Лента

07.07.2020
913

Владелица фитнес-студии в Батайске считает, что еще один карантин малый бизнес не переживет

Владелица фитнес-студии в Батайске  считает, что еще один карантин малый бизнес не переживет

Руководитель одной из батайских Фитнес-студий Надежда Пирожникова считает – чтобы бизнес пришел в себя после пандемии нужен как минимум год.

В бизнесе Надежда шесть лет. Она стала предпринимателем еще в 2014 году, открыв семейную физкультурно-оздоровительную студию. По ее словам, дело пошло хорошо с самого начала, приходили тренироваться постоянные клиенты семьями. С каждым годом их становилось все больше. Однако это совсем не означает, что всё просто.

На предпринимателе, по ее мнению, - большая ответственность: за коллектив, за исполнение всех договоренностей перед клиентами. Постоянно нужно решать задачи и преодолевать трудности, а их в этой сфере деятельности не мало.

Здесь ей помогли сила воли, опыт предыдущей работы и любовь к своему делу. Надежда занимается спортом, ей по душе силовые направления, бег и бокс. Отдыхает от работы тоже активно, в походах и на лыжах. Собственно, и направление бизнеса она выбрала, чтобы как можно больше батайчан стали ближе к здоровому и активному образу жизни.

Потому как для занятия свои делом нужно неимоверное количество энергии и усилий.

- По моим наблюдениям многие, кто открывают свой бизнес, не важно, мелкий или крупный, в конечном итоге сдаются, - поделилась мнением предпринимательница. - Наверное, надо быть довольно сильным человеком, чтобы удержаться на плаву и не прогибаться под обстоятельства. Это сложно, как морально, так и физически.

Тем не менее, Надежде всегда удавалось удержать баланс. Она чувствовала себя уверенно и вполне справлялась со сложностями предпринимательской деятельности, в фитнес-студию приходило все больше батайчан, работали секции для взрослых и детей.

Пандемия в один день остановила привычный ритм.

- Мы предприняли все, что было возможно.Наш вид деятельности был признан одним из наиболее пострадавшим от ограничительных мер в связи с распространением коронавируса. Спортивно - оздоровительные услуги – это наш основной ОКВЭД, поэтому от государства мы получили выплаты, - рассказывает Надежда Пирожникова. - Но они были с опозданием, а не на опережение. Мы понесли большие финансовые потери.

В итоге от оплаты аренды в полном объеме предпринимателям все равно не уйти. И даже если есть скидки, то они минимальные. Есть еще и другие обязательные платежи – зарплата сотрудникам, налоги, кредиты. Помощь от государства, по словам собеседницы «Вперед», покрыла лишь четверть потерь, связанных с простоем. Выход для малого и среднего предпринимательства в этом случае Пирожникова видит только один – «подушка безопасности». То есть, если нет сбережений, то пострадавший бизнес не выживет.

Сейчас, после возобновления работы спортивно-оздоровительных центров, клиентов стало меньше чем весной, до пандемии. Здесь сыграла роль сезонность – летом в залы всегда ходит меньшее количество спортсменов.

- Для предпринимателей всегда есть риск лишится всего. А после пандемии появилось ощущение, что стабильности нет и не известно, что будет завтра. Вторую волну ограничительных мер пережить будет еще сложнее, - считает Надежда.

Второе направление бизнеса, которое старается развивать Пирожникова, связано с фотографией. Доходность от этого направление в связи с пандемией, по ее наблюдениям, упала на 90 процентов. Восстанавливается бизнес медленно. По мнению Надежды, чтобы возместить ущерб за минувшие три месяца, нужен год усиленной работы.

- Спасибо хочется сказать Ирине Гусевой, которая создала группы помощи предпринимателям на Юге России в социальных сетях, в которых своевременно оповещали, консультировали и помогали решить бизнесменам вопросы юридического характера. На момент пандемии, это было очень важно, - рассказала Пирожникова.

По ее мнению, объединившись, бизнесменам было легче пережить пандемию.

Ранее «Батайск-город» писал, как пережил пандемию салон красоты в Батайске

 

Автор: Анна Никольская

Присылайте ваши новости, вопросы и фото на телефон 89994832896WhatsApp

10 лучших газет россии 2018

Текст сообщения*
Загрузить изображение
 
108
04.08.2020
Православие: зачем ходить в храм, если Бог у меня в душе?
Почему крещеным людям надо ходить в церковь? Вот я, к примеру, верующая. Но я верю в душе. Бог у меня в душе, и мне не нужны никакие внешние ритуалы.
...
370
03.08.2020
Православие. Можно ли молиться за католика?
У моего свекра обнаружили онкологию, я хочу заказать ему сорокоуст, но проблема в том, что он католик... Можно ли католику заказывать сорокоуст и молиться...
438
02.08.2020
Православие. Почему нельзя купаться в Ильин день и после?
Наряду с Николаем Чудотворцем, Илья-пророк считается одним из наиболее почитаемых святых на Руси. Перечисляем народные приметы на Ильин день и рассказывает,...
438
01.08.2020
Как в Батайске покосить сорную траву и спилить аварийное дерево?
Проблемы благоустройства города беспокоят многих жителей.
740
31.07.2020
Положена ли супругам из Батайска денежная выплата к юбилею совместной жизни?
Ежегодно такой знак и диплом вручают около 100 семьям на Дону.
465
30.07.2020
Почему болельщиков в Батайске не пускали на стадион?
Матч между ФК «Батайск» и «Новошахтинском» прошел без фанатов, но с Росгвардией.
675
27.07.2020
Почему в автобусах №214 проблемы с безналичной оплатой за проезд?
Пассажиры хотят оплачивать все поездки более современным способом.
1221
26.07.2020
Какие налоги могут не платить пенсионеры и предпенсионеры?
И как оформить налоговые льготы, - такие вопросы часто поступают в нашу редакцию.
689
26.07.2020
Православие. Зачем в храмах собирают деньги с подносами?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, почему во время Божественной Литургии в некоторых православных храмах ходят по благословению батюшек люди с подносами...
1042
24.07.2020
Чему посвящен новый «июльский» указ Президента?
Новый указ Президента от 13 июля 2020 года о национальном развитии России изменил некоторые задачи и сроки их выполнения  до 2030 года из-за...
1177
22.07.2020
Как получить компенсацию за путешествие по России?
У туристов есть возможность получить кешбэк за приобретение туров в размере от 5 до 15 тысяч рублей.
796
21.07.2020
Почему застопорился капремонт дома № 205 по улице Ленина в Батайске?
В подрядной организации пояснили, что работы возобновятся уже на следующей неделе.
1181
19.07.2020
Отвечаем на главные вопросы о возвращении к нормальной жизни на Дону с 20 июля
В Ростовской области сняли очередные ограничения из-за коронавируса. Объясняем, что изменится в нашей жизни с 20 июля, в удобном формате вопросов и ответов....
770
19.07.2020
Православие. Мама запрещает внуку играть в игрушки. Что делать?
Моя мама живет в паре часов езды от города. Примерно раз в месяц она приезжает к нам на выходные погостить. Эти несколько дней всегда были разгрузкой ...
1445
16.07.2020
Могут ли жители Батайска рассчитывать на доплату за продолжительный брак?
Доплата юбилярам может быть больше самой пенсии.
904
14.07.2020
Когда возобновится личный приём главы и его заместителей в администрации?
Пока личного приема нет, но у жителей города есть немало возможностей донести до власти свои беды и чаяния.
861
13.07.2020
Как правильно провести очно-заочное голосование на общем собрании жильцов?
Батайчане интересуются, могут ли они вместо очной формы воспользоваться очно-заочной.
910
13.07.2020
Когда в детских садах Батайска начнут принимать новых воспитанников?
Этот вопрос задают в редакцию работающие родители.
945
12.07.2020
Чем православие объясняет бездетность?
Для большинства семей рождение ребёнка - это желанное счастье, но, к сожалению, не всегда возможное. И, невзирая на медицинские показания, многие склонны...
1188
09.07.2020
Должны ли платить налог на землю жители многоэтажек?
Батайчанка Светлана Родина утверждает, что её приятельницы-пенсионерки из Ростова, причем не инвалиды и не ветераны труда не платят!
Новости 1 - 20 из 1188
Страницы:
65090
Фоторепортаж
Фотовзгляд на городские события, проблемы и факты.
Все фоторепортажи...