Аджика — острая приправа родом из Абхазии и Грузии, в состав которой входят спелые томаты, красный перец, чеснок, пряные травы. Вкусный домашний соус по классическому рецепту согреет в холодную, лютую зиму

Новости в Батайске
14

Ингредиенты:

Помидоры — 2,5 кг
Морковь — 500 г
Болгарский красный перец — 500 г
Лук — 300 г
Чеснок — 200 г
Горький перец — 3 шт. (по вкусу)
Растительное масло — 250 мл
Сахар — 1 ст.
Соль — 1/4 ст.
Уксус 6% — 250 мл

1. Тщательно моем и обсушиваем овощи, чистим и пропускаем их через мясорубку. Чеснок натираем на мелкой терке.
2. Добавляем растительное масло, соль и сахар.
3. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30-40 минут.
4. Добавляем уксус и варим ещё 5-10 минут.
5. Раскрадываем аджику по банкам, закрываем крышками и храним при комнатной температуре.

По информации kulinarochka2013.ru
Фото: chudo-povar.com