Сладкий десерт к столу: пять лучших тортов на Новый год

12

Хоть Новый год — это долгое праздничное застолье, но без торта не обойтись. Ведь 1 января — это будет самый подходящий поздний завтрак.

Наполеон, медовик, морковный торт, «Ноар блан», «Микадо» и медовик со сметанной. Это одни из вкусных, доступных и понятных в приготовлении. Ниже поделимся рецептом Морковного торта.

«Для морковного торта нужно сделать очень легкий бисквит, добавить в него тертой моркови и подсолнечное масло. Я беру нерафинированное. — делится опытом Никита Гавриленко, шеф-кондитер ресторана „Пифагор“, — Морковь трем на мелкой терке, но если вы любите, чтобы морковь чувствовалась, то можно натереть на крупной. И в крем, и в тесто я добавляю грецкие орехи, и еще кладу в тесто немного корицы, по-новогоднему. Лучший крем для морковного торта — крем-чиз на основе сыра креметто, жирных сливок и сахарной пудры».

Рецепт Александра Айрапетяна, шеф-повара ресторана Дом № 8

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г моркови
  • 50 г грецких орехов очищенных
  • 75 г консервированного ананаса
  • 25 г кокосовой стружки
  • 200 г муки
  • 5 г соды
  • 4 г соли
  • 75 мл растительного масла

Для крема:

  • 500 г маскарпоне
  • 150 г креметте
  • 200 мл сливок 33%
  • 10 мл сока лимона
  • 280 г греческого йогурта
  • 70 г сахарной пудры

Шаг 1. Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до растворения, затем убавить скорость и тонкой струйкой ввести охлажденное растительное масло, муку, соль и соду, и тщательно перемешать.

Шаг 2. Морковь натереть на мелкой терке и при помощи марли отжать сок в миску, он понадобится для пропитки коржей.

Шаг 3. Грецкий орех мелко порубить ножом.

Шаг 4. Ананас нарезать мелким кубиком и переложить в миску. Добавить тертую морковь, грецкий орех, кокосовую стружку и перемешать.

Шаг 5. Выложить фруктовую смесь в тесто и аккуратно перемешать при помощи лопатки.

Шаг 6. Получившуюся смесь выложить в форму для запекания диаметром 22 см и выпекать в разогретой духовке при температуре 155 градусов 45 минут.

Шаг 7. Дать бисквиту остыть, разрезать на три равные части и пропитать морковным соком.

Шаг 8. Маскарпоне и креметту смешать с сахарной пудрой до однородной массы, затем добавить остальные ингредиенты и взбивать до твердых пиков, после чего добавить сок лимона.

Шаг 9. Собрать торт, прослаивая каждый корж кремом. Внешнюю часть торта также необходимо покрыть кремом.

Шаг 10. После сборки отправить торт в холодильник на 5-6 часов для стабилизации. Перед подачей украсить сверху слайсами миндаля.

Больше новостей в нашем тг-канале.

Фото из открытых источников