25-летний танкист из Аксайского района после ранения вернулся на Донбасс, где его танк был расстрелян из ракетного комплекса «Птур». Из экипажа никто не выжил

Новости в Батайске
7

У Степана Казанцева остались жена и маленькая дочь.

Будущий военный родился в городе Заозерный Красноярского края. С детства он занимался футболом, легкой атлетикой, гиревым спортом. В 2014 году его призвали в армию. Срочную службу он проходил в войсках морской пехоты в поселке Печенега Мурманской области.

После демобилизации Степан подписал контракт. Его направляли в Дагестан, Сирию. Вернувшись, военнослужащий продолжил службу в Новочеркасске. Спустя четыре года он получил звание сержанта, стал командиром танка.

На Донбасс он отправился в первый день начала специальной военной операции. Известно, что он получил боевое ранение: минно-взрывную травму, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб поясничного отдела.

Степан прошел лечение, однако отказался от реабилитации. Уже 16 апреля он вновь отправился на службу. 28 апреля его танк подорвался на мине и был обстрелян.

Официальное о гибели мужчины его близким сообщили только в начале июня. Военного похоронили в станице Грушевской Аксайского района. Там живут его жена и маленькая дочь. Посмертно танкиста наградили орденом Мужества.

По информации Donday
Фото: donday.ru