Лента

27.09.2018
14180

Как руководство центрального рынка решает проблему торговли с земли?

Как руководство центрального рынка решает проблему торговли с земли?

Как выяснилось, три контролера–кассира каждый день занимаются этим вопросом. И места для торговли в павильоне есть. Для тех, у кого мало продукции, плата за один день – 30 рублей, для остальных – 100 рублей

В редакцию обратилась батайчанка, которая не один год торгует в овощном павильоне на центральном рынке.

Хотелось бы через газету пристыдить тех, кто рядом с колбасным рядом торгует с земли. В результате покупатели до нас просто не доходят. А эти люди не платят за место, как мы. В итоге товар портится. Приходится его выбрасывать. Считать убытки, а руководство рынка, несмотря на наши жалобы, ничего не предпринимает, – пожаловалась батайчанка.

Это утверждение опроверг заместитель генерального директора ОАО «Торговый двор Центральный» Михаил Гранкин.

По его словам, проблеме торговли с земли на территории рынка уделяется внимание каждый день. Он отметил, что два кассира-контролера каждый день с 6 часов утра следят за ситуацией в районе колбасного ряда, и еще один работает в мясо-молочном павильоне.

– Каждый день контролер поднимает людей с земли. Они могут торговать в павильоне, где есть места. При предоставлении паспорта и документа, подтверждающего наличие в собственности земли, а это может быть свидетельство или справка из МФЦ, им выдается карточка продавца. Затем они должны оплатить. Минимальная стоимость для того, у кого мало товара, составляет 30 рублей в день, для других – 100, – пояснил Гранкин.

Также, по его словам, ветеранам Великой Отечественной войны место предоставляется бесплатно.

Юлия Дорошенко, фото Александра Кондратьева

Присылайте ваши новости, вопросы и фото на телефон 89994832896WhatsApp

10 лучших газет россии 2018


Текст сообщения*
Загрузить изображение
 
63687
Фоторепортаж
Фотовзгляд на городские события, проблемы и факты.
Все фоторепортажи...