Приготовление занимает всего 10-15 минут.
Как все-таки приятно осознавать, что ты можешь баловать своих близких редкостными деликатесами, приготовленные своими руками, а не купленными в магазине. Такими, например, как сыровяленное мясо — полендвица — кулинарное изобретение Белоруссии.
Полендвица готовится с большим количеством специй и пряностей. Как правило, вялится такое мясо не менее десяти дней, однако активного участия в приготовлении этого блюда практически не потребуется. Достаточно выбрать хороший кусок свинины, натереть его специями и подвесить в прохладном месте.
Ингредиенты
Свинина 1,4 кг
Соль 1,5 ст. ложки
Сахар 1/4 ст. ложки
Укроп 3 ст. ложки
Кориандр 3 ст. ложки
Тмин 1,5 ст. ложки
Горчица порошок 1.5 ст. ложки
Перец черный молотый 1 ст. ложка
Чеснок 3-4 головки
Мясо ополаскиваем под краном холодной водой, обсушиваем, взвешиваем.
Далее мясо нужно хорошо придавить. Накрываем филей тарелкой, на тарелку ставим гирю или банку с холодной водой.
Убираем миску в холодильник, через несколько часов выделится сок и начнётся процесс засолки.
Держим филей в холодильнике трое суток. Мясо беспокоить не нужно, процесс может происходить без вашего участия. Переживать, что мясо не полностью погружено в рассол не стоит, соль в любом случае проникает повсюду.
Выкладываем филей на доску и снова обсушиваем полотенцем или салфетками.
Подготовим сухую смесь специй. В кофемолке перемалываем лаврушку с сушеным сельдереем, тмином и горошинами черного перца.
Натираем мясо красным перцем и смесью специй.
Заворачиваем полендвицу в несколько слоёв марли. Плотно шнуруем кулинарным шпагатом, так чтобы марля хорошо прилегала к мясу.
Цепляем полендвицу на крюк из нержавеющей стали и подвешиваем на 10 дней в хорошо проветриваемом месте, к примеру, возле открытого окна на кухне.
Через 10 дней можно нарезать вяленую полендвицу, приготовленную в домашних условиях, тонкими ломтиками и подавать к столу.
Приятного аппетита!