмут. Ребенок при наличии всех справок попаде...
1077
18.06.2020
Будет ли повышение тарифов на услуги ЖКХ с 1 июля 2020-го?
Несколько недель назад партия «Единая Россия» выступила с инициативой отложить повышение тарифов со второго полугодия 2020 года.
1147
18.06.2020
Будут ли переносить избирательные участки из детских садов?
Батайчане интересуются, как пройдет голосование по поправкам в Конституцию в условиях пандемии.
1783
17.06.2020
Открыли ли кладбища региона для посещения и уборки могил родственников?
Жителей Батайска беспокоит состояние могил умерших родственников.
1077
17.06.2020
Какие документы понадобятся туристам на российских курортах?
Ожидается, что с 1 июля можно будет свободно путешествовать по стране.
966
17.06.2020
Правда ли, что в Батайске открываются детские сады в прежнем режиме?
Читатели интересуются, когда  дошкольные учреждения вернуться к ритму работы, как до пандемии. Для всех, а не только для детей, чьи родители...
941
17.06.2020
Не придется ли платить за капремонт сразу за три месяца?
После того, как с мая перестали носить квитанции за эту услугу, жители беспокоятся, что придется платить за все сразу.
1337
16.06.2020
Нужно ли сидеть в самоизоляции 14 дней после отдыха на море?
Читатели интересуются, нужно ли уходить на двухнедельный карантин, вернувшись из других регионов.
3482
15.06.2020
Открыт ли въезд в Краснодарский край для отдыха на побережье?
Жители Батайска собрались на море.
591
15.06.2020
Православие. Петров пост. Зачем он нужен?
Давайте вспомним: со Светлого Христова Воскресенья мы были практически в повседневном духовном празднике и в телесных послаблениях. Разве не пора и честь...
Новости 1 - 20 из 1165
Страницы:
63477
Фоторепортаж
Фотовзгляд на городские события, проблемы и факты.
Все фоторепортажи...