Лента

30.07.2020
733

Шестидесятилетний юбилей совместной жизни в этом году отметила семья из Батайска Анатолия Даниловича и Анны Прокофьевны Бойко

Шестидесятилетний юбилей совместной жизни в этом году отметила семья из Батайска Анатолия Даниловича и Анны Прокофьевны Бойко

Продолжительные браки нынче большая редкость. А прожить вместе долгую жизнь – огромное счастье и  вместе с тем великий труд. Радует, что в нашем городе есть такие примеры, где чтут семейные традиции, бережно и трепетно относятся к воспитанию детей.

Юбиляры оказались очень гостеприимными, душевными и просто обаятельными людьми. Уютный дом - сразу видно, что всё здесь спорится да ладится.

Анна Прокофьевна переехала в Батайск из Краснодарского края, будучи еще маленькой девочкой. Поселились родители на улице Белинского. А Анатолий Данилович коренной батайчанин, тоже жил в районе РДВС. Так получилось, что обе семьи держали коров и клички у них были одинаковые – Зорька.

- Как-то наша кормилица заболела, и мама отправила меня с ней к ветеринару, - вспоминает Анна Прокофьевна. – Там я увидела молодого парня, который тоже привел корову. В тот момент наши взгляды и встретились. Он был статный, с красивой улыбкойнельзя было не обратить не него внимания.

Вторая встреча состоялась тоже случайно - в районе центрального парка, куда они привели своих Зорек на прогулку. Тогда красавец посмотрел на молодую веселую девушку и сказал: «Мне б такую».

Говорят, Бог любит троицу. В третий раз на сельскохозяйственную выставку   в РДВСе девушка пришла с подружками, а парень с друзьями – и уже осмелился познакомиться.

В этот день проводы домой стали первым в жизни свиданием для обоих – ему 18, ей 20. С этого все и началось. Как только выдавалось свободное время, ходили в кино, на дискотеку, гуляли в парке, неважно где, главное - вместе.

Через три года Анатолий Данилович предложил пожениться. Она сказала «да».

DSC_0148.JPG

- Мы прожили с его мамой, моей свекровью, 47 лет, она стала мамой и для меня: не обижала, советовала, помогала, - с благодарностью говорит Анна Прокофьевна.

Супруги Бойко - трудолюбивые люди, они всегда были передовиками производства, победителями соцсоревнований, имеют много наград, поощрений и грамот, оба носят почётное звание "Ветеран труда".

Анатолий Данилович 50 лет проработал монтером сигнализации связи, а Анна Прокофьевна 44 года – печатником в типографии «Молот».

8 июля пара была удостоена знака губернатора за сохранение семейных ценностей и традиций.

Супруги признаются, что по-прежнему остаются друг для друга лучшими советчиками, помощниками, самыми близкими и дорогими людьми. Как в молодости, могут и пошутить, и повздорить.

Хозяйка - искусная рукодельница и кулинар. Хозяин - коллекционер горячительных напитков. В его мини-баре сейчас 50 экземпляров.

- Все началось с одной бутылки, которую мне привезла дочь из Германии. С тех пор вот уже на протяжении 30 лет, где бы ни были наши дети и внуки, они привозят мне самые разные интересные экземпляры, - с гордостью говорит Анатолий Данилович.

А вот на вопрос, могут ли родные взять одну из бутылочек по случаю какого-нибудь важного события, отвечает категоричное «нет».

- Я всем говорю, туда даже не смотрите, это коллекция, ее нельзя трогать, - с улыбкой отвечает батайчанин.

В чем же секрет долгой семейной жизни?

- Долгий и счастливый брак – это труд. Но ведь и работа, если она по-настоящему любимая, может приносить удовольствие. Всё очень просто, нет какого-то особого рецепта. Главное – уважение и терпение, нужно уметь уступать и ценить друг друга, чтобы даже в мыслях не было, что кто-то может изменить, - отвечают Бойко.

- А я никогда не спорю с женщинами. Я лучше сделаю вид, что мне нужно куда-то выйти, а когда возвращаюсь, уже на другую тему завожу беседу, и конфликт исчерпан, - говорит мудрый Анатолий Данилович.

За годы семейной жизни Бойко нажили главное богатство – двух детей, трех внуков и двух правнуков. Обе дочери тоже в браках уже более 30 лет. И ничего другого не приходит в голову, как то, что существует еще один ген - семейного долгожительства, и он передается по наследству.

Не зря говорят, что счастье у каждого свое. Кому-то нужна успешная карьера, кому-то финансовое благосостояние. А счастье Бойко точно не в бриллиантах. В бриллиантовой дате. 

Виктория Климашевская, фото автора

Автор: БИА "Вперед"

Присылайте ваши новости, вопросы и фото на телефон 89994832896WhatsApp

10 лучших газет россии 2018

Текст сообщения*
Загрузить изображение
 
812
07.08.2020
Как начнется учебный год 2020-2021?

Если дети пойдут в школу, все должны понимать, что ситуация в стране с ковидом внесла в работу учебных учреждений много перемен.

744
07.08.2020
Будет ли вторая волна карантина?

Роспотребнадзор высказал свою точку зрения.

377
05.08.2020
Что делать, если кусает собственная собака?
Причин агрессии дворового питомца может быть очень много.  
352
04.08.2020
Православие: зачем ходить в храм, если Бог у меня в душе?
Почему крещеным людям надо ходить в церковь? Вот я, к примеру, верующая. Но я верю в душе. Бог у меня в душе, и мне не нужны никакие внешние ритуалы.
...
614
03.08.2020
Православие. Можно ли молиться за католика?
У моего свекра обнаружили онкологию, я хочу заказать ему сорокоуст, но проблема в том, что он католик... Можно ли католику заказывать сорокоуст и молиться...
886
02.08.2020
Православие. Почему нельзя купаться в Ильин день и после?
Наряду с Николаем Чудотворцем, Илья-пророк считается одним из наиболее почитаемых святых на Руси. Перечисляем народные приметы на Ильин день и рассказывает,...
637
01.08.2020
Как в Батайске покосить сорную траву и спилить аварийное дерево?
Проблемы благоустройства города беспокоят многих жителей.
939
31.07.2020
Положена ли супругам из Батайска денежная выплата к юбилею совместной жизни?
Ежегодно такой знак и диплом вручают около 100 семьям на Дону.
629
30.07.2020
Почему болельщиков в Батайске не пускали на стадион?
Матч между ФК «Батайск» и «Новошахтинском» прошел без фанатов, но с Росгвардией.
843
27.07.2020
Почему в автобусах №214 проблемы с безналичной оплатой за проезд?
Пассажиры хотят оплачивать все поездки более современным способом.
1435
26.07.2020
Какие налоги могут не платить пенсионеры и предпенсионеры?
И как оформить налоговые льготы, - такие вопросы часто поступают в нашу редакцию.
851
26.07.2020
Православие. Зачем в храмах собирают деньги с подносами?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, почему во время Божественной Литургии в некоторых православных храмах ходят по благословению батюшек люди с подносами...
1233
24.07.2020
Чему посвящен новый «июльский» указ Президента?
Новый указ Президента от 13 июля 2020 года о национальном развитии России изменил некоторые задачи и сроки их выполнения  до 2030 года из-за...
1352
22.07.2020
Как получить компенсацию за путешествие по России?
У туристов есть возможность получить кешбэк за приобретение туров в размере от 5 до 15 тысяч рублей.
934
21.07.2020
Почему застопорился капремонт дома № 205 по улице Ленина в Батайске?
В подрядной организации пояснили, что работы возобновятся уже на следующей неделе.
1333
19.07.2020
Отвечаем на главные вопросы о возвращении к нормальной жизни на Дону с 20 июля
В Ростовской области сняли очередные ограничения из-за коронавируса. Объясняем, что изменится в нашей жизни с 20 июля, в удобном формате вопросов и ответов....
871
19.07.2020
Православие. Мама запрещает внуку играть в игрушки. Что делать?
Моя мама живет в паре часов езды от города. Примерно раз в месяц она приезжает к нам на выходные погостить. Эти несколько дней всегда были разгрузкой ...
1599
16.07.2020
Могут ли жители Батайска рассчитывать на доплату за продолжительный брак?
Доплата юбилярам может быть больше самой пенсии.
1035
14.07.2020
Когда возобновится личный приём главы и его заместителей в администрации?
Пока личного приема нет, но у жителей города есть немало возможностей донести до власти свои беды и чаяния.
969
13.07.2020
Как правильно провести очно-заочное голосование на общем собрании жильцов?
Батайчане интересуются, могут ли они вместо очной формы воспользоваться очно-заочной.
Новости 1 - 20 из 1191
Страницы:
65262
Фоторепортаж
Фотовзгляд на городские события, проблемы и факты.
Все фоторепортажи...