Салат из баклажанов «Тещин язык»- великолепная закуска, которая отлично подойдет к любому мясному блюду. Особенно актуален будет зимой.

Новости в Батайске
6

Это довольно простой, но в то же время интересный вариант приготовления баклажан.

Зимний салат получается в меру острым и очень вкусным.

Ингридиенты

Баклажаны — 4 кг
Помидоры — 10 шт.
Перец болгарский — 10 шт.
Чеснок — 5 головок
Перец острый — 3-5 шт.
Сахар — 1 стакан
Соль — 2 ст. ложки для маринада и 2-3 ст. ложки для баклажанов
Масло растительное — 1 стакан
Уксус 9% — 150 г

Баклажаны «Тещин язык», приготовленные на зиму по этому рецепту, получаются очень вкусными и станут прекрасным дополнением ко многим блюдам. Делается салат достаточно быстро, примерно час. И зимой вы поймете, насколько правильно, что вовремя его закрыли.

Вымытые помидоры, горький и болгарский перцы и пробиваем в блендере или на мясорубке.Готовую смесь ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем соль, сахар и уксус.
Варим на медленном огне 20 минут. Пока томат готовится, нарезаем баклажаны язычками.
Отправляем в кастрюлю с помидорами и перцем баклажаны, постоянно помешивая, доводим до кипения и варим еще 20 минут. В самом конце добавляем натертый на мелкой терке чеснок и варим еще пару минут.
Потом перекладываем салат в заранее простерилизованные банки, закрываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания. Очень вкусные баклажаны на зиму «Тёщин язык» готовы.

Фото из открытых источников