Рецепт хрустящих и вкусных маринованных огурцов на зиму, которые отлично хранятся даже в квартире

Новости в Батайске
44

Ингредиенты на одну литровую банку:

Огурцы — 500 г
Чеснок — 1 зубчик
Душистый перец горошком — 2 шт.
Чёрный перец горошком — 5-6 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Листья хрена — 1 шт.
Укроп (зонтики) — 1 шт.
Листья смородины — 2 шт.
Листья вишни — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Уксус 70% — 0,5 ч.л.

1. Подготавливаем банки.
2. Заливаем листья вишни, смородины, хрена и укроп заливаем кипятком на 2 минуты.
3. Чеснок, перец горошком, гвоздику, листья смородины, вишни, хрена и половину укропа раскладываем по банкам.
4. Добавляем в банки огурцы. Сначала ставим их вертикально, второй ряд — горизонтально. Большие можно порезать кружочками или добавить сверху мелкие помидоры.
5. Добавляем сахар и соль, заливаем кипятком, добавляем уксус.
6. Закатываем банки, переворачиваем и оставляем остывать под теплым одеялом.

По информации russianfood.com
Фото: vkusnyblog.ru