Полосатый Панчо без выпечки за 20 минут

Новости в Батайске
3

Легкий в приготовлении новогодний десерт из шоколадного печенья со сливочным кремом и консервированными ананасами напомнит вкус незабываемого торта «Панчо».

Нам понадобится: Печенье песочное (шоколадное) — 200 г. Сливки 33% — 150 мл. Сыр сливочный или творог — 280 г. Сахарная пудра — 2 ст. ложки. Ананасы консервированные — 1 банка (500 г). Для украшения: Шоколад молочный или чёрный — по вкусу. Фисташки очищенные — по вкусу. Мята свежая — по вкусу.

Печенье разломать на небольшие кусочки. Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками.

Приготовить крем. Взбить холодные сливки до густой пышной массы.

Добавить сливочный сыр и перемешать миксером. Добавить сахарную пудру и снова перемешать. Сливочно-сырную массу взбить до однородности. Крем получится густой и воздушный.

Десерт выложить слоями в стаканы. Первый слой — ананасы (по 1 ст. ложке). Крем переложите в кондитерский мешок и выложите вторым слоем. Далее добавить примерно по 1 ст. ложке печенья. Снова выложить крем. Затем — опять ананасы и печенье. Последний слой — крем. Отправить десерт в холодильник для пропитки.

Готовый десерт украсить тёртым шоколадом, измельчёнными орешками и свежей мятой.

Ульяна Андреева, фото RussianFood.com