Лента

15.11.2019
4305

Почему батайчанам с онкозаболеваниями приходится ездить на все обследования и лечение в Ростов?

Почему батайчанам с онкозаболеваниями приходится ездить на все обследования и лечение в Ростов?

Пациенты возмущены, что на весь город работает только один онколог.

Батайчане, которым пришлось столкнуться со страшным недугом, написали, что им просто не под силу все время ездить на прием и лечение в донскую столицу.

Работает всего один врач на весь Батайск. Из-за отсутствия онколога, мне пришлось полностью перейти на лечение в Ростов. Для пожилых людей это ад,написала наша читательница.  

Наталья Пивненко, главный врач ЦГБ, согласна с тем, что с онкологами ситуация сложная.

– Молодой доктор, которого мы по целевому направлению отправляли учиться в ординатуру, отработал три года согласно договору. Получил себе специальность невролога, уволился и перешел работать по новой специальности в другую больницу, где спокойнее и нет такой нагрузки. В итоге у нас один онколог работает на полставки и ведет прием по субботам, а второй – в стационаре. Это Николай Денисович Балык, которому в этом году исполнилось 80 лет, и он до сих пор помогает нам в постановке сложных диагнозов, – пояснила Наталья Михайловна.

По словам главврача, это очень мало, поэтому у ЦГБ заключен договор с онкодиспансером, и туда направляют больных. Ставок онкологов всего две по штатному расписанию, но Пивненко готова ввести пять человек, у больницы есть для этого возможности. Однако, к сожалению, в области нет онкологов. Даже ростовский онкодиспансер укомплектован ими на 60%.

Есть небольшая перспектива на будущее. В этом году по онкологии в ординатуру ЦГБ направила двух человек, которым предстоит два года учиться.

Юлия Дорошенко, фото Александра Кондратьва

Присылайте ваши новости, вопросы и фото на телефон 89994832896WhatsApp

10 лучших газет россии 2018


Текст сообщения*
Загрузить изображение
 
63685
Фоторепортаж
Фотовзгляд на городские события, проблемы и факты.
Все фоторепортажи...