Лента

19.04.2020
1133

Православие. Нынешняя Пасха – наказание от Бога?

Православие. Нынешняя Пасха – наказание от Бога?

Как встретить Пасху дома? И можно ли считать то, что надо сидеть дома в такой светлый     праздник, а не встречать его в церкви, наказанием от Бога?

 

Объясняет отец Павел (Островский):

- Как встретить Пасху? Чтением Евангелия, в мире с родственниками. Можно смотреть трансляции богослужений. Главное – проводите по силам, не переругайтесь. Без мира все будет плохо. Людям нужно успокоиться и постараться вернуть мир в душу. Все богослужение наполнено словами «мир всем…». Верните мир в сердце, и Господь вас утешит.

Отец Иоанн Крестьянкин рассказывал, что он никогда так не молился, как в тюрьме, где он не мог и причащаться. Господь восполнит все лишения, если будет внутри души мир. И никого не осуждайте. Лучше помолитесь за врачей, за тех, кто болеет.

Нарядите дом. Сделайте как Рождество. Хоть елку нарядите, только пасхальными украшениями. Крестный ход сделайте с детьми дома утром и вечером. Пойте с балкона «Христос воскресе!» всем двором. Христосуйтесь друг на друга с балкона на балкон. Если будет радостное настроение, то Господь утешит. Красьте яички, куличи делайте, пасхальную трапезу. Смотрите пасхальные фильмы. Все зависит от настроения.

Я вспоминаю такой апокриф, древний текст II века, описывающий деяния апостола Павла и Феклы. Когда Фекла спаслась от мучений, нашла своего учителя Павла, то сидел Павел, Онисифор, Фекла и еще несколько человек. И был у них пир любви великой. И кушали они хлеб, воду, овощи и соль. Если будет мир, у вас будет Пасха. Возможно, будет такая Пасха, которой никогда раньше не было. Это не означает, что на следующую Пасху нужно тоже остаться дома. Просто Господь знает, что это не по вашей воле происходит. Поэтому Господь утешит. Будете вспоминать эту Пасху.

Про Божье наказание. Как Христос говорил, что добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, злой человек из злого сокровища выносит злое. Люди, которые стремятся к добру, они из этой ситуации с коронавирусом и этим сумасшествием, которое происходит в мире, вынесут плоды добрые. А те, кто будет роптать, у них будет еще хуже. Для одних это окажется наказанием, даже карой. А для некоторых окажется милостью Божьей. Господь все делает для блага, чтобы это было хорошо. Я думаю, что Господь это делает для блага всего мира. Чтобы людям стало хорошо.

Источник: КП.ру

Присылайте ваши новости, вопросы и фото на телефон 89994832896WhatsApp

10 лучших газет россии 2018


Текст сообщения*
Загрузить изображение
 
67544
Фоторепортаж
Фотовзгляд на городские события, проблемы и факты.
Все фоторепортажи...