Лента

21.02.2020
1716

Опубликована вторая серия проекта "20 вопросов Владимиру Путину" + стенограмма

Опубликована вторая серия проекта "20 вопросов Владимиру Путину" + стенограмма

Вторая серия спецпроекта ТАСС "20 вопросов Владимиру Путину" опубликована в Сети.

В ней глава государства ответил на вопросы об Украине. Следующую часть видеоинтервью покажут во вторник, 25 февраля.

Расшифровку беседы публикует «Российская газета».

Вчера, мы публиковали первую часть беседы, в которой Путин рассказал, как и почему вместо Медведева пришел Мишустин.

 

Стенограмма второй серии интервью Владимира Путина для ТАСС

Андрей Ванденко: Украина. Смотрели сериал "Слуга народа"?

Владимир Путин: Нет.

Андрей Ванденко: Даже фрагмент, где президент Голобородько выбирает часы, как у Путина.

Владимир Путин: Я не смотрел. Я не знаю ни Голобородько, ни кто там чего выбирает. Нет, я не смотрел.

Андрей Ванденко: Понятно. Хотя такая, знаете, пара любопытная складывается: раб на галерах, а там - слуга народа.

Владимир Путин: Всё ведь возвращается на круги своя. Главное, не как себя назвать, а главное, что делать и как.

Андрей Ванденко: Есть вероятность, что договоритесь с Зеленским?

Владимир Путин: О чём?

Андрей Ванденко: О мире, о дружбе.

Владимир Путин: Надежда умирает последней, есть. Но, к сожалению, вот он приехал из Парижа и начал говорить о том, что надо пересматривать минские соглашения. Это вызывает вопросы. Но тем не менее мы смогли договориться об обмене удерживаемых лиц, смогли сейчас договориться по газу.

Андрей Ванденко: То, что мы теперь не друзья с Украиной, это потеря для нас?

Владимир Путин: Да. Конечно. Но я уже много раз говорил: я считаю, что мы один и тот же народ.

Андрей Ванденко: Украинцам это очень не нравится.

Владимир Путин: Не знаю, нравится это или нет, но, если посмотреть на реалии, это так и есть. Понимаете, до XI, XII, XIII века у нас не было никакой разницы в языке. И только в результате полонизации та часть украинцев, которая жила на территории, находившейся под властью Речи Посполитой, только где-то, по-моему, в XVI веке появились первые языковые различия. Вообще, укра́инцами называли людей, которые жили…

Андрей Ванденко: Украи́нцами

Владимир Путин: Укра́инцами

Андрей Ванденко: Украи́нцами

Владимир Путин: Укра́инцами называли людей, которые жили на рубежах Российского государства. Украинцы были во Пскове, украинцами называли тех, которые защищали с юга от набегов крымского хана. На Урале. Кругом были украинцы. Значит, у нас не было никаких языковых различий. Больше того, где-то до этого же времени, до XIV-XV века, даже тех людей, восточных славян, которые проживали на территории Речи Посполитой, и в Московском государстве, и в Польше, называли русскими. Не делили. И только гораздо позднее начались языковые первые различия…

Андрей Ванденко: История - да, это такое, но сейчас мы про сегодняшний день.

Владимир Путин: А чтобы нам говорить про сегодняшний и про завтрашний, нужно знать историю, нужно знать, кто мы такие, откуда мы родом, что нас объединяет. Нас объединяет…

Андрей Ванденко: Сейчас многое разъединяет.

Владимир Путин: Многое разъединяет. Нужно не забывать о том, что нас объединяет. И не разрушать того, что есть. Скажем, вот в церкви. Зачем нужно было разрушать единство Русской православной церкви? Вы знаете, что эта самостоятельность Украинской православной церкви Московского патриархата, она на самом деле полная, она и до сих пор была полная, в том числе с точки зрения избрания иерархов Украинской православной церкви Московского патриархата. Московский патриархат никак не влиял и не влияет до сих пор на избрание иерархов Украинской православной церкви Московского патриархата. Она на самом деле и так была независимой, полностью. Было только духовное единство и упоминание, в церквах упоминали всё время, вспоминали о Патриархе Московском. Всё! 

Это единственное, что объединяло Русскую православную церковь Московского патриархата и Украинскую православную церковь Московского патриархата. Нет, надо было обязательно разрезать по живому. Зачем? Вы говорите, что люди не понимают. Да не знают этого просто! Знать будут, будут лучше понимать. Им говорить об этом нужно. Что стесняться? Это что, оскорбительно для людей? Прошло какое-то время. В результате того, что люди жили на границе с католическим миром, с Европой, начала складываться такая общность людей, которые начали воспринимать себя с известной степенью независимости от Российского государства. Как к этому относиться? Я уже говорил: с уважением. Но не забывать про нашу общность. И более того, ведь в современном мире объединение усилий даёт нам колоссальные конкурентные преимущества. И наоборот - разъединение делает нас слабее. Особенно украинский фактор начал разыгрываться в преддверии Первой мировой войны австрийской спецслужбой. Почему? Это известное дело - разделяй и властвуй. Это абсолютно понятная вещь. 

Но всё равно, тем не менее, если так сложилось и у людей, у значительной части населения на Украине возникло чувство собственного самосознания национального и так далее, надо относиться к этому с уважением. Исходить из реалий, но не забывать, кто мы такие, откуда мы пришли. И кстати говоря, отцы-основатели украинского национализма - они же никогда не говорили, что нужно обязательно рассориться с Россией. Как это ни покажется странным, в их фундаментальных трудах ХIХ века написано, что Украина: а) она многонациональна и должна быть федеративным государством и б) выстроить обязательно хорошие отношения с Россией. Нынешние националисты это, видимо, подзабыли. Я вам скажу, почему они это подзабыли. Знаете почему? Потому что у них в табели о рангах самое главное не забота об интересах украинского народа. Какой интерес у украинского народа, если в результате разрыва отношений с Россией утрачено ракетостроение, судостроение, авиационное строение, двигателестроение, происходит фактически деиндустриализация страны. Ну какой же здесь интерес? Всемирный банк требует прекратить перекрёстное субсидирование. Ну чего же здесь хорошего? Или заставляют их вывозить кругляк из Карпат. Скоро Карпаты все лысые будут. Зачем это делать, когда мы, объединяя усилия, многократно повышаем свои конкурентные преимущества. Зачем же этого было лишаться? 

Зачем это всё нужно было выбрасывать, ради чего? Потому что те, кто возглавлял Украину или добрался до власти в Украине, они преследовали личные интересы. А в чём они заключаются? Даже не больше заработать денег за счёт ограбления украинского народа, а сохранить, что награблено, до сих пор. Вот в чём главная задача. Бабки-то где, извините за моветон? Денежки где? В заграничных банках. Что нужно делать для этого? Показать, что они служат тем, у кого эти деньги лежат. Вот отсюда и единственное то, чем они сейчас торгуют, - это русофобия. Потому что кому-то нравится разделять Украину и Россию, они считают, что это чрезвычайно важная задача. Потому что любое объединение России и Украины, их возможностей и конкурентных преимуществ - это создание конкурентов, глобального конкурента. В Европе и в мире. Никто этого не хочет. Поэтому будут делать всё, чтобы нас растаскивать.

 

 

https://rg.ru/2020/02/21/opublikovana-vtoraia-seriia-proekta-20-voprosov-vladimiru-putinu.html

Автор: БИА "Вперед"

Присылайте ваши новости, вопросы и фото на телефон 89994832896WhatsApp

10 лучших газет россии 2018

Текст сообщения*
Загрузить изображение
 
189
03.04.2020
Где можно прочесть актуальную информацию о коронавирусной инфекции в Батайске?

Житель обвинил власти в отсутствии сведений о количестве заболевших и выздоровевших, что удивило коллектив редакции. Статистика два раза в сутки обновляется...

851
03.04.2020
Чем карантин отличается от самоизоляции?
Часто читатели задают это вопрос, обвиняя власти в превышении полномочий.
873
03.04.2020
Какую ответственность несут родители, если дети гуляют во время режима самоизоляции?
Несмотря на сложную эпидобстановку, по городу можно увидеть прогуливающихся подростков.
602
02.04.2020
Каков интервал движения автобусов Батайска в период самоизоляции?
Расписание всех маршрутов «Батайск-город» публиковал вчера, но жители попросили повторить.
332
02.04.2020
Какие льготы имеет мать-одиночка?
Если кратко – да никакие.  
569
02.04.2020
Как оформить субсидию по оплате ЖКУ в условиях объявленного режима самоизоляции?
После того, как стало известно, что прийти на прием в УСЗН Батайска нет возможности и взять некоторые справки тоже нельзя с таким вопросом в редакцию ...
646
01.04.2020
Кто рискует больше всех, почему коронавирус опасен, когда все это кончится? Главное о пандемии на сегодня
В России зарегистрировано более 2 тыс. случаев инфицирования вирусом SARS-CoV-2, в Москве и большинстве регионов введены режимы самоизоляции. Но людям...
514
01.04.2020
Как доказать, что идешь к зубному врачу, если записался через сайт?
От батайчан в условиях новой реальности поступают самые разные вопросы.
428
01.04.2020
Батайчане спрашивают, какие критерии сейчас применяются для признания малоимущим?
- Помогите уточнить критерии малоимущности на пособия для семей с ребенком-инвалидом. Для пособия так же будут брать в расчет доход, недвижимость и ав...
693
01.04.2020
Что делать, если заболел, как попасть на прием к врачу?

В редакцию поступают жалобы, что сделать сегодня это непросто.

368
31.03.2020
Нужно ли после нерабочей недели в детские сады Батайска предоставлять медсправки?
В дошкольном отделе управления образования Батайска пояснили, что детей в детском саду  обязательно осмотрят на предмет простудных заболеван...
225
31.03.2020
Будет ли выходить газета «Вперёд» в условиях полной самоизоляции в Ростовской области?
В пятницу, 27 марта Правительство РФ исключило печатные СМИ из списка товаров первой необходимости, но данная позиция внесена в региональный перечень.
317
30.03.2020
Будет ли в Батайске выходить газета «Вперёд» после исключения печатных СМИ из списка товаров первой необходимости?
Газета «Вперёд» выйдет по графику, так как большинство наших читателей – люди пенсионного возраста могут остаться вообще без информации. Естественно, ...
713
29.03.2020
Православие. Что почитать во время вынужденной изоляции?
Сейчас самое время дочитать давно отложенные книги или познакомиться с чем-то новым. В нашей подборке — восемь книг, которые вас развлекут или подарят...
2259
27.03.2020
Как должны оплачивать выходные с 30 марта по 5 апреля?
Минтруд объяснил условия оплаты труда на нерабочей неделе.
1500
25.03.2020
Как в Батайске работают службы во время коронавируса?
Мы собрали актуальную подборку
962
25.03.2020
Чем чреват отказ от проведения проб манту и диаскинтеста?
Татьяна Бугулова, заведующая амбулаторным отделением батайского филиала ГБУ РО «Областной клинический центр фтизиопульмонологии», рассказала, чем это ...
1195
22.03.2020
Православие. Как причащаться во время эпидемии коронавируса?
Добрый день! Как причащаться во время эпидемии и можно ли заразиться через Причастие?

516
21.03.2020
Больше 500 не собираться, но жизнь продолжается! Что проведет культура в Батайске с 23-го по 29 марта?
«Тик-ток пати», душевные встречи с писателями и лекции о траволечении.
999
20.03.2020
Можно ли забрать ребенка из детского сада Батайска по заявлению?

Родители Батайска обеспокоены ситуацией с коронавирусом
Новости 1 - 20 из 1052
Страницы:
59264
Фоторепортаж
Фотовзгляд на городские события, проблемы и факты.
Все фоторепортажи...