Справится даже ребенок: рецепт лёгкого и вкусного летнего супа, который заменит надоевшую окрошку

Новости в Батайске
36

Так вкусно, что захотелось поделиться.

Ингредиенты для «Свекольника»:
Свекла (средняя) — 1 шт
Картофель — 4 шт
Огурец — 2-3 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Балык или колбаса — 200-250 г
Кефир — 1,5 л
Вода минеральная (столовая) — 1,5 л

Отварить картофель, свеклу, яйца. Почистить овощи.
Минералку и кефир охладить.

Очень маленькими кубиками нарезать картофель (не переварите, тогда будут маленькие кубики).

Яйца нарезать меленько, но не в кашу.
Огурцы — на крупной тёрке соломкой (как лапша).

Нарежем балык лапшой — тоненько и длинненько.

Свеклу нарезать маленькими кубиками.

В кастрюлю с нарезкой выливаем кефир и хорошо промешиваем. Дадим постоять пару минуток. Затем разбавляем минералкой.
Обычно пропорция 1х1.
Солим. Всё хорошо перемешиваем. И еще немного дадим постоять.

А теперь разливайте по тарелочкам и сверху посыпьте зеленью (на любителя).

Приятного аппетита!

Фото из открытых источников.