Царская творожная пасха по народному рецепту

Новости в Батайске
41

Ингридиенты:

• Творог (9% жирности) — 600 г
• Сметана (15 % жирности) — 200 г
• Желток яичный — 3 шт.
• Масло сливочное (растопленное) — 100 г
• Сахар — 100 г
• Ванильный сахар — 1 пакет.
• Соль — 1 щепот.

1. Творог перетираем через сито. Добавляем к творогу сметану, растопленное сливочное масло, сахар, желтки, ванильный сахар и щепотку соли.

2. Взбиваем миксером до однородной массы.
Перекладываем творожную массу в кастрюлю с толстым дном и кладем ее на плиту.
При постоянном помешивании на умеренном огне нагреваем массу до появления первых пузырьков. Сразу снимаем с огня. (Во время нагревания творожная масса станет более жидкой, не волнуйтесь, так и должно быть).

3. Теперь кастрюлю с творожной массой кладем в холодную воду со льдом и, постоянно помешивая, остужаем творожную массу до комнатной температуры.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

4. Через 1 час 40 минут промываем изюм и заливаем кипятком на 20 минут. Затем обсушиваем сухими бумажными полотенцами.
Теперь достаем творожную массу из холодильника. Она уже загустела.

5. Добавляем изюм. Перемешиваем.
В форму выкладываем марлю, сложенную в 2 раза и смоченную кипяченной либо питьевой водой. Теперь перекладываем творожную массу в форму и обвязываем форму несколько раз нитью, сложенной вдвое.

6. Сверху накрываем пасочку марлей, складывая ее поочередно с каждой стороны.
Ставим под пресс — сверху на марлю кладем подходящую по размеру ёмкость и в неё 0,5 л баночку с водой или крупой. Отправляем всю эту конструкцию в холодильник на сутки.

7. Через сутки достаем пасочку из холодильника, убираем пресс, отрезаем нити и разворачиваем верхушку марли.

8. Накрываем пасочку тарелкой для подачи и переворачиваем.
Снимаем форму.
Плавными движениями убираем марлю.
Украшаем (у меня сахарные кондитерские украшения).
Царская творожная Пасха готова. Она получается очень нежной и вкусной.

Инна Шевченко по информации www.povarenok.ru
Фото из открытых источников