Лента

07.07.2020
1156

Полигоны в Аксае и Кагальнике отказываются принимать крупный мусор из Батайска + видео

Полигоны в Аксае и Кагальнике отказываются принимать крупный мусор из Батайска + видео

Батайчане продолжают тянуть хлам на контейнерные площадки и через пару часов после зачистки вырастают горы.

Во вторник, 7 июля, Геннадий Павлятенко, глава администрации города вместе с рабочей группой, в состав которой вошли представители комбинат благоустройства и регионального оператора «Экоград-Н», совершили объезд по городу.

Протокол на нарушителя

В течение двух часов, мы побывали в четырех районах города и осмотрели самые проблемные контейнерные площадки.

Первым местом, где мы побывали, стала площадка на улице Урицкого, Здесь мусор появляется с заведомой регулярностью. Все потому, что хлам сюда сносят отовсюду, и часто приезжают на машинах, чтобы выгрузить очередную партию мусора.

Как выяснилось регоператор зачищал площадку 30 июня, 2 и 6 июля, а здесь уже снова скопление.


- Нужно с этим что-то делать, свалка здесь постоянно, - сказал Геннадий Владимирович.

Едем дальше на Ленина-Коваливского была зачистка вчера, но сегодня здесь уже лежит старый диван. Здесь горы образовываются постоянно, не успевают убрать, как мусор лежит снова, уже и баки поставили, а мусора не меньше.

Наверняка любой батайчанин, который делает ремонт или просто решил избавиться от старой ненужной мебели, задавался вопросом: а куда девать это добро? Сознательные жители, которые понимают, что мусороуборочная машина не сможет забрать старую мебель или, гору кирпичей самостоятельно нанимают специальную машину. Но в большинстве своем батайчане не думают о подобных вопросах, они просто выносят крупногабаритные отходы на контейнерную площадку. И хорошо, если у таких жильцов, есть хотя бы договор на вывоз ТБО.


Когда подъехали на Ушинского- Луначарского, увидели мусоровоз, который опустошал баки. А вот и гора шин на которую постоянно жалуются батайчане. Едем в местную шиномонтажку, но как специально, она оказывается закрытой.

Заехала рабочая группа и в переулок Парковый. Здесь около домов 1 и 3.свалка «красуется» с двух сторон. Здесь в основном возвышаются горы веток.

- С этим нужно что-то делать, здесь постоянно мусор, - сказал глава администрации города.

Как пояснил Олег Бутримов, представитель регоператора, полигоны в Аксае и Кагальнике, куда раньше вывозили крупногабаритный мусор, не хотят принимать наши машины.


- На полигоне стоит смотритель, который следит, что привезли и уже дважды разворачивал наши мусоровозы и не пропускал. Сейчас говорились с полигоном в Новочеркасске, но возить туда очень далеко, - пояснил Олег Бутримов.

По словам Ирины Чеботаревой, руководителя отдела контроля благоустройства УЖКХ города, в этом месяце составили уже семь протоколов и два из них на УК "Авиагородок-33"  

А вот, что касается тех, что вывезли хлам на «Газели» на площадку около дома 33, то они оказались ростовчане, но пока их не удалось привлечь. 

46 тонн хлама

Направляемся в район Гайдара. Здесь на перекрестке Советская-Орджоникидзе постоянно образовывается один из самых крупных очагов. На днях его зачистили, вывезли как выяснилось 46 тонн, но мы увидели уже небольшую кучку нового хлама.

- Нужно установить мульду и посмотреть что будет, - сказал Геннадий Владимирович.

Едем по улице Октябрьской в самом конце улицы, где начинаются гаражи, есть площадка, сейчас она чистая. Но по словам представителей регоператора, это место очень проблемное.

- Возможно, что ее не хватает на столько количество жильцов, а плюс еще мусор сносят сюда и торговые павильоны. Здесь нужна еще одна площадка, возможно, что она решит проблему, - сказал Олег Бутримов.

Горы мусора застали мы и на Гайдара, 5, где свалка так же появляется через пару часов после уборки. Здесь к слову уже готовят новую контейнерную площадку, которая будет образцово-показательной.

Заехали мы и на площадку в районе РДВС, рядом с домами № 205-207.

- Нужно убрать площадку и сгоревший сарай, который стоит рядом. Подумайте, куда можно определить баки, - обратился глава администрации к представителям УЖКХ.

Едем в Авиагородок, здесь около дома № 33, пока чисто. Но мусор вывозят сюда ежедневно, причем делают это и на машинах и на тачках.

- В планах разделить баки и поставить во дворах домов, так жители будут следить за чистотой. И вообще мы все контейнерные площадки максимально привязываем к юридическим лицам, УК или ТСЖ, чтобы снять нагрузку с муниципалитета, - говорит Роман Ишханов, начальник УЖКХ города.

Договора нет

Около старой водонапорной башни рядом с домом №3, мы видим хлам на площадке и кучку шин. Запах стоит тошнотворный, мух целые полчища.

WhatsApp Image 2020-07-07 at 14.50.15.jpeg


Идем в шиномонтаж.

- У вас есть договор на утилизацию, - спрашивает Геннадий Павлятенко, у сотрудника шиномонтажа.

- Нет.

- А договор на вывоз ТКО?

- Есть, но сейчас показать не могу, он у хозяина, - говорит сотрудник.

В связи с этим сотрудники благоустройства составят протокол на ИП.

Последним местом нашего рейда, стала контейнерная площадка на Московской-Куйбышева. К счастью свалки здесь больше нет, площадка полностью зачищена. А вот сколько она пробудет чистой, неизвестно.

К конце хочется добавить, что с одной стороны, правила есть правила: заключен договор на вывоз бытового мусора, платишь за него - вот и выноси только то, за что платишь. В противном случае это простое воровство. А с другой - если у общества есть потребность в выносе крупногабарита, то реоператору с администрацией города стоит продумать, как подобный вывоз организовать, изучив опыт других городов. Потому как на все площадки все равно инспекторов не найти и камеры везде не установить, а убирать все это нужно, только за счет бюджета.

Так же хочется обратиться и жителям города, каждый человек хотя бы раз в месяц, а то и каждую неделю делает уборку у себя дома. Наводит порядок, приучает детей к порядку. Но при этом чистоплотные люди почему-то по выходу за порог своего дома превращаются в грязнуль. И создается такое впечатление, что на улице они порой забывают пословицу, что «чисто не там где убирают, а там где не мусорят». Почему в этом случае люди, как минимум, не пытаются проявить уважение по отношению к труду других, в обязанности которых входит ежедневная уборка, не говоря уже, об уважении друг к другу. Неужели самим не хочется выйти на улицу и любоваться чистой площадкой, нежели смотреть на горы вонючего хлама.

Ранее «Батайск-город» писал, что батайчане практически ежедневно звонят в редакцию с жалобами на залежи мусора. Пользователи соцсетей жалуются на мусор и вонь в городе.

Фото и видео автора

Автор: Виктория Климашевская - журналист тел. 8(86354) 5-64-05

Присылайте ваши новости, вопросы и фото на телефон 89994832896WhatsApp

10 лучших газет россии 2018

Текст сообщения*
Загрузить изображение
 
150
03.08.2020
Православие. Можно ли молиться за католика?
У моего свекра обнаружили онкологию, я хочу заказать ему сорокоуст, но проблема в том, что он католик... Можно ли католику заказывать сорокоуст и молиться...
278
02.08.2020
Православие. Почему нельзя купаться в Ильин день и после?
Наряду с Николаем Чудотворцем, Илья-пророк считается одним из наиболее почитаемых святых на Руси. Перечисляем народные приметы на Ильин день и рассказывает,...
338
01.08.2020
Как в Батайске покосить сорную траву и спилить аварийное дерево?
Проблемы благоустройства города беспокоят многих жителей.
655
31.07.2020
Положена ли супругам из Батайска денежная выплата к юбилею совместной жизни?
Ежегодно такой знак и диплом вручают около 100 семьям на Дону.
396
30.07.2020
Почему болельщиков в Батайске не пускали на стадион?
Матч между ФК «Батайск» и «Новошахтинском» прошел без фанатов, но с Росгвардией.
607
27.07.2020
Почему в автобусах №214 проблемы с безналичной оплатой за проезд?
Пассажиры хотят оплачивать все поездки более современным способом.
1137
26.07.2020
Какие налоги могут не платить пенсионеры и предпенсионеры?
И как оформить налоговые льготы, - такие вопросы часто поступают в нашу редакцию.
619
26.07.2020
Православие. Зачем в храмах собирают деньги с подносами?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, почему во время Божественной Литургии в некоторых православных храмах ходят по благословению батюшек люди с подносами...
933
24.07.2020
Чему посвящен новый «июльский» указ Президента?
Новый указ Президента от 13 июля 2020 года о национальном развитии России изменил некоторые задачи и сроки их выполнения  до 2030 года из-за...
1098
22.07.2020
Как получить компенсацию за путешествие по России?
У туристов есть возможность получить кешбэк за приобретение туров в размере от 5 до 15 тысяч рублей.
736
21.07.2020
Почему застопорился капремонт дома № 205 по улице Ленина в Батайске?
В подрядной организации пояснили, что работы возобновятся уже на следующей неделе.
1116
19.07.2020
Отвечаем на главные вопросы о возвращении к нормальной жизни на Дону с 20 июля
В Ростовской области сняли очередные ограничения из-за коронавируса. Объясняем, что изменится в нашей жизни с 20 июля, в удобном формате вопросов и ответов....
714
19.07.2020
Православие. Мама запрещает внуку играть в игрушки. Что делать?
Моя мама живет в паре часов езды от города. Примерно раз в месяц она приезжает к нам на выходные погостить. Эти несколько дней всегда были разгрузкой ...
1376
16.07.2020
Могут ли жители Батайска рассчитывать на доплату за продолжительный брак?
Доплата юбилярам может быть больше самой пенсии.
859
14.07.2020
Когда возобновится личный приём главы и его заместителей в администрации?
Пока личного приема нет, но у жителей города есть немало возможностей донести до власти свои беды и чаяния.
815
13.07.2020
Как правильно провести очно-заочное голосование на общем собрании жильцов?
Батайчане интересуются, могут ли они вместо очной формы воспользоваться очно-заочной.
868
13.07.2020
Когда в детских садах Батайска начнут принимать новых воспитанников?
Этот вопрос задают в редакцию работающие родители.
901
12.07.2020
Чем православие объясняет бездетность?
Для большинства семей рождение ребёнка - это желанное счастье, но, к сожалению, не всегда возможное. И, невзирая на медицинские показания, многие склонны...
1138
09.07.2020
Должны ли платить налог на землю жители многоэтажек?
Батайчанка Светлана Родина утверждает, что её приятельницы-пенсионерки из Ростова, причем не инвалиды и не ветераны труда не платят!
1919
06.07.2020
Кто из батайчан сможет рассчитывать на льготы по коммуналке?
Право на компенсации по оплате жилья имеют инвалиды, дети-инвалиды, ветераны войны и труда.
Новости 1 - 20 из 1187
Страницы:
65025
Фоторепортаж
Фотовзгляд на городские события, проблемы и факты.
Все фоторепортажи...