Простой и вкусный рецепт маринованных шампиньонов. Крепкие грибочки станут отличной закуской как на праздничном столе, так и в будни. Подойдут к любому гарниру.

Новости в Батайске
10

Готовится быстро, а удовольствие – на долго.

Для вкусных маринованных шампиньонов на 8 порций понадобится:

Шампиньоны 1 кг
Черный перец горошком 8-10 штук
Лавровый лист 2-3 штуки
Уксус 9% 50 мл.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.

Грибы нужно заранее замочить в слегка подсоленной воде на 30 минут.

В это время готовится маринад: в 1 л кипящей воды выложить соль, сахар и уксус. Затем добавить лавровый лист и перец, варить 2-3 минуты.

В кипящий маринад выложить грибы, довести до кипения и варить 5-7 минут на медленном огне. В стерильные банки переложить грибы и закатать крышки.

Справится даже ребенок, а оценит любой взрослый!

Фото: Магги.ру