«Пломбир» легко приготовить дома. Это вкусное, нежное мороженое прекрасно освежает в жару: есть его можно уже через пару часов после приготовления. Натуральное, без всякой химии, оно идет на «ура»

Новости в Батайске
18

Ингредиенты:

Молоко — 300 мл
Сливки — 300 мл
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 120 г
Ванильный сахар — 1/2 ч. ложки
Шоколад для украшения — 50 г

1. Молоко доводим до кипения и даем ему немного остыть.
2. Отделяем желтки от белков. В желтки вводим сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком. Сюда же вливаем тонкой струйкой тёплое молоко, постоянно помешивая. Получившуюся массу переливаем в кастрюлю.
3. На самом маленьком огне доводим массу до густоты, постоянно помешивая. Помним, что ее температура не должна превышать 80 градусов. Снимаем кастрюлю с огня, даем немного остыть.
4. В густую однородную массу взбиваем сливки. А смесь желтков с молоком перетираем через сито.
5. Все соединяем и перемешиваем до однородной массы.
6. Смесь убираем в морозильную камеру для застывания на два-три часа. Чтобы процесс замораживания проходил равномерно, периодически можно доставать массу и перемешивать ее.
7. Для украшения натираем шоколад на средней тёрке и посыпаем им получившееся мороженое.

По информации russianfood.com
Фото: foodman.club