Информационный портал города Батайска • vpered-bataysk@mail.ru. • 8-86354-5-64-05 WhatsApp 8-999-483-28-96
Журналисты городской газеты Батайска, областных СМИ и ТВ посетили гимназию в рамках пресс-тура, организованного по случаю вручения свидетельства о присвоения знака соответствия системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» этому производителю.
Разумеется, в этот день в журналистах говорили не только профессионалы, но и родители, оценивающие каждую мелочь, представляя, что их ребенок здесь учится и это ест. Просторный, светлый и уютный зал школьной столовой вполне хорош. Но жарко и душно – кондиционеров нет. Может, их вообще нельзя устанавливать по каким-то нормам?
На общедоступном месте меню со стоимостью обеда, правда, без даты. Витрина раздаточной школьной столовой играет красками свежей зелени, фруктов, блюд, приготовленных из мяса, овощей, молочных продуктов. Удивило многих предложение ярко-оранжевой запеченной тыквы.
Мы поинтересовались у зав.столовой гимназии Людмилы Перелоповой:
- Пользуется популярностью? Дети берут кабак?
- Ох, не очень. Учителя, в основном.
В это время накрытый для школьников стол опустел, малышня оставила практически нетронутыми тарелки с пловом (курицы много), но расхватали все большие ярко-зеленые яблоки. Их классный руководитель, как бы извиняясь, сообщила, что они борщом наелись, на плов места не осталось.
Помимо столовой, где школьникам предлагается горячее питание, есть и буфет. Здесь детвора, поклоняющаяся хот-догам, пиццам и прочей нечисти, которую так не любят их родители и врачи, может все это купить. Гамбургер - это куриная котлетка, листья салата, огурец и помидор. А булки необыкновенно диких расцветок: черные, зеленые, красные и обычного «хлебного» цвета. Также в буфете обыкновенные русские пирожки с мясом, капустой, картошкой и яблоками, соки и овсяное печенье.
Вот если бы так каждый день было, то и мы бы так ели!
Ксения Вербицкая. Фото Александра Кондратьева
Присылайте ваши новости, вопросы и фото на телефон 89994832896.
Раз в неделю редакция будет награждать авторов лучших читательских новостей.