Лента

29.01.2020
1102

Правительство РО пригрозило перевозчику по маршруту № 212 Батайск-Ростов штрафом и дало телефон, куда жаловаться

Правительство РО пригрозило перевозчику по маршруту № 212 Батайск-Ростов штрафом и дало телефон, куда жаловаться

Обращение батайчан по поводу низкого качества транспорта фирмы «Авто-Лайн» не осталось без внимания.

Житель Западного Батайска Фёдор Лысенко предложил забрать у «Автолайна» маршрут и поставить туда автобусы большой вместимости.

- Маршрутки убиты в хлам , а в новых газельках место совсем нет так как они их трамбуют по полной, а пассажиропоток там большой. И ещё маршрут 212 должен доезжать до дач в Койсуг , но большинство водителей не везут туда пассажиров, аргументируя это тем что он просто не хочет туда ехать!!!

Он также попросил навести порядок на этом маршруте, так как по его словам люди устали ездить в скотовозках, а район дач очень активно застраиваешься и там живет большое количество людей, которые вынуждены ходить пешком из-за прихоти водителей!!!

Ответ Правительства Ростовской области последовал в тот же день:

- Межмуниципальный маршрут № 212 «г. Ростов-на-Дону – п. Койсуг (ОАСО «Луч»)» обслуживается ООО ТК «Авто-Лайн» автобусами малого класса. Использование автобуса с иными характеристиками, чем те, которые предусмотрены картой маршрута регулярных перевозок является нарушение, ответственность за которое предусмотрена статьей 11.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере десяти тысяч рублей; на юридических лиц - двадцати тысяч рублей.
Вышеуказанный маршрут является пригородным, где соответственно разрешается перевозка пассажиров сверх предусмотренного количества мест для сидения в автобусах, оборудованных заводом изготовителем для данного вида перевозки. Разрешенное количество пассажиров перевозимых в салоне автобуса стоя определяется в соответствии с модификацией транспортного средства.

Контроль за перевозкой пассажиров автобусами по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок сверх количества мест для сидения относится к полномочиям УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области (тел. дежурной части 8-863-249-34-04).
Также руководству предприятия рекомендовано усилить контроль за работой автобусов на линии и провести с водительским составом дополнительный инструктаж о соблюдении утвержденной схемы движения автобуса.

Ранее специалисты правительства РО ответили, что в целях улучшения транспортного обслуживания пассажиров автотранспортным предприятием ООО ТК «Авто-Лайн» проведена работа по обновлению подвижного состава и проведения соответствующих технических работ. 

- В настоящее время на линии работают 10 автобусов марки Газель Next 2019 года выпуска и три автобуса марки ПАЗ Вектор 2017 года выпуска и автомобили марки Хендэ Каунти 2011-2007 года,- написали в ответе на жалобу жителей Койсуга и пообдещало в ходе проведения совместных контрольных мероприятий, запланированных в первом квартале 2020 года, уделить особое внимание подвижному составу, обслуживающему межмуниципальный маршрут № 212.

Автор: БИА "Вперед"

Присылайте ваши новости, вопросы и фото на телефон 89994832896