Рецепт классического лукового хлеба

Новости в Батайске
8

Ингридиенты:
• Мука — 360 г
• Молоко или сыворотка — 160 мл
• Оливковое масло — 30 мл
• Дрожжи сухие — 1 ч.л.
• Соль — 1/2 ч.л.
• Луковица — 1 шт.
• Сахар — 1/3 ч.л.

Приготовление:
1. Для приготовления теста просейте в глубокую мисочку муку с солью. Добавьте дрожжи и влейте теплое молоко или сыворотку.
2. Разогрейте на сковороде ложку оливкового масла. Выложите измельченный лук и обжарьте до золотистого цвета. В конце добавьте сахар и обжарьте минутку, чтобы лук карамелизировался.
3. После выложите его в тесто и добавьте оставшееся масло. Все перемешайте.
4. Готовое тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте в тепле на пару часов для подхода. Через час нужно обмять тесто и дать ему еще разок подойти.
5. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Сформируйте круглую булку или батон.
6. Сделайте надрезы острым ножом. Дайте подойти еще немного, оставьте минут на 15. После отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку.
7. Выпекайте хлеб минут 10-12, после уменьшите температуру до 170 градусов и продолжайте выпекать до готовности.
Приятного аппетита!

Инна Шевченко по информации kuhatpodano.ru