Лента

15.12.2019
1358

Очарование Прибалтики можно увидеть, не выезжая из России! Прогулка по Калининграду

Очарование Прибалтики можно увидеть, не выезжая из России! Прогулка по Калининграду

В дорогу!

До поездки на запад России Иван Пятиков уже много, где побывал. В его личной карте путешествий отмечены Москва, Санкт-Петербург, Казань, Воронеж, Липецк, Волгоград, Сочи, КавМинВоды, Новороссийск и многие другие города.

– Мне хотелось что-нибудь новенькое, и здесь мне попалась информация о Калининграде, и "загорелся"! Как раз подошло время отпуска, дома я предложил, и меня поддержали. И вот мы нашли еще желающих – ими оказались моя сестра с мужем,начал свой рассказ Иван.

Даты поездки пришлись на середину февраля.  Выбрав тур, Иван Пятиков забронировал его в одной из ростовских турфирм. Программа была рассчитана всего на пять дней в Калининграде. При этом на дорогу, если ехать на поезде, ушло бы аж четыре дня (туда-обратно). Поэтому компания решила лететь самолетом. Лететь, как оказалось, совсем не долго, правда, с пересадкой в Москве, так как в Калининград самолеты летают только из Москвы или Санкт-Петербурга.

– Билеты мы забронировали и купили самостоятельно через интернет без посредников, так надежнее и дешевле,порекомендовал батайчанин. Знакомство с Калининградом

Поселились наши путешественники в одном из гостиничных дворов  недалеко от центра. Завтраки уже были включены в стоимость проживания, а обедали и ужинали в городе. Как говорит Иван, цены на еду в местных кафешках, в принципе, такие же, как в Ростове – разницы не ощущалось.

– Так как мы приехали в "янтарный край", разумеется, кругом и всюду продается янтарь. Каких только цветов и оттенков не встретишь на прилавках, а вот цены на него оказались очень даже высокие, мы не ожидали, что изделия из янтаря так ценятся,говорит Иван.Забегу вперед. Побывав во многих местах Калининградской области, выбирая сувениры и прицениваясь, я был приятно удивлен, когда в последний день нашел в самом центре Калининграда возле "Рыбной биржи" магазин, где сувениры и подарки из янтаря можно было купить намного дешевле.

День второй

На второй день пребывания в Калининграде в программе тура было запланировано посещение самого большого карьера в мире по добыче янтаря, размеры которого внушительные. Всем желающим выдали лопаты, и батайчанин вместе со своими друзьями собственными руками накопал себе янтаря на сувениры. Как говорит Иван, это сделано специально для туристов – янтарь высыпан в специальную песочницу, но все-таки приятно добыть янтарь! В конце экскурсии всем вручили сертификаты "Старатель янтаря".

Затем в поселке Янтарный наши путешественники вышли на берег Балтийского моря. Особенно их впечатлила ширина песчаных пляжей. Это вам не  левый берег Дона! Здесь они увидели около ста метров чистейшего песка. Загорая здесь летом, можно собирать кусочки янтаря…

Едем в Светлогорск

По словам Ивана Пятикова, прекрасный город Светлогорск произвел самое большое впечатление на наших туристов.

– Там остались здания старой, не разрушенной войной, немецкой архитектуры. Они смотрятся, как игрушечные и утопают в зелени хвойного парка, которой укрыт весь город,делится впечатлениями Иван.

Здесь же расположилось очень красивое озеро, вокруг которого есть прогулочная дорожка.

К сожалению, времени на посещение Светлогорска было очень мало, и как признался батайчанин, сюда он бы с удовольствием приехал отдыхать летом. Тем более, что Светлогорск считается морским курортом балтийского побережья.

Последние денечки на Балтике

На следующий день туристы поехали на Куршскую косу, которую можно назвать уникальным природным явлением, узкие полоски земли между Балтийским морем с соленой водой и Куршским заливом с пресной водой. Она не очень широкая, но на ней есть и леса (как хвойные, так и лиственные), и песчаные дюны, которые перемещаются, как в пустыне. Есть даже аномальная зона, где деревья растут и гнутся в неестественных формах.

– Там, конечно, очень красиво, но если вы не любите много ходить, то эти красоты омрачатся длительными переходами между объектами осмотра,предупреждает батайчанин. – А еще, по дороге, вас обязательно завезут на рыбокоптильню, где  большой выбор морской рыбки.

Прощание с Калининградом

В последний экскурсионный день у наших земляков была обзорная экскурсия по Калининграду. Хотя они уже несколько дней осматривали город самостоятельно, все же было очень интересно посетить знакомые места, но с экскурсионным сопровождением.

– Ведь, на сколько бы вы не были подготовлены и начитаны, экскурсовод всегда преподнесет информацию под другим углом и это всегда интереснее,считает Иван Пятиков.

Недалеко от гостиницы, где остановились донцы, находятся Королевские ворота. Неоднократно Иван вместе с друзьями проходил мимо них и даже не догадывался, что в рядом стоящем магазине сувениров есть вход в потерну (подземный коридор в оборонительных сооружениях), по которой можно пройти и почувствовать, как тяжело было солдатам вести бой и перемещаться в боях.

Во время экскурсии туристов подвели к бункеру немцев. Они так заинтересовались, что после окончания экскурсии с удовольствием посетили этот музей.

– Тот, кто когда-либо учил философию, конечно, знаком с трудами Иммануила Канта, а Кенигсберг (до 1946 г.) сейчас это Калининград, место жизни и место погребения этого философа,рассказывает Иван Пятиков.Нас подвели к могиле Канта, которая находится на острове Кнайпхоф (чаще называют остров Канта). Могила пристроена к Кафедральному собору, в котором есть музей Канта, мы его посетили. Музей оказался очень большим и насыщенным различными атрибутами той эпохи.

Так же в музее были макеты тех достопримечательностей, которые туристы видели на экскурсиях.

Ну, а в завершении путешественники посетили музей янтаря. Батайчанин очень рекомендует всем, кто будет в Калининграде, обязательно посетить этот музей. Еще Иван Пятиков говорит, что при наличии свободного времени, нужно больше гулять по городу,  заходить в музеи – это принесет много впечатлений! Нельзя при поездке в Калининград не посетить парк развлечений "Юность", где можно прокатиться на "колесе обозрения". Стоит сходить и в музей "Мирового океана"…

На заметку!

Помимо рассказа о своей поездке в Калининград, батайчанин Иван Пятиков дал несколько рекомендаций по посещению этого города:

Для посещения Калининграда Иван порекомендовал выбирать лето или осень. Летом не так душно и довольно тепло, а осенью город украшен пестрыми красками.

– Путешествуя много лет, я бы рекомендовал ехать в Калининград группой, когда есть организатор вашего отдыха. Вы действительно можете отдохнуть, а не думать, как, когда и куда пойти. Если вы в группе, вам все расскажут, вовремя подвезут на экскурсию. Ну а, если вы хотите большего, то всегда в свободное время можно прогуляться по интересным для вас местам.

И еще, что хотел бы посоветовать, – это удобная обувь. Она залог вашего настроения и объема интересных маршрутов. Удачного путешествия! 
Автор: БИА "Вперед"

Присылайте ваши новости, вопросы и фото на телефон 89994832896WhatsApp

10 лучших газет россии 2018

Текст сообщения*
Загрузить изображение
 
508
13.08.2020
Нужно ли после возвращения из Турции сдавать тест на коронавирус?
С понедельника 10 августа в Турцию из аэропорта Платов начали летать чартерные рейсы.
417
11.08.2020
Появится ли лежачий полицейский на Цимлянской?
Жители Западного Батайска обеспокоены тем, как дети будут ходить в школу по дороге из-за отсутствия тротуаров.
447
10.08.2020
Отдых-2020: как получить кешбэк за туры по России
Участие в акции возможно с 21 по 28 августа.
561
09.08.2020
Православие. Охраняется ли законом тайна исповеди?
Для многих удивительно, что понятие «тайна исповеди» сохранилось до наших дней. Более того, оно закреплено на законодательном уровне многих стран. Россия...
531
09.08.2020
Православие. Как переубедить сына-атеиста?
Здравствуйте. У меня сын, ему 27 лет, атеист. Не ходит церковь, отрицает существование Бога, говорит, в сказки не верит. Я как мама боюсь, что он попадет...
1505
07.08.2020
Как начнется учебный год 2020-2021?

Если дети пойдут в школу, все должны понимать, что ситуация в стране с ковидом внесла в работу учебных учреждений много перемен.

1334
07.08.2020
Будет ли вторая волна карантина?

Роспотребнадзор высказал свою точку зрения.

763
05.08.2020
Что делать, если кусает собственная собака?
Причин агрессии дворового питомца может быть очень много.  
690
04.08.2020
Православие: зачем ходить в храм, если Бог у меня в душе?
Почему крещеным людям надо ходить в церковь? Вот я, к примеру, верующая. Но я верю в душе. Бог у меня в душе, и мне не нужны никакие внешние ритуалы.
...
991
03.08.2020
Православие. Можно ли молиться за католика?
У моего свекра обнаружили онкологию, я хочу заказать ему сорокоуст, но проблема в том, что он католик... Можно ли католику заказывать сорокоуст и молиться...
1400
02.08.2020
Православие. Почему нельзя купаться в Ильин день и после?
Наряду с Николаем Чудотворцем, Илья-пророк считается одним из наиболее почитаемых святых на Руси. Перечисляем народные приметы на Ильин день и рассказывает,...
988
01.08.2020
Как в Батайске покосить сорную траву и спилить аварийное дерево?
Проблемы благоустройства города беспокоят многих жителей.
1293
31.07.2020
Положена ли супругам из Батайска денежная выплата к юбилею совместной жизни?
Ежегодно такой знак и диплом вручают около 100 семьям на Дону.
949
30.07.2020
Почему болельщиков в Батайске не пускали на стадион?
Матч между ФК «Батайск» и «Новошахтинском» прошел без фанатов, но с Росгвардией.
1176
27.07.2020
Почему в автобусах №214 проблемы с безналичной оплатой за проезд?
Пассажиры хотят оплачивать все поездки более современным способом.
1844
26.07.2020
Какие налоги могут не платить пенсионеры и предпенсионеры?
И как оформить налоговые льготы, - такие вопросы часто поступают в нашу редакцию.
1205
26.07.2020
Православие. Зачем в храмах собирают деньги с подносами?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, почему во время Божественной Литургии в некоторых православных храмах ходят по благословению батюшек люди с подносами...
1573
24.07.2020
Чему посвящен новый «июльский» указ Президента?
Новый указ Президента от 13 июля 2020 года о национальном развитии России изменил некоторые задачи и сроки их выполнения  до 2030 года из-за...
1702
22.07.2020
Как получить компенсацию за путешествие по России?
У туристов есть возможность получить кешбэк за приобретение туров в размере от 5 до 15 тысяч рублей.
1220
21.07.2020
Почему застопорился капремонт дома № 205 по улице Ленина в Батайске?
В подрядной организации пояснили, что работы возобновятся уже на следующей неделе.
Новости 1 - 20 из 1196
Страницы:
65607
Фоторепортаж
Фотовзгляд на городские события, проблемы и факты.
Все фоторепортажи...