Салат из свёклы «Королевский»

Новости в Батайске
6

Больше никакой «шубы» и винегрета, вы теперь захотите готовить только этот салат.

Ошеломляющий вкус, минимум ингредиентов, простота приготовления. Этот салат хорош и в пост, и в праздник.

Понадобится: 2 свеклы, 3 маринованных огурца, 1/2 банки зелёного горошка, 200-300 г мяса, 1 луковица, майонез, соль, перец. Для лука: уксус 9% — 3 ст.л., вода — 100 мл, сахар –1 ч.л.

Замаринуйте лук. Нарежьте его на полукольца, влейте уксус и добавьте сахар, залейте кипятком.

Свёклу отварите до готовности, остудите. Вкуснее всего, конечно, будет запечь её в духовке, но если спешите, приготовьте ее в пакете в микроволновке, включив на 7-8 минут на полную мощность. Остывшую и очищенную свёклу нарежьте тоненькой соломкой.

Отварите мясо в подсоленной воде —  в идеале говядину, но можно и куриную грудку. А если вы поститесь, без мяса получится так же вкусно. Нарежьте мясо соломкой.

Так же соломкой нарежьте маринованные огурцы

В глубоком салатнике соедините все нарезанные ингредиенты и маринованный лук, добавьте консервированный зелёный горошек.

Заправьте майонезом, приправьте чёрным молотым перцем и посолите по вкусу.

Майонез смело можно заменить на сметану, добавив горчицу, очень вкусный соус получается.

Перемешайте, по желанию украсьте зеленью — и подавайте к столу.

Вкусный, питательный, красивый салат готов.

Ульяна Андреева по данным zen.yandex.ru