Пирог со щавелем

Новости в Батайске
20

Сладкий пирог со щавелем — это обалденно вкусно и при этом очень бюджетно. Щавель в выпечке приобретает изумительный вкус. И если вы никогда не пробовали такое блюдо – это будет для вас открытием.

Понадобится: молоко — 100 мл, вода — 100 мл, сухие дрожжи — 1/4 ч.л., яйца — 1 шт., сахар — 4 ст.л. (половина для теста, половина для начинки), мука — 2,5 – 3 ст., щавель — 500 г, соль — 1 щепотка.

В небольшой емкости смешиваем воду с молоком и слегка подогреваем. Высыпаем туда дрожжи и сахар. В миску с мукой выливаем дрожжевую смесь, добавляем яйцо и щепотку соли. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте подниматься. Листья щавеля хорошо промываем, стряхиваем лишнюю воду. Нарезаем и засыпаем сахаром.

Тесто готово, беремся за формирование пирога. Небольшую часть теста оставляем для оформления верха. Раскатываем основную часть теста и выкладываем на противень так, чтобы получились бортики. Хорошо перемешиваем начинку из щавеля и выкладываем на тесто. Из оставленной части теста делаем полосочки или жгутики и украшаем наш пирог.

Выпекаем в разогретой духовке при 180-200 градусах минут 20-30. Время выпечки зависит от духовки и толщины слоя теста. Остужаем наш пирог и присыпаем по желанию сахарной пудрой.

Источник: povar.ru