Витаминный картофельный салат с черемшой

Новости в Батайске
16

Основа этого сытного салата из отварного картофеля, консервированной фасоли и варёных яиц придает блюду питательность, а пикантные вкрапления черемши, зелёного лука и сметана в качестве заправки — сочность и освежающий вкус.

Понадобится: Картофель — 4 шт. Фасоль белая консервированная — 1 банка. Яйца — 4 шт. Черемша – 2 пучка. Лук зелёный — пучок. Сметана – 100 г. Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Вымойте и обсушите зелень и картофель. С фасоли слейте жидкость. Клубни картофеля отварите с 1-2 щепотками соли до готовности. Затем обдайте картофель холодной водой и полностью остудите. Яйца сварите вкрутую.

Картофель нарежьте небольшими кубиками, яйца — кусочками среднего размера. Мелко нарежьте зелёный лук и добавьте в салатник. Также мелко нарежьте черемшу. Сюда же — консервированную фасоль и сметану. Попробуйте и добавьте по вкусу соль и перец.

По желанию поместите салат в холодильник, чтобы он слегка настоялся. При подаче присыпьте натертым желтком, зеленью и подавайте к столу.

Ульяна Андреева, по информации russianfood.com